PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
毎回気になります。駐車場から車を出すのに。すごいスピードの車がいます。基本徐行ですよね。一階に停めてる車がそうしているのをよく見ます。気をつけてほしいです。
井戸端会議についてですが、つい最近園バスが出た後お話しているのを見かけました。毎回同じメンバーの三人の方です。内職しているのかな。よく下に台車を持って来たりするのも見かけます。懲りないなぁ
井戸端会議禁止なんてマンションの規約にありませんよ?
そんな規約のあるマンション異常ですよ?
ここは刑務所ですか?
>>168
毎回同じ人物だと思いますね〜こんな書き込み
『そんな親の子供はろくな育ちかたしないんだとか』
子供のことまで巻き込んで誹謗中傷するのやめてくれませんか?
それから、他人の暮らしにいちいち干渉するのも無駄な体力消耗だと思いますけどね。
人生短いんだから、お互い平和にhappyに暮らしましょう
やっと話題が逸れて沈静化したと思ってたのに、またー。
ちょっと送迎前後で話してる保護者見かけただけでいちいち鬼の首取ったかのようにここにドヤ顔で書き込みご苦労様です。
バス利用してる保護者は一言も話したらいけないんですかねー?
すいません。
ご存知の方教えて下さい。
大桐連合って何ですか?
最近、掲示板で名前見るなぁ〜と思って...
お願いします
>>176さん
ありがとうございます。
マンション入った当時は自治会なかったと思うんですけども?
管理費から自治会費用払われてるのかな?
いくら払ってるとか、どんな活動してるとかどうすれば詳しくわかるのでしょうか?
よく自治会費用の横領事件とか聞くので気になります。
私のマンションは、越して来た時は自治会がありませんでした。
マンションができた時は、管理組合の自治部というところが自治会の仕事をしていたようです。
マンションが出来て5年めに自治会ができてからは、自治会費だけ戸別に集金していました。
その数年後に管理組合口座で一緒に引き落としが始まりました。
ところが数年前に問題になり、口座を分ける話が出ましたが今も変わらず自治会費は管理組合口座で徴収されています。
個人的には、自治会も口座を持っているので自治会費は自治会口座で自治会で徴収するのが筋と考えます。
これ結構揉めました。
>>188さん
ご丁寧に色々教えて下さりありがとうございます。
自治会は任意と認識していたので、詳しい報告が無いまま立ち上がっていることに疑問を感じました。
自治会に加入する事で、地域の安全や、活性化が行われるなら良い事だと思いますが、
自治会費用の徴収があるのならいくら払ってるとかも分からないし、管理費からの徴収ならばそこも気になります。
活動報告、経費報告、色々と何も分からないままなので、どうなっているのか?が気になりました。
住人の方からレスが無いのはみんな自分と一緒で知らないからかな?
知らないからではなく、呆れてるから。
君に。
次の理事会、掲示板に日程出てましたね。
皆さん、お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、大型犬を3匹+レトリバー?らしき大型犬を飼っている方をご存じでしょうか。
先日、当方の子供がエレベーターのボタンを押しに行こうとした際に、威嚇をされ、
泣いてしまいました。
また、その飼い主の方は、先日ローターリーで平気な顔でたばこを吹かしていたので
管理人さんへ通報しました。
犬をどうこうというのは、かわいそうですが、理事会には議題としてあげるつもりです。
(一応、規則違反ですので)
昨日はダックスフンドをキッズルームの前の散歩させてました。
今日の夕方に、ピンクの巾着の落とし物拾って管理人にお届けしてます。
心当たりのある方はぜひ。
縫いつけたタグ?に、はんこで女の子の記名してありました。
キッズルームの前に落ちてました。
管理費滞納しているところ駐車場が使えなくなるみたいね。
>>200 前からその話出てますが、、誰か別の方が契約できるんですか?時々貼り紙で駐車場空き掲示されたりしてますよね。払わなくしてずっと停め続けたら払って停めてる人がいい迷惑‼︎ですよねっ。
196さん
私も見ました。
お子さん、大丈夫でしたか?威嚇されて怖かったでしょう。
前からいる黒ラブラドールの他にも大型犬を台車に載せてました。
狭いエレベーターで一緒になると大人でも怖いです。
後からたぶん飼い始めたと思いますが、
規約違反承知ですよね。
こんなの黙認しないでほしい。
>>203
黙認と言うより認識していてもそこまで言えないんでしょうね。上の階15階かな?何件か?大型犬飼ってますよね。それより毎回ダックスフンドを連れている日本人じゃない飼い主。ゴミドラムの前も歩かせてた。
最近あのダックスフンドよく見かけるな。歩いたらダメなところ知らないのかな
最近網戸に小さな虫や蚊みたいな虫が沢山付いてて気持ち悪いよ。
同じような方いらっしゃいません?
ロボットゲートのリモコンってみなさん持ってますよね。自分がチェーンを下げた時に後ろから詰めて入ってくる車あれは?チェーンを下げるのが面倒?リモコンがないのか?個人的にめちゃくちゃイラッ
>>206
そうそう、うちはA棟15階ですが、同じく網戸に小さな虫がたくさん付いてて、ベランダ出る度にタオルではらってから素早く出てますが部屋の中にもいっぱい入ってきます。
数が半端じゃないです。