物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
1851
住民板ユーザーさん1
>>1849 住民板ユーザーさん1さん
一年の大半が閉鎖されてます
いつまでも使わせないのなら
管理費を大幅に削減してよいのでは?
-
1852
住民板ユーザーさん1
オリンピックは開催されて通勤電車は満員で飲食店ではお酒が提供され、20時以降は路上で飲む人がいて、グランドエントランスでは子供達が任天堂スイッチを複数で遊んでいるのに、共用施設は閉鎖されているのはなんで?と私は思う
感染者が増えているから閉鎖していて結構、とは全く思わない
権利侵害も甚だしい
-
1853
住民板ユーザーさん1
オリンピック開催してるのと共用部が閉鎖してるのは何の関係もないと思います。
もし共用部が使えるようになったとしていちいちアルコール消毒は誰がされるのでしょうか?
それこそ管理費が上がる事になるでしょう。
もっと安心できるようになってから再開でいいと思います。
管理費削減とか人権侵害とか言われてる人はもう一度再考してみては?
-
1854
住民板ユーザーさん1
緊急事態宣言が発令され、またしても共用施設が閉鎖されるという事態に。
-
1855
住民板ユーザーさん1
共用施設使いたいと連呼してる人は共用施設で何がしたいの?
-
1856
住民板ユーザーさん1
-
1857
住民板ユーザーさん1
>>1856 住民板ユーザーさん1さん
申し訳ないです。打ち間違いです。
-
1858
住民板ユーザーさん1
オリンピックを理由に再開するなら、オリンピックと同等のバブル方式と感染拡大予防処置が必要ですので、それなりの手間とお金がかかります。
例を挙げると、
定期的な消毒、空気清浄機・加湿器・パーティション・カメラ付き検温装置・CO2濃度測定器及び、それらのデータと入退室記録の保管、外気導入のための冷熱費用、監視員の人件費
4つの共用施設がありますから、安く見積もっても50万円+監視員の人件費が必要です。
これらのコストを共用施設利用者の方で負担していただけるのであれば、開放していただいても構いません。
共用施設が使えないから管理費を下げろと主張されるのであれば、使う方の管理費を上げるのが筋ですよね。
管理費を大幅に下げることは大賛成です。共用設備を利用しない分の管理費を「大幅」に下げていただいて、下がった分を共用設備利用者の管理費に上乗せしてください。
上記は大半の住民の理解が得られる案だと思いおもいますが、1852さんはどう思われますか?
-
1859
住民板ユーザーさん1
洗車場所の横に止めてる黒のアルファード、お金払ってないですよね?無断駐車ですよ。本来お金かかるんですけどおかしくないですか?管理会社の人も困ってますし、写真も撮られてますよ。
-
1860
入居予定さん
>>1858 住民板ユーザーさん1さん
物凄い権限をお持ちのようですね。
これらのコストを共用施設利用者の方で負担していただけるのであれば、開放していただいても構いませんよ、とのことですので、是非、負担させてください。
コストを負担させすれば、あなたは開放すると明言されたのです。
後になって出来ません、は駄目ですよ。
また請求されたコストは遅延なくお支払いいたしますが、その妥当性に関しては
裁判で民事・刑事双方で争わさせていただきます。
ボッタクリの場合は詐欺罪が適用されますので、明確にお示しくださいね。
なにわともあれ、コストを負担すれば、開放していただいても構いません、との
ことですので、管理組合や東急をねじ伏せてでも開放してくださいね。
なるべく早くが良いです。そうですね、明日にでも開放をお願い致します。
-
-
1861
住民板ユーザーさん1
こんなところで喧嘩して何になるのですか?
現状にご不満のある方はきちんと手続きを踏んで理事会に意見して下さい。
世間の様子から早く施設を利用したい気持ちもわかります。
売り言葉に買い言葉でお互いに対立を煽っていては、合意できずにいつまでも全員が不利益を被ります。
-
1862
入居済みさん
>>1850 住民板ユーザーさん2さん
お気持ちお察し申し上げます。皆さんが気持ちよく暮らせるようしたいですね。ここは粘り強く管理人さんを通して理事会で注意喚起の折り込みを何度も配布されるのが宜しいかと思います。マンションでの音響機器ご利用はヘッドホンで楽しまれたら良いと思いますので、そうした注意喚起も併せてお願いしては如何でしょうか。
-
1863
入居済みさん
>>1861 住民板ユーザーさん1さん
私も同意見です。これまでの理事会は管理組合とイザコザが多く困ったものだと嘆いておりましたが、新しい理事長さんはじめ多くの方が立ち上がり何度も総会を開きやっと落ち着いたところです。
施設の開放を願うのはみんなの願いかと存じますが、新型コロナウイルス騒動が、もう安心というまでは誰も我慢して辛抱されています。ですから、国の指示に従うのが賢明かと存じます。多くの住民も皆さん同じお気持ちかと存じます。くれぐれもこのマンションから感染者がでないよう心より祈ります。
-
1864
住民板ユーザーさん1
またアルファードとめてますね。高級車乗ってるのに駐車場代も払えないんですか?って言いたい・・・
この前とめてた車と一緒かどうかわからないですが
これは管理人に言えばいいですか?対策しないと同じこと考える人がいると思うのですが、どう思われますか?
-
1865
住民板ユーザーさん1
共用施設のお話でコストとかオリンピック同等とか言うてる方、それだけ知識あるなら、もっとマンション運営、お手長に考えて頂き理事会、管理室に直接指導して下さい。
知ったかぶりの何もできない奴のお話はいりません。
高級車のアルファードは洗車場に朝泊まってましたね、あんな感じで当たり前に止めれるなら、あと5台位はただで駐車できるんじゃないですか?
あれこそ写真撮ってエレベーターに張り付けて、住民様にこんな事するアホがいるからと注意喚起してあげないとね!
-
1866
住民板ユーザーさん1
洗車場横のスペース、当日に来客用駐車場を利用したく予約の空きを確認しに管理人さんのところに行ったら、予約いっぱいだった時に何度かそこのスペースに停めてくださいと許可を頂いたことがありましたが(利用許可証を印刷して頂き、見えるようにフロント部分に置きました)アルファードの方はそういう利用とはまた違うのでしょうか?まさか住人の方が勝手に来客者にそこに停めるように言って停めてる?!
次もしアルファードが停まってて管理人さんも把握してない車だった場合は警告文をフロントワイパー部分に挟むというのはダメなんでしょうかね???
-
1867
住民板ユーザーさん6
常識のない奴らはそれで車に傷が付いたと文句を言ってくる可能性が高いと思いますよ。
問題の車は、違うと思いますよ。気になったんで管理人に聞いてみたら、以前から何度か勝手に駐車してて、こっちも困ってると言ってましたから。
-
1868
住民板ユーザーさん1
アルファードさん、よく駐車されてますね、
違法駐車なら警察に通報してもいいんじゃない?
不法侵入もあり得るし、駐車料金を支払う事なく、
事を済ます、犯罪ですよね?
-
1869
住民板ユーザーさん4
>>1868 住民板ユーザーさん1さん
私有地は民事不介入なので警察に言っても無駄です。
ここの話ではありませんが、コインパーキングの機械を誤魔化して(軽だったのでせり上がる板?を踏んで駐車してもギリギリはみ出なかった)お金を払わずに何ヶ月も止めっぱなしの車がいた時に警察に通報しましたが何もしてくれませんでした。
ただ、違法駐車で困ってる証明の写真とナンバー番号を持って陸運局に行って、事情を説明したらその車の現在証明は出してもらえると思うので、その時に警察に相談したと言う事実は必要かも知れません。
現在証明が出れば車の持ち主はわかります。
-
1870
入居予定さん
>>1858 住民板ユーザーさん1さん
共用施設を利用しない分の管理費を「大幅」に下げて
下がった分を共用施設利用者の管理費に上乗せしてください。
正に大衆迎合的な思想です。
間もなく総会が開催されますので、議案として提出されてみては如何ですか?
恐らく管理費が下がる、目先に捉われて議案は通るでしょう。
でも、その後どうなると思いますか?
共用施設利用者が一人も出ない展開になると思います。
これまでの管理費内だからキッズルームやライブラリー、スタディールームが
利用されていたのです。
有料化なら誰も使わなくなり、廃墟同然になります。
キッズルームやライブラリー、スタディールームなどの共用施設が
このマンションの価値を維持している側面は否めないと思いますけど。
しかしながら使わなくてもコストは掛かるので、そうなれば壊しますか?
その費用は管理費で補うのですか?本末転倒ですよね。
本当に浅はかな考えしか思いつかないんですね。
木を見て森を見ず、とはこのことを言うんですよ
で、いつになったら開放してくれるんですかぁ?
1858様、ご回答をお願いいたします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件