PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
保育園出身の子供さんはしっかりしてますよね!
>>298 マンション住民さん
子供の前で、仲良くしたくないとか❓
いじめちゃおっかなーとか発言するかな❓
みんながそんな人ばっかりじゃないと思いますけどね〜❓
良い友達見つけて下さい。
幼稚園ママと保育園ママの違いは?
ウチのマンションでは、共働きの御宅は保育園で、専業主婦の御宅は幼稚園です。
保育園ママさんが幼稚園ママさんより劣るとは思えません。
何故なら、ご主人や奥様のご職業が医者や一流商社であったりするからです。
しっかりしてますかねー。
親が見放しすぎでは?
ストライダーに乗り一人で廊下をすごい勢いで乗り回してます。
登園するのに何故ストライダー登園なのか分かりません。
親は、少し遅れて家を出て、追いかけるわけでも叱る事もなく、注意しても無視される。
せめて、親と一緒に保育園の子は出て欲しいです。
帰りも、夕方中庭で遊び子供達だけでエレベーターに乗り用もない階に遊びに行き、廊下を走りまた中庭へ。
危ないし、うるさいのでやめてほしいです。
幼稚園児は帰宅後すぐ帰るのであれば、保育園の子も同じく早く帰宅してください。保育園児の親の井戸端会議も目立ちます。
夕方まで子供を保育園で見てもらえるのであれば、もう少し子供との時間作れば良いのに。
幼稚園の親は仕事もしながら昼すぎまでしか見てもらえないというのに。
ひどすぎます。
>>305 保育園の子しっかり?さん
幼稚園に入れたのは貴女でしょ?「仕事もしながら昼過ぎまでしか、見てもらえない。酷い」というなら、延長が出来る幼稚園に入れるか、保育園に預けたらいいのでは?
そのストライダーに乗ってる子の親がおかしなだけで、保育園の子全員を腫れ物扱いするのはかなりの憤慨。
保育園の子全員が、1人で行動するわけないやん。
私はいつも保育園以外は一緒に行動してるし放置なんてしたことない。
仕事しながら子どもとの時間を作っていますけど?
>>306 マンション住民さん
私は幼稚園ママではありません。
子供はまだ0歳です。
保育園児全員が見放されてるわけではありません。
ただ、ストライダー率が、多すぎです。
同じ階だけでも5人います。
ベビーカーに当たりそうになるので、毎回ヒヤヒヤします。
うちの上最近引っ越ししてきたのか?挨拶なし・・うるさいので迷惑.
>>300 マンション住民さん
そうですよねー!
幼稚園ママですが、そんな事言ってる人がいたらややこしいから上辺だけの付き合いか自然に離れるかのどちらかです。
みなさん大人のお付き合いなのでママはそんな事言っている方はあまり見かけないですが。
>>312 働くママさん
我が家の隣もいつ引っ越してきたのか、挨拶なかったので全然知らなかったですよ。おまけに夜中の1時とかにギターの音して苛立ちを覚えました。ベランダで子供と洗濯物取り入れてるだけで、その隣人は勢いつけて窓を閉めるし。外で会っても挨拶全くしないし。
変な家族、と思うようにしてます。いちいち反応していらつくのが時間の無駄だわ~。
ベランダでタバコ吸ってる人本当に迷惑、
D棟の11階に犬を2匹飼っている家があります。毎回散歩の帰りかなエレベーターの中なのに歩かせてます。頭悪いのかな?あのおばさん
なんか、今凄いドンドンと壁を叩く音が長く聞こえるんだけど。娘も怖がってる。
まじ迷惑。
今日の昼ごろ河川敷にたくさん消防車が来てたけど事故かな?
ヘリコプターも飛んでました
この上まじでうるさい。挨拶もないし。最悪