PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
>>330 住民Dさん
分かります、うちは隣の家は両サイド喫煙者はいないですが、たぶん下の階だと思います。
昼間ベランダでひたすら吸いまくって、臭くてたまらない。
たばこ吸うのは自由ですが、自分家の中で吸えよ
だから、喫煙者は嫌われてるんだよ。
>>331 マンション住民さん
うちもこの季節窓を開けていると煙草の匂いが臭いです。
匂いがする時にベランダに出てみても、両隣に気配を感じないので、換気扇の下で吸って換気扇から外に漏れて臭いのかな?とか思ってたんですが、下の階の可能性もありなんですね。
子供も臭い臭いと嫌がりますし、本当に迷惑です。
うるさい
12階のものですが、最近隣がうるさいまじで迷惑
何度削除依頼出したか知れないくらいなんですが
公の掲示板に部屋番号書き込むのやめませんか?
ちなみに336さんも依頼済です。
本人さんですか?
迷惑だから仕方ないよ。住人が気をつけないと
個人の特定出来る書き込みは裁判で負けますよ。
調べたら誰が書いてるか調べられるので、
337さん最近、掲示板の荒れが少しおさまってるって思ってましたご尽力ありがとうございます。
マンションの資産価値の低下になうような書き込みにウンザリしてたので、、、
騒音問題もあるので。お互いが気をつけるようにしないと・・
最近、豊里幼稚園の3人組ママさん。
エレベーター前で広がって井戸端会議していらっしゃいますが、やめましょう。
園証を外してますが、バレバレです。
短時間なら分かるのですが、話し長すぎます。せめて、違う場所に移動されてはいかがでしょうか?
>>346 住民さん
ただ、朝ゴミ捨てに行ってから、一度家に戻り家事をしてから子供を保育園に預けます。その時にもまだ話ししてるのでエレベーター前ではやめてほしいと思いました。
井戸端会議などは何時間でも、話ししても良いと、同じ子供持つ親として思います。
ただ、場所をわきまえて欲しいだけです。広がって話しされてるので真ん中を通るのは抵抗あります。
どこかのマンションみたいに、10名〜20名ほどの住民が、深夜までエレベーター前や掲示板前、ロビーや集合ポスト前を陣取り、立ち話をしたり、何号室の誰ですか?と声を掛け、怪しげな署名を迫られたり。。。というのに比べたら、今回の幼稚園ママの立ち話は3人組の仲良しさん。
3人くらいなら迷惑というほどではないでしょうし、ややこしいロビー活動をしているわけでもなさそうですし、害はないとおもうのですが、如何でしょう。
>>348 住民板ユーザーさん1さん
幼稚園バスを見送ったら立ち話をせずにすぐに帰らなければならないですよ。
ルールを破るとバスの乗り入れがなくなってしまいます。
ルールが決まった時は井戸端会議がなくなって安心しましたが、時間がたったらまた同じことの繰返しですね。
豊里幼稚園のママさんのせいでバスの乗り入れがなくなったらどうするんですか?
立ち話したかったら、中庭や、日時計あたりまで行って話しするのもいいかもしれませんね。
ロビーの端で話しするのはいいんですよね?
保育園ママさんは、ただエレベーター前で話しされたら、通るほうが気を使ってしまう。ということですよね。
ロビーの短冊あった場所とか、場所を変えたらいいだけだと思います。
消防車がすごいけど何があったの?
サイレンの後 何が驚いたかって、外が意外に風あって涼しかった…
犬の鳴き声が凄い…
火事ではありませんっ安心してくださいだけは聞き取れたけどあとは何言ってるのかさっぱりわかりませんでした(-∀-`; )
火事ではなくて良かったですけど何があったのか気になります
立てこもりとか?
自◯未遂とか?
>>348 住民板ユーザーさん1さん
幼稚園叩きして、そんなに楽しいんですかね?
事実かどうかもわからないのに…
まして住人でなくても書き込みできるのに
そんな話をまともに聞いてる方がおかしくないですか??
ここに書かず
直接言えばどうですか?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
ママチャリでエレベーター乗り降り
迷惑邪魔で仕方ない
何人も乗れなくても平気な顔
ルールが守れないなら
一軒家に引っ越せ
>>345 保育園ママさん
園証をしてないのにどうして豊里ってわかったんですか?
私も子供を保育園に預けてますけど、朝早いせいか幼稚園ママさんには会う事は滅多にないです。
どこのエレベーター前ですか?
かみしんプラザのエレベーター前です
>>363 保育園ママさん
わざわざかみしんプラザの中を通ってゴミを捨てに行ってるんですか?
大変ですね。
多分、そこで井戸端会議会議してる人達、マンションの住人じゃぁないと思いますよ。
小学生の放置子軍団4人組。皆男子小学生。1人が眼鏡をしている。
今はエントランスの床に座ってゲーム。さっきはエントランスは危ないから走るなって注意しても走る。
この馬鹿な子どもの親は自分の息子がしている迷惑行為を知ってるのか?
本当に迷惑だよ。こいつら。
エレベーターの床に敷いている。マットがとても汚いですよね。敷物外せばいいのに。臭いし・・毎日綺麗に綺麗にモップと洗剤で掃除すれば匂いしないと・・もう少し掃除綺麗にしてほしい。エレベーターは色々な人が使うし汚いと嫌な気持ちになる。分譲なのに・・市営住宅みたいになってる。
小1の放置子女の子(1年3組)会うたびに毎回「遊んでやー」とか「自転車貸してやー」とかとにかくウザイ!!
関わりたくないから最近は無視してるけど、この子の親は何してるの?
夕方6時半過ぎても1人でマンションをウロウロしてて、遊んでくれとつきまとうからかなり迷惑。
噴水のところで水浴びしている子供・・キッズルームの前で遊んでいる4年生の男・・毎回迷惑な子供は同じ子供だね。顔覚えるわ。
幼稚園の次は小学生叩き
学校裏サイトならぬマンション裏サイト
子供が虐めるのは大人の真似
陰口叩く人、自身の子供時代によっぽど自信がおありなんでしょうね~
自分の子育ても自信満々なんでしょうね~
注意したらいいでしょ。
何年生か知らないけど5人くらいいつもたまってる男の子たち。きちんと、〇〇だからダメだよって言えば止めてくれるよ。その場だけかもしれないけど。
自分の子供がマンション内で遊ぶとき、外出る前にマンション内のルールを言わせてから出るけど、遊びに夢中になったらきっと忘れてると思う。
今日ラジオ体操あった?
>>374 住民板ユーザーさん2さん
自分も子供の時は近所の大人に注意されてたと思います。今の子供はあまり近所の大人に怒られないんでしょうね・・生意気な子供が多いのもありますが、うちの子供も生意気です((笑))
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
真上の階、子供を走らせてるのか、ドンドン、ドタバタうるさい。
すいません。先週、越してきたのですが、
お風呂の換気扇を切るにしても、ゴーっと音がするのは使用なんでしょうか?
一瞬だけ静になりそのあと、空調?がまたゴーっと音がする、、、
静かに入りたいのですが、このサイトを知り聞いてみました。
よろしくお願いします。
>>382 住民板ユーザーさん8さん
風呂の換気扇を切るにしても、ゴーっと音がするのは使用なんでしょうか?
って事ですが、24時間換気なのでお風呂は換気を切っても音がするのかな。気になるようでしたら業者にみてもらう方がいいですよ
>>381 住民板ユーザーさん1さん
うちの真上もうるさいです。跳び跳ねているようです。イラつく・・
ホントに迷惑ですよね、暑いから家にいるんのだろうけど子供は家で跳び跳ねて遊んで。ストレス発散,こっちはストレスたまるわ
今日の夕方D棟の廊下に黄色の液状が流れてました。あれは?なんだろう?
9階
[NO.388~当レスまでを当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
管理費をずっと滞納してる世代がありますが、ゆくゆくどうなるんですか?
強制的に退去させられたりはしないのでしょうか?それとも時効等でチャラになったりするのでしょうか?
リビングの壁に給湯器のスイッチがついてますよね。
そこのメニューボタンを押すと、その他設置→機器の水抜き と言う項目があるのですが、これは何でしょう?
食洗機の底に溜まっている水抜きができるのでしょうか?もしそうなら使いたいのですが、何か分からないので怖くて使えません…
ご存知の方いらっしゃいませんか?
今週の日曜日にある守口花火大会はマンションから見えますかね??
E棟に住んでるんですが見えるんだったら家でみたいし、見えないなら行ってみようかなあなんて・・・位置がいまいちわからないので予想でいいのでどう思われますか??
>>404 マンション住民さん
404 マンション住民さん
河川敷の対岸の河川敷で打ち上げなので、河川敷側にベランダがあれば見れるのではないでしょうか?
明日は雨っぽいですが、花火見れるといいですね。
花火大会の影響か違法駐車が多いですね!
さきほどF棟の1階で
子供女子3人組で おみくじできるのでお金くださいと言われました。
意味がわからんね。
A棟15階からママチャリに子供を乗せてエレベーター乗るおばさん。
通勤、通学の時間に乗せて来るから邪魔やし、エレベーター乗れない人続出。
迷惑すぎる。
そもそも、大人の自転車廊下に置くの禁止のはず
台所付近にシバンムシ(3ミリくらい)が発生してます。乾燥類・食べ残しを好むそうで
綺麗に整理したのですが、いっこうに減りません
どこから発生するのわからず毎日処理に困りはててます。みなさんの所はどうですか?
対処方法あれば教えて下さい
ちなみに11Fです
暴走族がこの時間煩くてたまらない。
どうにかならないのかな。
[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
今年もフリマあるんですかね??
あるとしたらもう募集かけてるから今年は無しですかね―(´・ω・
何で最近中庭の噴水が止まってるの?
エントランスの直ぐ近くにある噴水です。
直接言いに行ったのに23時にもなって煩いって困りますね。
子ども会ってどうですか?
ママさん同士でイジメとか陰口とかはないですか?
[NO.423と本レスは公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
直接言わないの?
今朝A棟からタバコを吸いながら自転車に乗ってたメガネをかけた男。毎回すごいスピードで登校の時間に自転車で行く。ホントに危ない。そんなに時間ないなら少しずらすか?早く行くか?すれば。次見かけたら注意するから。
「犯罪行為を通報すること自体は正しい行為だが、彼らを処分するのは警察や所属団体だけでいいのではないだろうか」
ネットで行われているのは「正義の行為」から逸脱した単なる「いじめ行為」である。
「怒りの代理人」は正義を行使したいわけではなく、ただいじめたいだけなのだ。
怒りの代理人=正義の行為
とは限らない。
マンション内でよくある一部の住民に対して正義を掲げた署名活動なんかは、わかりやすいイジメである。
管理人が何人かいるけど廊下ですれ違っても挨拶しないのは?どうかな?って毎回感じる。こっちがしてするのは当たり前の事。挨拶できない人間が管理人って…