PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
>>330 住民Dさん
分かります、うちは隣の家は両サイド喫煙者はいないですが、たぶん下の階だと思います。
昼間ベランダでひたすら吸いまくって、臭くてたまらない。
たばこ吸うのは自由ですが、自分家の中で吸えよ
だから、喫煙者は嫌われてるんだよ。
>>331 マンション住民さん
うちもこの季節窓を開けていると煙草の匂いが臭いです。
匂いがする時にベランダに出てみても、両隣に気配を感じないので、換気扇の下で吸って換気扇から外に漏れて臭いのかな?とか思ってたんですが、下の階の可能性もありなんですね。
子供も臭い臭いと嫌がりますし、本当に迷惑です。
うるさい
12階のものですが、最近隣がうるさいまじで迷惑
何度削除依頼出したか知れないくらいなんですが
公の掲示板に部屋番号書き込むのやめませんか?
ちなみに336さんも依頼済です。
本人さんですか?
迷惑だから仕方ないよ。住人が気をつけないと
個人の特定出来る書き込みは裁判で負けますよ。
調べたら誰が書いてるか調べられるので、
337さん最近、掲示板の荒れが少しおさまってるって思ってましたご尽力ありがとうございます。
マンションの資産価値の低下になうような書き込みにウンザリしてたので、、、
騒音問題もあるので。お互いが気をつけるようにしないと・・
最近、豊里幼稚園の3人組ママさん。
エレベーター前で広がって井戸端会議していらっしゃいますが、やめましょう。
園証を外してますが、バレバレです。
短時間なら分かるのですが、話し長すぎます。せめて、違う場所に移動されてはいかがでしょうか?
>>346 住民さん
ただ、朝ゴミ捨てに行ってから、一度家に戻り家事をしてから子供を保育園に預けます。その時にもまだ話ししてるのでエレベーター前ではやめてほしいと思いました。
井戸端会議などは何時間でも、話ししても良いと、同じ子供持つ親として思います。
ただ、場所をわきまえて欲しいだけです。広がって話しされてるので真ん中を通るのは抵抗あります。
どこかのマンションみたいに、10名〜20名ほどの住民が、深夜までエレベーター前や掲示板前、ロビーや集合ポスト前を陣取り、立ち話をしたり、何号室の誰ですか?と声を掛け、怪しげな署名を迫られたり。。。というのに比べたら、今回の幼稚園ママの立ち話は3人組の仲良しさん。
3人くらいなら迷惑というほどではないでしょうし、ややこしいロビー活動をしているわけでもなさそうですし、害はないとおもうのですが、如何でしょう。
>>348 住民板ユーザーさん1さん
幼稚園バスを見送ったら立ち話をせずにすぐに帰らなければならないですよ。
ルールを破るとバスの乗り入れがなくなってしまいます。
ルールが決まった時は井戸端会議がなくなって安心しましたが、時間がたったらまた同じことの繰返しですね。
豊里幼稚園のママさんのせいでバスの乗り入れがなくなったらどうするんですか?
立ち話したかったら、中庭や、日時計あたりまで行って話しするのもいいかもしれませんね。
ロビーの端で話しするのはいいんですよね?
保育園ママさんは、ただエレベーター前で話しされたら、通るほうが気を使ってしまう。ということですよね。
ロビーの短冊あった場所とか、場所を変えたらいいだけだと思います。
消防車がすごいけど何があったの?