物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
1831
購入検討者
住民板に部外者で失礼します。
教えていただきたいことがありまして、中古でこのマンションの購入を検討しているのですが公立の小学校はどちらになりますかね?
自分で調べても豊仁か豊崎東としかわからず困っております。
-
1832
住民板ユーザーさん6
-
1833
購入検討者
>>1832 住民板ユーザーさん6さん
原則としてこちらの小学校とかないのでしょうか?
集団登校で豊仁グループと豊崎東グループに別れるという認識であってますか?
通わせるとすればどちらがおすすめでしょうか?
-
1834
マンション住民さん
-
1835
購入検討者
>>1834 マンション住民さん
ありがとうございました!!
こんな明確な区分けがあるのですね??
2025年に向けてまだまだ上がると言われ、今買うべきか本当に悩んでおります。
まだ入学までにまだ時間はあるのでもう少し検討させていただきたきます。
-
1836
住民板ユーザーさん8
今後もどんどん価格は上がっていますよ
興味本位で一度売りの査定してもらってびっくりしたことがあります
-
1837
マンション住民さん
>>1835さん
参考になれば幸いです。
学校の様子はホームページなどで公開している内容から類推する事が出来ますし、学力差に関しては双方比較なさると良いかと思います。
このマンションは忌避施設が隣接しているので嫌な人は絶対に買わないと思われますが、静かですし私は気にならないので他の北区の物件を見ていてもお得に購入できたと思っています。
今後の価格の上下はわかりませんが、お子様の教育環境にとっても良い物件に出会えると良いですね。
-
1838
住民板ユーザーさん2
中学校の方が大事かと思うのですが
市内の希望の中学選べるんでしょうか?
-
1839
入居予定さん
1831さんへ 先日も飲酒運転による学童児童への悲惨な事故がありました。散歩をして気づいたことは、豊崎東小学校校の方が安全かなあと思います。
豊仁小学校の正門は前に毛馬方面に行く道がありますが、抜け道として利用しています。それに近くにコンビニがあり昔は暴走族はご遠慮願います的な注意書きが貼ってあったりしたものです。車を止めて酒類を購入するドライバーもいるようです。小学校正門前に公園がありお子さんが元気いっぱい遊んでいて微笑ましいのですが、酒類の空き缶が不法投棄されていいたのを目にしたことがあります。地元のお年寄りがボランティアで児童の安全を見張っておられるようですがいつかあんな悲惨な事故がおこらないか心配です。
まあ、こういう悪質ドライバーがいるので、交通事故は忘れたころにどこで発生するか解りませんから大変です。また、自転車の違反も偶に目にします。赤信号を平気で進む方もいます。困ったものです。
お母さんが子供に注意せず話し合っている姿も、友達との会話に夢中になっているお子さんなどもいます。皆さん、気を付けてはいますが事故は一瞬です。交通事故が発生したからではどうすることもできませんからね。
-
1840
購入検討者
>>1837 マンション住民さん
私が変わっているのか鬼太郎の世界観があって、いい雰囲気だと感じています。
-
-
1841
住民板ユーザーさん1
大阪モデルなんて、意味がない??
子供の為にライブラリーとキッスルームを解放してください
暑くてエアコンがあるのは助かりますので
-
1842
入居済みさん
今週の平日に廊下の高圧洗浄をして頂いたみたいなんですけど、タイヤの跡とか足跡みたいなゴムの黒い汚れとかが結構残っていると思うのは私だけでしょうか?
普段のお掃除の方は一生懸命なさっているようですし、このレベルが限界なのでしょうか?
-
1843
住民
ここに少し気になったことぐらいで書くのやめてほしい。それぐらい管理人さんに言えばいいじゃないですか。ここは住民以外も見れるんですよ。このマンションの価値落としてるの自分達だといい加減気づいてほしい。
-
1844
住民板ユーザーさん1
これまでの掲示板への書込みを全否定する発言があったことに残念
-
1845
住民板ユーザーさん1
ここに書き込むのは他の人がどう思っているのか知りたいだけでしょ。
もし1842さんが物事を解決したいなら管理人さんに伝えれば、だいたい対処してくれますよ。
きれいか汚いかは主観なので、高圧洗浄でどれくらいきれいになっているかわかりませんが、1842さんが汚いと思う部分を伝えておけば、次回念入りにしていただけるのではないでしょうか。
-
1846
住民板ユーザーさん1
-
1847
住民板ユーザーさん1
-
1848
住民板ユーザーさん2
-
1849
住民板ユーザーさん1
>>1846 住民板ユーザーさん1さん
感染者も増えてるので解放されなくて結構です。
-
1850
住民板ユーザーさん2
5階のものです。
毎晩、音楽?の重低音が響いて来て、精神的に参っています。
おそらく4階から響いて来ているように思いますが、管理人に相談、ポスティングしてもらったり、警察の方に実際来て頂いたりしていますが、チャイムを押しても返答なかったり等で発信源が特定出来ず困り果てています。
何か問題解決に繋がるようなアイディア等お持ちの方はご教授下さい。
同じ状況が数年続いている為、引っ越し等も考えています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件