PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
196さん
私も見ました。
お子さん、大丈夫でしたか?威嚇されて怖かったでしょう。
前からいる黒ラブラドールの他にも大型犬を台車に載せてました。
狭いエレベーターで一緒になると大人でも怖いです。
後からたぶん飼い始めたと思いますが、
規約違反承知ですよね。
こんなの黙認しないでほしい。
>>203
黙認と言うより認識していてもそこまで言えないんでしょうね。上の階15階かな?何件か?大型犬飼ってますよね。それより毎回ダックスフンドを連れている日本人じゃない飼い主。ゴミドラムの前も歩かせてた。
最近あのダックスフンドよく見かけるな。歩いたらダメなところ知らないのかな
最近網戸に小さな虫や蚊みたいな虫が沢山付いてて気持ち悪いよ。
同じような方いらっしゃいません?
ロボットゲートのリモコンってみなさん持ってますよね。自分がチェーンを下げた時に後ろから詰めて入ってくる車あれは?チェーンを下げるのが面倒?リモコンがないのか?個人的にめちゃくちゃイラッ
>>206
そうそう、うちはA棟15階ですが、同じく網戸に小さな虫がたくさん付いてて、ベランダ出る度にタオルではらってから素早く出てますが部屋の中にもいっぱい入ってきます。
数が半端じゃないです。
今朝、パトカーとお巡りさんがうろうろしてましたが何かあったんですかね?
そんなに大型犬飼ってる家があるんですか?
知りませんでした。
もう、犬がどうなろうがどうでも良いし飼い主の責任なんだから、出て行ってもらうか犬を手放すかさせて欲しい。
小型犬一匹飼いとかでも平気であちこちオシッコさせてるの見るけど汚くて嫌です。
禁止の大型犬なんてもっと迷惑。
敷地内全面トイレ禁止なのに、マンションの敷地自体が分からないのかな?
犬のオシッコが綺麗だとでも思ってるのでしょうかね?
本当にマナー知らずの犬飼い多いですね。
きちんとしてる人も稀にいるけど。
犬に関しては大きさより犬種だと思います。
大きくても盲導犬にも採用されてるラブみたいな大人しい犬もいますしね。
実際、小型犬の方がキャンキャン吠えて威嚇してくると思いますけどね。
》214 いやいや悪いのはマナーを守らない人の方だと思いますよ。
住む前から大型犬は飼っちゃいけないって言われてるのに何故、無視をして飼う必要があるの?
そりゃ住人から非難の対象になりますわ。
今朝9時過ぎにC棟のエレベーターから柴犬が年配のおばさんに連れられて散歩してました。あーいうのがいるからマナーが出来ていない飼い主はキライなんだよ、いい年してわからんのかな
>>214
え? 別にルール守ってる人に対してではないのですが。
ルール守らない方がよっぽど酷いと思いますけど。
犬も家族の一員だと言うのなら、もし手放せとか言われて出来ないのならもちろん家族の一員なんだから出ていくくらいの覚悟があって飼育してるんでしょうしね。
ルール守らず飼育してる世帯なんて本当どうなってもどうでも良いです。
ただただ迷惑ですし当然の事を守らないのだから、どうなっても仕方ないと思いますよ。
そこまでして集合住宅でペット飼う必要なんてありませんしね。
しかも一切禁止ではなくサイズ内なら許可されてるのを、わざわざ禁止の大型犬を飼うなんてまともな人では考えられないし、ルールを守るという考えが根本から無いのでしょうね。
近所でもおかしな人と思われているのでは?
ルール守って飼育してる人達が可哀相。
同じようにしか見えなくなるし。
小型犬でもおとなしいのもうるさいのもいるしラブでも同じ。
大きさではなく、本当にしつけの問題だけど、その前にルールですよね。
最近鳩がベランダに来るよ。糞をして帰るようだ。
同じような方いませんか?