- 掲示板
最近は二重床物件がほとんどですが、実際どちらが良いのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-07-09 22:59:00
最近は二重床物件がほとんどですが、実際どちらが良いのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-07-09 22:59:00
レスから見て本物の物件を改造したテストのようなので信用できますね。
ただ実験や計測自体は実環境で行なわれずに実験設備で行なわれる事が多いので、参考にできない分野(例えば二重床)も多々あります。
元々二重床が遮音性に優れ騒音に強いという誤解は実験データによるもので、実験設備では閉ざされた空間を実現できていなかったため太鼓現象が発生しなかったことに起因します。
ですので実験において実験の条件がいかなるものか重要です。
U氏は10000万以上クラスの物件の設計ですから、二重床に問題があればそれこそ大きな問題になってしまい、安定して継続供給されているのは実験通り優れているという証でしょう。
億ションの場合の事だったらそりゃ二重床も相当な仕様だから性能も良いでしょう。ここのスレは万ションの床がメインですからね。
>直床は防音が優れていると信じている人は、そのままにしておいてあげた方が幸せですよね。
う~ん。ここまで症状が重いとなあ。
半年前にマンションを購入し、3月に入居しましたが、我が家は直床です。
上の階の音は普通に聞こえる。(マンションなんてこんな物だろう)
マンションを買ってから、床には直床と二重床という種類がある事を知った・・・
マンションのパンフレットには何処のマンションも「床や壁は隣戸の音を配慮した設計で・・・」と書いてあるので、どれを買っても大丈夫だろうと、あまり気にしていなかった。
それよりも、半年前という時期がら、倒産しない売り主と建設会社かどうかという問題の方が重要だった。
ほとんどの購入者はこの程度の認識では?
床の仕様で買うマンションなんて決めないと思う。
>う~ん。ここまで症状が重いとなあ。
本当に・・・
ここまで直床を信じていると、気の毒に思える。
直床派は
直床VSなんちゃって二重床
という比較に持ち込みたいわけ。
で、その「なんちゃって」が二重床物件な占める割合はどれだけなのよ?と訊かれても直床派の誰も答えられない。
>直床派は
>直床VSなんちゃって二重床
>という比較に持ち込みたいわけ。
直床派なんていう派はないよ。
昔の仕様の床の家に住んでしまった事を後悔している人が、負け惜しみを言っているだけ。
彼らも本当は、二重床のマンションに住みたいんだと思う。
まぁ、屁理屈を言って認めないでしょうけど。
>本当に・・・
>ここまで直床を信じていると、気の毒に思える。
本当に・・・
ここまで二重床を信じていると、デベは本当にやりやすい客だと思える。
>直床派なんていう派はないよ。
>昔の仕様の床の家に住んでしまった事を後悔している人が、負け惜しみを言っているだけ。
反直床派なんていう派はないよ。
>質の悪い二重床の家に住んでしまった事を後悔している人が、負け惜しみを言っているだけ。
>本当に悔しいんだね。直床はそんなに住みにくいんですか?
本当に悔しいんだね。なんちゃって二重床はそんなに住みにくいんですか?
苦しくなるとオウム返しになる。
バトル板ではよく見かける光景。
スラブ厚300ミリしかないけど全く問題無いね。床よりも住人の質に恵まれているんだろうね。
>苦しくなるとオウム返しになる。
>バトル板ではよく見かける光景。
直床派、押されてるね。
オウム返し以外のレスを期待!!
苦しいというか、言っている事に中身が無いって事じゃないの?
>スラブ厚300ミリしかないけど全く問題無いね。床よりも住人の質に恵まれているんだろうね。
これが正解。
どんな床だってスラブ厚だって、上下左右の住民次第。
音に関してはこれが結論でしょ。
音問題以外となると・・・
直床の利点は、コストパフォーマンスと天井高ですね。
「直床の利点は天井高」か…
それこそ売りやすくて助かるなデベは。
二重床に住んでいて快適だったらそれでいいんじゃない?ただ、二重床でもそうでない人がいるのは、両者認める所じゃないの?それを「直床よりはマシだ」の一言で片付けるのは簡単だけどね。
二重床=なんちゃって二重床=快適ではない
という決め付けをしているのはどなた?