物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
422
通りがかりさん
規約に反してますよ。
アルコープやポーチ、バルコニーは共用部です。
共用部に物を放置する行為は規約違反です。
-
423
住民板ユーザーさん1
みんなで管理人さんにお願いしにいきましょう。
大きいマンションなのでしっかりとルールを守らないと数年後は薄汚い団地みたいになりそうで怖いです。
-
424
入居前さん
アールコーブものを置けますが置き場所ではないですね。
-
-
425
匿名さん
-
426
住民板ユーザーさん1
-
427
マンション検討中さん
-
428
住民板ユーザーさん1
この酷暑の中、清掃スタッフの方々には頭が下がります。いつもありがとうございます。
-
429
匿名さん
>>428 住民板ユーザーさん1さん
仕事ですから
-
430
通りがかりさん
費用対効果で考えると、私はありがたいと思いますが。
-
431
住民板ユーザーさん2
>>430 通りがかりさん
私も同感です
管理がしっかりしているなという印象です
-
-
432
マンション検討中さん
管理事務所の方々も本当気持ち良い対応をしてくれるよね
-
433
マンション住民さん
お気持ちお察しいたします。恐らく他にも気になっている方いらっしゃると思います。こうしたご意見を汲み取るシステムがあれば良いのになあと思っていましたら、管理人室カウンターにご提案用紙が置いてありました。匿名で良いと思います。
-
434
住民板ユーザーさん1
>>433 マンション住民さん
何の話?誰に対する返信?
-
435
住民板ユーザーさん2
今日は天神祭の花火があがりますね!
位置的にはお墓方面だと思いますがベランダから見えるか楽しみです。
-
436
マンション購入者
皆さん天神祭の花火どうですか?
南棟低層階ですが花火見えましたー!
小さい子供がいて 混雑するなか近くに行くのも大変なので部屋から楽しめるのは嬉しいです^ ^
-
437
マンション住民さん
花火バッチリ見えますね。
ベランダ出なくても部屋の中から見えますよ。
南棟で東よりの部屋です。
-
438
住民板ユーザーさん4
みなさんうらやましい!!
南棟ですがまったく見えず。。光っているのがわかるくらいです(泣)
-
439
住民板ユーザーさん8
南棟真ん中のエレベーター降りて左に行く方は見えるのでしょうか?
うちは降りて右ですが、438さんと同じく光るのが見えるだけです!残念!
-
440
マンション住人
南棟のエレベーターより東寄りの部屋で桜ノ宮あたりから打ち上がる花火が見えました!
ただ、造幣局前から上がる仕掛け花火は見えませんでした…。なので、全部見えるって訳ではないですね。
-
-
441
住民板ユーザーさん1
J:COMから加入申し込み書みたいなのが届いたのですがこれは返信しないといけないですか?
-
442
住民板ユーザーさん1
上の者です。
今の状態でネットも普通に使えてるので何の問題もないのですが何に加入するのかわかる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
-
443
マンション住民さん
J:COMに加入すると電気代の割引が受けられます。
パンフレットにも書いてあったと思います。
テレビや電話は加入しなくてもOK。
-
444
マンション検討中さん
リビングの涼しい中で花火を見るのもよかったです。南東に視界を遮るものが何もなく綺麗に見えましたね。
淀川の花火も見えるのかな?
-
445
住民板ユーザーさん2
>>444 マンション検討中さん
西棟からはばっちり見えますよ~
-
446
住民板ユーザーさん1
淀川花火は西棟の南棟寄りの部屋、もしくは南棟の西端の部屋からしか見えないですね。
少し歩いて豊里大橋の手前ぐらいまで行けばバッチリ見えますよ。
隠れスポットととして、なにわの湯の前の歩道橋の上からも見えますが、混雑してると落下の危険もあるのでオススメはしないです。
-
-
447
住民板ユーザーさん1
ちなみに南棟と西棟の渡り廊下から首を伸ばせば打ち上げ花火の半円ぐらいは見えたりしますが、通行の迷惑になりますし何より危ないです。
少し外に出て北に歩けばもっとキレイに見える場所がいくらでもあるのでそっちをオススメします。
-
448
入居済みさん
Fire TVを購入してテレビでネット動画を観ようと思っています。
スマホでゲームをしているとJCOMの速度が遅く安定しないことが多いため、Fire TVやChromecastなどを実際使っている方がいれば使い心地を教えて下さい。
-
449
住民板ユーザーさん
>>448 入居済みさん
Chromecast利用してましたが、回線が安定しないのかよく途切れてました。
今はテレビのアプリでHuluやアマプラ利用してますが、良好です。
もし可能ならルーターを買って使う部屋に接続した方が安定するのでオススメです。
うちも携帯等電波が安定しないので、リビングでルーター設置してますが安定してますよ~
-
450
マンション住人
>>448 入居済みさん
449さんが書いてるように、靴箱の中にあるルーターではリビングまで電波が届きにくいので、リビング用にルーターを買った方がいいと思いますよ!
その時に靴箱の中にあるルーターに、「リビング」とか「ダイニング」とか書いてあるLANケーブルをルーターに接続するのを忘れないように!私はそれで数時間を無駄にしました(笑)
-
451
マンション住人
>>446 住民板ユーザーさん1さん
南側の東寄りの部屋ですが、ジオツインタワーの西棟と向こうのキングマンション(タワーマンション)の間から見えましたよ!
全景ではないのでセコイ感じはしますが、涼しいとこから観れたので満足です。
-
452
まる
芋虫?の大量発生は植えてる緑に関係あるのかな?公園には木々生い茂ってても、芋虫なんて見かけないけどなぁ、、
-
453
通りがかりさん
ヤスデやミミズの話でしょうか。
きっと公園と比べて、栄養豊富な土使ってるんでしょうねぇ。
-
456
通りがかりさん
[NO.454~本レスまで、ご本人様からの依頼、及び、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
457
住民板ユーザーさん1
正面玄関から駐輪場まで乗って漕いで行く人を見ました。これはいいのでしょうか?私は驚きました。
-
458
住民板ユーザーさん1
>>457 住民板ユーザーさん1さん
ちなみに、一階住居の玄関前を速いスピードで通り過ぎて行ったので、万が一のことがあったらかなり危険だと思いました。
あり得ないと思います。モラルがないと思います。
-
-
459
住民板ユーザーさん2
-
460
通りがかりさん
自転車のナンバーを見て管理人に言うしか無いですね。
私が思うに、敷地内で乗り入れを想定した通路がある一方で乗り入れOKの規約が無い。
逆に想定していない部分に対する乗り入れ禁NGの規約がない。
のは問題だと思います。
また、
見通しの悪い廊下で事故をおこして裁判沙汰になったら自業自得であることを本人に伝えたいですね。
カメラがそこらじゅうにあるので、逃げることはできません。
-
461
住民板ユーザーさん1
そうですよね。そもそも常識に考えてダメって事ぐらい分かりますよね。
その時夕方でしたが、よりによって管理人さんが不在だったんです。
淀川花火の日で、人の出入りも割とあったので、目撃した人は何人かいたはずです。
-
462
住民板ユーザーさん6
営業さんの書き込みが減ったせいか、
書き込みが少なくて寂しいですね。
-
463
マンション検討中さん
正面玄関から自転車持ち込んでる人は見たことある
正面玄関は自転車乗り入れ禁止です
-
464
住民板ユーザーさん1
>>463 マンション検討中さん
規約に書いてありますか?
-
465
通りがかり
書かれていないはずです。
もしかしたら、管理人が自主的に
注意喚起の張り紙をしてたかも
しれません。
-
466
住民板ユーザーさん1
1階廊下を走行し、エレベーターで13階まで乗り入れて、玄関前に置いてます。
-
467
マンション住民さん
ホットな話題を一つ。親鳥が巣作りを終え、子育て中です。皆さん、見つけられても決して親鳥をびっくりさせないよう静かに温かく見守ってあげてください。
さて、自転車の乗り入れについては、管理人さんにご相談なさってください。ここでいくら書き込んでも解決しません。もし、相談しずらいようでしたら管理人室受付に「意見・提案」用紙がありますので記入の上投稿してください。
-
468
住民板ユーザーさん1
>>466 住民板ユーザーさん1さん
えー有り得ないですね。でも特定出来てるなら管理人さんに言えば注意してくれますよね。
-
-
469
住民板ユーザーさん1
>>467 マンション住民さん
なんて微笑ましい。。邪魔しないようにします。
ちなみにどこの木ですか?
-
470
住民板ユーザーさん6
>>469 住民板ユーザーさん1さん
一致団結して管理人さんらやお掃除の皆さんらが毎日暖かく見守っておられますよ。だからそっとお聞きください。皆さんのとても短なところで親鳥は一生懸命頑張っていますよ。その様子がとっても健気なんです。
-
471
住民板ユーザーさん1
上の部屋の物音がものすごく響くんですが、構造上の問題?それとも単に上の部屋の方が大きく物音立ててるだけでしょうか?物を引きずるような音やドンドンと足踏み?走り回る音などが日付が変わるような時間まで響きます
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件