PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
バスが廃止になったのって本当ですか??
誤解をさせる様な書き方してすいませんでした。
バス廃止はまだ決定では無いようですが、
マンションの掲示板を見てやり方についてとても驚いてしまいボヤいてしまいました。
>>22
いいね!
防犯っていうのは確かにあるかもです。
小学校の通学路などは特に人通りが少ないので、そういうところでおばちゃんたちが立ち話してたりするとホッとします。
そういえば1~2年前くらいかマンションで、ベランダから強盗入ったとか話があったような気がします。こういうのも外で人がうろうろしてたら防犯になってたんでしょうね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>>29
何年か前に豊里にも瑞光にもクレーム入れて、それでまだ
園バスが入ってこない事を望むなんて、よっぽど子供の事が嫌いなんですね。
園長さんが謝りに来られた時にはさぞかし友達に自慢されたんでしょうね。
幼稚園に対しての誹謗中傷で訴えて貰えば良かったのにね。
子供の声を騒音の一部とする東京都条例について、都は子供の声を数値規制の対象から除く改正案を現在開会中の都議会に提出した。
http://www.sankei.com/smp/column/news/150320/clm1503200008-s.html
25〜29が削除されてますので、謝罪云々の話は事実だと思います。
自分で自分の事バラすみたいなW
何が書いてたの?見てないからわからないけど
豊里と瑞光にクレームの電話を入れたら、豊里の園長は自宅まで謝罪に来たのに、瑞光は管理会社を通せと言ってきた。
瑞光最低と。
ってか、そもそもバスから子供降ろした後の保護者や子供の行動の事を幼稚園にクレームってどうなの?
幼稚園関係無いし。
直接言えばいいのに。
だから全部の幼稚園、公園でバス乗せろだって。
保育園に通わせてた子供が居てるらしいけど、子供を持つ親の考えとは思えないね。
保育園組の印象が悪くなるからと
削除依頼しましたけど。
赤ちゃんでも
幼稚園児でも
保育園児でも
小学生でも
中学生でも
高校生でも
大人でも
騒音の感じ方って
人それぞれではないですか?
今たまたま幼稚園バス問題が
話題になっているので
それだけ他にも苦情が出てるということでしょ?
豊里の園長は様子見にきただけでしょうし
園長に謝罪してもらったからと言って
全く改善されてないし。
挨拶しても無視してるような
井戸端会議に防犯の意味ってあるんですか?
今日会議ありましたよね。どうなりましたか?
ここのマンションを高い塀で囲って住民が出られないようにしたらいい。周りが迷惑。
中庭遊んで良いらしいですよ〜
初めて理事会のメンバー見ましたが理事長がなかなかわかりやすく話し方上手だったので納得して聞けて気持ちよく帰れました。バスの件も滞りなくマンションからいけてホットしました。
余談ですがイケメンでしたね。
いいな、うちのマンションの理事長は……。
理事もおばちゃんばっかで魅力なし。
てゆうかマンションにイケメンなんていない。
人の家がバタバタうるさいって言う前にベランダベランダでタバコ吸うのやめろ。。うるさいって言われてもうちは21時には子供は寝かせてるから夜にうるさいのは家じゃないよ。
瑞光幼稚園の子供が中庭とロビーで遊んでました。
しかも親は注意もせず立ち話に夢中。
バス継続が決まった途端に違反ですか?マナーの悪さにビックリです。やはりバスは廃止にした方がいいんじゃないですか?
瑞光幼稚園にクレーム入れます。
先程、瑞光幼稚園にクレーム入れました。約束も守れないような親はバスを使わないで欲しい。バスが継続になったから、多分これからもロビーや中庭で遊ばず親が出てくるでしょう。今度見かけたら理事会にもクレーム入れてバス廃止をお願いします。
>>46
早速、今日ロビーで遊んでる子供見ましたよ。
上の匿名さん(⬆)が言うには瑞光幼稚園なのかな?グレーの制服を着てました。親も井戸端会議しててほったらかし。呆れました(笑)理事会にクレーム入れましょう!!
あ、間違えた。上の住人さん(⬆)でした。失礼。
それって本当にバスの子ですか?
確認せずに幼稚園や理事会にクレーム入れてるとしたらあなたの方がクレーマーでしょ。
バス以外で通園してる人はバス廃止の一連の流れも知らないと思いますよ~。
まだ議事録ももらってないし、理事会に出席したマンション住民は一部なんだから全ての住民が知ってるわけじゃないですよね。
なんで井戸端会議ダメなんですか?
理事会で決まったことを知っているなら、見た人が一言注意すればいいんじゃないですか?
今日私も見ましたが、確かに瑞光幼稚園の子ですが、バスコースの子供ではないでした。
真相も確かめずになんでもすぐクレーム入れるのやめてください。
瑞光にだけクレーム入れるのはやめてください。
そんなに、園どおし不仲にさせるのが楽しいですか?
バスコース以外の方は今回の流れ全て把握しておりません。
理事会にクレーム入れても良いですが、
瑞光にクレーム入れるあなたが、問題なんです。
理事会も分かっていただいています。
他の幼稚園が、中庭で遊んでもスルーなのに全て瑞光と決めつけ掲示板に書き込むのは辞めた方が身の為ですよ。
保育園児は帰宅後中庭でいつも通り遊んでますけどっ。
親も井戸端会議してますけどっ。
他の幼稚園も遊んでます。
瑞光批判ひやめてください。
>>63
ストレスあたえられてるのが
分からないのでしょうか?
子供がまっすぐ帰宅し、ロビーでは静かにして、挨拶もバスの中です。
先生も静かに子供達をバスから降ろし、
そのまま帰宅です。
制服に着替えても中庭で遊ばすのが今は嫌です。
中庭でも、帰宅後は遊ばせません。
また、クレームは嫌ですから。
>>65
ストレス?
笑わせないで下さい。
元はといえば、大人数の瑞光幼稚園の保護者達のマナーが悪かったからなんですよ。
住人の人達に配慮していればこんな騒動は起きなかったんです。
自分達のしたことを棚にあげ、被害者ぶらないでください。全く同情できません!!