PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
騒音問題もあるので。お互いが気をつけるようにしないと・・
最近、豊里幼稚園の3人組ママさん。
エレベーター前で広がって井戸端会議していらっしゃいますが、やめましょう。
園証を外してますが、バレバレです。
短時間なら分かるのですが、話し長すぎます。せめて、違う場所に移動されてはいかがでしょうか?
>>346 住民さん
ただ、朝ゴミ捨てに行ってから、一度家に戻り家事をしてから子供を保育園に預けます。その時にもまだ話ししてるのでエレベーター前ではやめてほしいと思いました。
井戸端会議などは何時間でも、話ししても良いと、同じ子供持つ親として思います。
ただ、場所をわきまえて欲しいだけです。広がって話しされてるので真ん中を通るのは抵抗あります。
どこかのマンションみたいに、10名〜20名ほどの住民が、深夜までエレベーター前や掲示板前、ロビーや集合ポスト前を陣取り、立ち話をしたり、何号室の誰ですか?と声を掛け、怪しげな署名を迫られたり。。。というのに比べたら、今回の幼稚園ママの立ち話は3人組の仲良しさん。
3人くらいなら迷惑というほどではないでしょうし、ややこしいロビー活動をしているわけでもなさそうですし、害はないとおもうのですが、如何でしょう。
>>348 住民板ユーザーさん1さん
幼稚園バスを見送ったら立ち話をせずにすぐに帰らなければならないですよ。
ルールを破るとバスの乗り入れがなくなってしまいます。
ルールが決まった時は井戸端会議がなくなって安心しましたが、時間がたったらまた同じことの繰返しですね。
豊里幼稚園のママさんのせいでバスの乗り入れがなくなったらどうするんですか?
立ち話したかったら、中庭や、日時計あたりまで行って話しするのもいいかもしれませんね。
ロビーの端で話しするのはいいんですよね?
保育園ママさんは、ただエレベーター前で話しされたら、通るほうが気を使ってしまう。ということですよね。
ロビーの短冊あった場所とか、場所を変えたらいいだけだと思います。
消防車がすごいけど何があったの?
サイレンの後 何が驚いたかって、外が意外に風あって涼しかった…
犬の鳴き声が凄い…
火事ではありませんっ安心してくださいだけは聞き取れたけどあとは何言ってるのかさっぱりわかりませんでした(-∀-`; )
火事ではなくて良かったですけど何があったのか気になります
立てこもりとか?
自◯未遂とか?
>>348 住民板ユーザーさん1さん
幼稚園叩きして、そんなに楽しいんですかね?
事実かどうかもわからないのに…
まして住人でなくても書き込みできるのに
そんな話をまともに聞いてる方がおかしくないですか??
ここに書かず
直接言えばどうですか?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
ママチャリでエレベーター乗り降り
迷惑邪魔で仕方ない
何人も乗れなくても平気な顔
ルールが守れないなら
一軒家に引っ越せ
[一部テキストを削除しました。管理担当]