物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
1811
マンション住民さん
>>1810さん
東急は本来管理組合が集める料金を代理で収納しているだけなので、私は回線の提供者でない東急が利用料金を徴収する事に対して何ら不公平とは思いません。
「このマンションは元々利用料金がかからない物件だ」というのは、無料でインターネットが使えるということですか?
NUROの担当者がどのような意図で発言したのかわかりませんが、そもそもマンション分譲当初から全戸が加入する事を前提でjcomと契約しているので、プロバイダー料金も含めてインターネット利用料は格安で提供されているはずです。
いつだったか忘れましたが、理事会の議事録で他の回線利用による権利放棄者の支払い免除は出来ないと理事会での決定があったはずですし、1810さんが使用しない回線利用料の支払いをしたくないのであれば、理事会へjcomに対して個別契約解除ができるよう契約変更の交渉を依頼するなど、意見書をご提出されるのが良いかと思います。
我が家はインターネット回線に関しては価格の割に満足しているので、一部の方の為に全体が価格の上昇などのデメリットを受けるのは勘弁してほしいです。
jcomの回線に不満に思われている方を集めて、理事会で議論するしかないでしょうね。過半数の方がNURO光や他回線に乗り換えるのであれば、契約変更も致し方ないでしょう。
-
1812
入居予定さん
個人のプライバシーもありここではお伝え出来ませんが、前理事の内のお一人様が既にマンションを売却され、6月迄には転居されるとの事です
居づらくなったからなのか、責任を取ってなのかは分かりませんが、ほぼ全ての住民を敵にまわしてしまったことを考えれば当然だと思います
もし私であれば、住民の顔を見るのも恥ずかしく、周りの目も気になり同じように出ていくと思います
新理事体制になってからは、理事会の議事録を閲覧しましたが過去の新旧の引継、解決もスムーズに進んでいるようですね、有難うございます
今後は平和なマンションライフになることを願っています
-
1813
住民板ユーザーさん8
連休中、wifiが極端に遅く弱くなりました。
皆様、そんなことなかったですか?
ウィルスにでもかかったのでしょうか?
皆、在宅でパソコン使用によるものでしょうか?
ルータ、中継すれば、速くなるでしょうか?
詳しい方、教えてください。
-
1814
入居予定さん
>>1812 入居予定さん
前理事のお一人が出ていかれると投稿がありましたが、どなたでしょうか?
こちらの投稿に以前、本来出してはいけない個人名、会社名を出し散々誹謗中傷、人として投稿文として本来書くべきでない醜い言葉、低レベルな投稿をしていた、今でも反省の無い「ハゲ」さんであればとても嬉しいです
-
1815
住民の人に質問したいさん
>>1813
モデム再起動してみました?
それでも不安定ならJCOMに連絡してモデムまでの挙動に問題ないか確認推奨します。
問題ないようだったらご自宅内の機器のどれかに問題アリなのかなと。
まずは↑の2つやってみてくださいな。
-
1816
住民板ユーザーさん1
>>1814 入居予定さん
もうこういうのやめましょう…こういう書き方は荒れるのでどうか心の中でつぶやいて下さい。
-
1817
住民板ユーザーさん1
11階の部屋が4780万でオープンハウスしてましたね。売れたのかな?まだまだ良い条件で売りに出せそうで安心です。
-
1818
住民板ユーザーさん1
よくそんなこと書き込みできますね。軽蔑します。
-
1819
内覧前さん
>>1814
全住民で居なくなって欲しいのはあなたですよ。
あなたに教育する子供さんがいないのが何よりです。
-
1820
住民板ユーザーさん1
つい感情的に書き込んでしまったのでしょうが、反省して頂ければと思います。
-
-
1821
住民板ユーザーさん8
>>1815 住民の人に質問したいさん
ありがとうございます。
ノートン最新にして、パソコン変えて、再起動をして、余分なアプリを削除して、数日経ったら、戻りました。
いろいろ教えていただきありがとうございました。
パソコン、スマホが十分使えないと、本当に困りました。
ご親切に感謝です。
-
1822
住民板ユーザーさん8
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1823
住民板ユーザーさん1
ビギナーですが。
駐車場の契約で理解できない事がありまして、どなたか詳しい方が見て頂ければと、
各階、駐車枠で、車の重量と寸法が決まっているのに、それ以上の車が契約して駐車できているのは、
なぜ?ですか??
他府県ナンバーが多いのはなぜ??
車庫変更は法律で日数が定められているのに、、
規約を守れない方が車に傷が入ったとか、自分の横の車のドアが当たっているとか、自分の事を棚に上げて物を言うと思います、駐車枠で金額が決まって、
皆様が見合った駐車料金を納めています、
駐車場の空きも、お待ちしている方いてます、規約を守れない方は、外でお借りして頂きたいです。
-
1824
住民板ユーザーさん1
今21時半近くですが1階のお宅、庭で子供遊ばせててすっごくうるさい。声響いてるのわからないんですかね。マジで迷惑。
-
1825
住民板ユーザーさん1
4階の西向き角部屋も売りに出されてるんですね。
昨日今日と、内覧と思われる方もチラホラ見かけました。早く売れるといいですね。
-
1826
住民板ユーザーさん1
>>1823 住民板ユーザーさん1さん
うちが契約する時は管理人さんから重量や大きさを確認されて一階しか契約できないと教えて頂きましたよ。今はされてないんですかね?
ナンバーは単身赴任で本籍地が他府県にあれば変更されないと思いますが、このマンションに単身赴任で住む方はまずいないと思うのでただ単に変更してないだけかも知れませんね。
-
1827
住民板ユーザーさん1
>>1826 住民板ユーザーさん1さん
今でも確認されてると思いますよ。
昨年契約した際は車検証のコピーの提出を求められました。
そこには車幅も車重も全て乗ってますし。
それを超えた車が駐車されてるなら問題ですね。私も駐車場内を運転していて、このクルマ大きすぎて出てるやんと思うことがあります。
車庫飛ばしについては違法ですが、管理人・管理組合からどうこう言えるものではないかもしれないです。
-
1828
住民板ユーザーさん8
スパイラルシャッターの点検?工事?なんか多いですね。そんなよく不具合出るもんですか?
-
1829
住民板ユーザーさん1
4階様は売りに出されて、資産価値と言うのを実感して頂いたのですかね。
-
1830
住民板ユーザーさん1
よく散歩に連れてってもらっていたかわいい白いワンちゃんを最近見かけないですね
見かけるたびに癒されてました
-
1831
購入検討者
住民板に部外者で失礼します。
教えていただきたいことがありまして、中古でこのマンションの購入を検討しているのですが公立の小学校はどちらになりますかね?
自分で調べても豊仁か豊崎東としかわからず困っております。
-
1832
住民板ユーザーさん6
-
1833
購入検討者
>>1832 住民板ユーザーさん6さん
原則としてこちらの小学校とかないのでしょうか?
集団登校で豊仁グループと豊崎東グループに別れるという認識であってますか?
通わせるとすればどちらがおすすめでしょうか?
-
1834
マンション住民さん
-
1835
購入検討者
>>1834 マンション住民さん
ありがとうございました!!
こんな明確な区分けがあるのですね??
2025年に向けてまだまだ上がると言われ、今買うべきか本当に悩んでおります。
まだ入学までにまだ時間はあるのでもう少し検討させていただきたきます。
-
-
1836
住民板ユーザーさん8
今後もどんどん価格は上がっていますよ
興味本位で一度売りの査定してもらってびっくりしたことがあります
-
1837
マンション住民さん
>>1835さん
参考になれば幸いです。
学校の様子はホームページなどで公開している内容から類推する事が出来ますし、学力差に関しては双方比較なさると良いかと思います。
このマンションは忌避施設が隣接しているので嫌な人は絶対に買わないと思われますが、静かですし私は気にならないので他の北区の物件を見ていてもお得に購入できたと思っています。
今後の価格の上下はわかりませんが、お子様の教育環境にとっても良い物件に出会えると良いですね。
-
1838
住民板ユーザーさん2
中学校の方が大事かと思うのですが
市内の希望の中学選べるんでしょうか?
-
1839
入居予定さん
1831さんへ 先日も飲酒運転による学童児童への悲惨な事故がありました。散歩をして気づいたことは、豊崎東小学校校の方が安全かなあと思います。
豊仁小学校の正門は前に毛馬方面に行く道がありますが、抜け道として利用しています。それに近くにコンビニがあり昔は暴走族はご遠慮願います的な注意書きが貼ってあったりしたものです。車を止めて酒類を購入するドライバーもいるようです。小学校正門前に公園がありお子さんが元気いっぱい遊んでいて微笑ましいのですが、酒類の空き缶が不法投棄されていいたのを目にしたことがあります。地元のお年寄りがボランティアで児童の安全を見張っておられるようですがいつかあんな悲惨な事故がおこらないか心配です。
まあ、こういう悪質ドライバーがいるので、交通事故は忘れたころにどこで発生するか解りませんから大変です。また、自転車の違反も偶に目にします。赤信号を平気で進む方もいます。困ったものです。
お母さんが子供に注意せず話し合っている姿も、友達との会話に夢中になっているお子さんなどもいます。皆さん、気を付けてはいますが事故は一瞬です。交通事故が発生したからではどうすることもできませんからね。
-
1840
購入検討者
>>1837 マンション住民さん
私が変わっているのか鬼太郎の世界観があって、いい雰囲気だと感じています。
-
1841
住民板ユーザーさん1
大阪モデルなんて、意味がない??
子供の為にライブラリーとキッスルームを解放してください
暑くてエアコンがあるのは助かりますので
-
1842
入居済みさん
今週の平日に廊下の高圧洗浄をして頂いたみたいなんですけど、タイヤの跡とか足跡みたいなゴムの黒い汚れとかが結構残っていると思うのは私だけでしょうか?
普段のお掃除の方は一生懸命なさっているようですし、このレベルが限界なのでしょうか?
-
1843
住民
ここに少し気になったことぐらいで書くのやめてほしい。それぐらい管理人さんに言えばいいじゃないですか。ここは住民以外も見れるんですよ。このマンションの価値落としてるの自分達だといい加減気づいてほしい。
-
1844
住民板ユーザーさん1
これまでの掲示板への書込みを全否定する発言があったことに残念
-
1845
住民板ユーザーさん1
ここに書き込むのは他の人がどう思っているのか知りたいだけでしょ。
もし1842さんが物事を解決したいなら管理人さんに伝えれば、だいたい対処してくれますよ。
きれいか汚いかは主観なので、高圧洗浄でどれくらいきれいになっているかわかりませんが、1842さんが汚いと思う部分を伝えておけば、次回念入りにしていただけるのではないでしょうか。
-
-
1846
住民板ユーザーさん1
-
1847
住民板ユーザーさん1
-
1848
住民板ユーザーさん2
-
1849
住民板ユーザーさん1
>>1846 住民板ユーザーさん1さん
感染者も増えてるので解放されなくて結構です。
-
1850
住民板ユーザーさん2
5階のものです。
毎晩、音楽?の重低音が響いて来て、精神的に参っています。
おそらく4階から響いて来ているように思いますが、管理人に相談、ポスティングしてもらったり、警察の方に実際来て頂いたりしていますが、チャイムを押しても返答なかったり等で発信源が特定出来ず困り果てています。
何か問題解決に繋がるようなアイディア等お持ちの方はご教授下さい。
同じ状況が数年続いている為、引っ越し等も考えています。
-
1851
住民板ユーザーさん1
>>1849 住民板ユーザーさん1さん
一年の大半が閉鎖されてます
いつまでも使わせないのなら
管理費を大幅に削減してよいのでは?
-
1852
住民板ユーザーさん1
オリンピックは開催されて通勤電車は満員で飲食店ではお酒が提供され、20時以降は路上で飲む人がいて、グランドエントランスでは子供達が任天堂スイッチを複数で遊んでいるのに、共用施設は閉鎖されているのはなんで?と私は思う
感染者が増えているから閉鎖していて結構、とは全く思わない
権利侵害も甚だしい
-
1853
住民板ユーザーさん1
オリンピック開催してるのと共用部が閉鎖してるのは何の関係もないと思います。
もし共用部が使えるようになったとしていちいちアルコール消毒は誰がされるのでしょうか?
それこそ管理費が上がる事になるでしょう。
もっと安心できるようになってから再開でいいと思います。
管理費削減とか人権侵害とか言われてる人はもう一度再考してみては?
-
1854
住民板ユーザーさん1
緊急事態宣言が発令され、またしても共用施設が閉鎖されるという事態に。
-
1855
住民板ユーザーさん1
共用施設使いたいと連呼してる人は共用施設で何がしたいの?
-
-
1856
住民板ユーザーさん1
-
1857
住民板ユーザーさん1
>>1856 住民板ユーザーさん1さん
申し訳ないです。打ち間違いです。
-
1858
住民板ユーザーさん1
オリンピックを理由に再開するなら、オリンピックと同等のバブル方式と感染拡大予防処置が必要ですので、それなりの手間とお金がかかります。
例を挙げると、
定期的な消毒、空気清浄機・加湿器・パーティション・カメラ付き検温装置・CO2濃度測定器及び、それらのデータと入退室記録の保管、外気導入のための冷熱費用、監視員の人件費
4つの共用施設がありますから、安く見積もっても50万円+監視員の人件費が必要です。
これらのコストを共用施設利用者の方で負担していただけるのであれば、開放していただいても構いません。
共用施設が使えないから管理費を下げろと主張されるのであれば、使う方の管理費を上げるのが筋ですよね。
管理費を大幅に下げることは大賛成です。共用設備を利用しない分の管理費を「大幅」に下げていただいて、下がった分を共用設備利用者の管理費に上乗せしてください。
上記は大半の住民の理解が得られる案だと思いおもいますが、1852さんはどう思われますか?
-
1859
住民板ユーザーさん1
洗車場所の横に止めてる黒のアルファード、お金払ってないですよね?無断駐車ですよ。本来お金かかるんですけどおかしくないですか?管理会社の人も困ってますし、写真も撮られてますよ。
-
1860
入居予定さん
>>1858 住民板ユーザーさん1さん
物凄い権限をお持ちのようですね。
これらのコストを共用施設利用者の方で負担していただけるのであれば、開放していただいても構いませんよ、とのことですので、是非、負担させてください。
コストを負担させすれば、あなたは開放すると明言されたのです。
後になって出来ません、は駄目ですよ。
また請求されたコストは遅延なくお支払いいたしますが、その妥当性に関しては
裁判で民事・刑事双方で争わさせていただきます。
ボッタクリの場合は詐欺罪が適用されますので、明確にお示しくださいね。
なにわともあれ、コストを負担すれば、開放していただいても構いません、との
ことですので、管理組合や東急をねじ伏せてでも開放してくださいね。
なるべく早くが良いです。そうですね、明日にでも開放をお願い致します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件