物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
1788
住民板ユーザーさん4
[No.1783~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1789
ハゲ
皆さんめっちゃ責めてますけど、、、過去の経緯とか全然わからないので今更の質問なんですが・・
a 元理事の4名がなんで問題を起こしたんですかね?
b 管理会社や施工会社には問題がなかったんですか?
特にBについて過去の理事さんや上記の4名からご意見伺いたいです。
個人的には、長谷工にはもうホトホト呆れています。
入居前に5か所程指摘し、手直しして貰った場所が余計ひどくなり
認められて手直しをさらにしてもらいましたが
素人が見ても目立つレベルで、そして「許容範囲です」と言われました。
いやいや、素人が見ても凹んでるのに・・で自腹でリクシルにお願いして直して貰いました
また、管理会社ではないのですが、植栽業者さんが悪いわけでもないのですが
デベの東急・・・ 緑溢れるグッドデザインは結構なんですが・・
キッズルーム・ゲストルーム・西棟のエレベーター横等 デッドスペースをとりあえず植栽すりゃーいいって 藪つくって蚊が大量発生とか・・
もう素人すぎて簡便して欲しいです。
植栽ももう少し色味だしてほしいのに 上記箇所に関しては
ほんとにただの緑一色って・・賞をとる為だけに必死にアピってるようにしか見えません。
文句ばっか言ってますけど、それでも本マンションは気に入ってるので
蚊が大量発生している1階はダッシュで走りますし
キッズルーム等は使用しないようにしていますが、出来れば
次期理事会ではまともな管理会社や植栽業者にしっかり相見積をしたうえで
市場競争社会のなかで健全な運営が行われる事を祈ります。
-
1793
住民板ユーザーさん8
>>1789 ハゲさん
自腹でリクシルに頼むってアホか?請求書、長谷工に送ってみたら。蚊なんか何処に住んでもいてますから、1階をダッシュで走るって、小さい子供もいてますし、ええ年したおっさんがダッシュで走るってほんまアホやな、そんな蚊が気になるって、2階か4階に住んでる方かな?
初から上層階で買っとけば良かったのに、ほんまアホやな。
-
1794
住民板ユーザーさん1
[No.1790~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
1795
一住民の声
マンションコミュニティのこの掲示板はとても素晴らしいですね。全国至る所のマンションの問題が閲覧できるので、快適なマンションライフを考えるうえで大いに役立つ掲示板となっています。『ブランズシティ天神橋筋六丁目』にもこうした掲示板があったら良いのになあと思いました。
多くの皆さんがこのマンションの購入にあたってはいろいろ考えられたことと存じます。そして、建築会社さんや管理会社さんを信頼して購入されました。よく管理会社を変えたらという話を見かけますが、変更した結果は希望とは反対の裏目が出ることのほうが多いようです。そう甘い話はこの世にはないということですね。兎に角、初心に立ち戻ることが大事かと存じます。購入当初の投稿の希望に溢れる記事を読んで改めてそう感じました。非難合戦は快適な生活の妨げとなります。互いにマナーを以て慎むところはちゃんと慎まれることが大切です。
さて、騒音問題ですが、不思議に思われるかもしれませんが、静かな場所で暮らすところほど小さな騒音にも苦しむという風です。逆に鉄道の高架下に住む人にとっては、それが日常となっていますのでまた来たかという風で体が騒音に対して慣れていますのであまり気にも留めません。私も大阪の高架下などで知人と一杯飲みますが楽しいひと時を過ごし、うるさい鉄道の音にも周りの大きな声にも気に留めることもなく心地よく酔い帰途についたものです。大音量に慣らされた体を静かな我が家に持ち込むとそれこそ家族に迷惑が及びますから酔いに身を任せて梅田から歩いて帰ることも多々ありましたが、騒音を持ち帰らない、酔いを覚ます程度の距離を歩いて帰宅するのは健康にも良いです。ただし、新型コロナウイルスの影響下にあっては自粛して出来るだけそうしたお店には立ち寄らないようにしております。
お互いにストレスをため込まないように、こうした掲示板を上手に利用して良く情報交換を行い、お互いがマナーを守りあい、騒音問題をこれ以上拗らせないようにしたいものですね。家の玄関前の大きな荷物やその他いろいろなことについて話し合えたら良いですね。
明日は臨時総会、本当にご苦労様です。理事の皆様方には頭が下がります。少しでも風通しがよくなります様に心よりお祈り申し上げます。
-
1796
住民の人に質問したいさん
>>1795 一住民の声さん
今日予定通り臨時総会が開催無事終了しました。
まずは理事会役員様お疲れと共に有難うございました。
今迄総会にほぼ毎回参加させて頂いていましたが、以前迄は納得の出来ない中途半端な総会で強制終了していましたが、今回は無難なく納得のできる進行で終了したことはとても満足のできる総会でした。
前理事長、補佐の理事たちの受け応え進行は今一つでしたが、現理事長は進行が上手く、又東急様もきっちり受け答えされていたことがとても安心出来、良かったです。
あと管理組合役員の参加率が高かったことは嬉しく思いました。
今迄の理事会は住民を無視、独断専行でしたが、今後は住民の意見、風通しが良くなることを期待し、前理事が残された問題の未処理、不正の追求をお願いします。
改めてお疲れ様でした。
-
1797
住民板ユーザーさん1
初めて投稿します。
全然関係ない話で恐縮ですが、キッチンのタオルは皆さんどうやってかけてますか?
おすすめのタオルハンガーが有れば教えて頂けませんでしょうか?前に一度購入したのですが形があわず、以降どんな形の物を買えば良いか分からず引き出しに挟んで使用しております。
あとおすすめの食洗機もあれば教えて頂けますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
-
1798
住民板ユーザーさん7
>>1795 一住民の声さん
は?何が言いたいの?マンション外の騒音は不快と思う人が自分自身で解決しなあきませんよ、全理事で、北斎場のシャッター音がうるさいとか言うてる人居てましたが、自分で解決しなはれよ、家の前の大きな荷物も人に言う前にお宅の荷物も気をつけて下さいよ。
-
1799
住民板ユーザーさん1
-
1800
ハゲ
>>1793 住民板ユーザーさん8さん
アホにならなきゃやってられない位 長谷工の対応が酷かったですよ。
2回手直しして、担当者変えてもらって、、許容範囲とか言われて
請求書送ったら返金されるとおもいますか?素人目には明らかなのに
非を認めてないのに・・ こんなことで第三者機関でもつかえってことです?
人の事アホアホ言うのは構いませんが、不備に気づいてないだけで
おたくは大丈夫ですか?? 支払った額に対してまともな工事がされている事をお祈りします。
また、キッズルームやゲストルームは1Fですよ 上の階買っても意味ないですからね。
蚊はどこにでも居るっていいますけど。一般的には水回りと藪に多くいるものですよ。
-
-
1801
ハゲ
管理会社を変更する事に賛成派ですが(前のマンションは何度か変更されて落ち着きました)
回りのマンションを見ても、管理会社の変更は大抵議題にあがり
変更を実行する所も多いですね。そして・・・不評で変更を繰り返す
そのうち当たり引く、そういうものだと私は思っていますが
不評がつづいたり、やっぱり元のデベ関連会社にお願いしようと
元の管理会社に戻ったりしているのも多く見受けられます。
1社で独占させるのは不健全だとはおもいますが
変化や頻繁な管理会社の変更を好まない方々のお気持ちも分かります。
ただ、あながち間違った事ではないとおもいますので
一方的にならずに双方の目的や意見を聞いたうえで決定されていけばよいですね。
-
1802
住民板ユーザーさん8
>>1800 ハゲさん
うちは大丈夫やで、内覧会で確認して壁紙の貼り方と目地の施工が気になり、しっかりと長谷工とお話しをした結果、
他も含めて全てやりかえて頂きました。
長谷工が悪いなら、第三者機関でも、裁判でもしたらええんちゃいますか?結局貴方はカスハラなんだから相手されんだけなんですよ。
管理会社の件ですが、そのうち当たりがでるとか、大手に任せる安心もありますし、それが数千円変わろうと、安心して住みたい住民さんのが多いんちゃうかな?
ホンマにアホちゃうか思うわ。
-
1803
マンション住民さん
>>1797 さん
タオルホルダーならニトリで700円くらいで売ってる「シンク扉タオルホルダー」は
検討の価値あると思うよ。
LINKSに実物あったから、サイト見て興味あったら散歩がてら実店舗行ってみて♪
-
1804
住民板ユーザーさん4
>>1797 住民板ユーザーさん1さん
山崎実業のtowerシリーズのものがおすすめでしたが、ニトリの方が少しお安いですね。
食洗機、当方も検討中ですがパネルはまだ同じ色のものを購入出来るんでしょうか…
-
1805
住民板ユーザーさん1
-
1806
住民板ユーザーさん4
>>1805 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます!
-
1807
住民板ユーザーさん1
>>1803 マンション住民さん
しばらく見てなくて返信が遅れてしまいましたm(._.)m
ありがとうございます!!
シンク扉タオルホルダーですね!
早速ネットで検索してみます!
引き出し開ける度にタオルがずれるし落ちるしタオルストレスが半端ないので助かります!!
-
1808
住民板ユーザーさん1
>>1804 住民板ユーザーさん4さん
ありがとうございます!!!
山崎実業初めて知りましたけど、色々キッチングッズあるんですね(^^)見てて楽しいです!
色々欲しくなりますね!笑
少しずつ揃えておしゃれキッチン目指します!!
-
1809
住民板ユーザーさん1
あと度々すみません、キッチンの棚は皆さんオプションで付けられたんですか?
今からでも注文出来るのでしょうか?
あと、クリーニングの宅配ロッカーサービスはどうやって申し込めば良いのでしょうか…?(T_T)
質問ばかりで恐縮ですが宜しくお願い致しますm(._.)m
-
1810
住民板ユーザーさん8
初投稿です 拙い文章ご容赦ください
先日NURO光 for マンションが晴れてこのマンションに導入されることとなりましたね
jcomの回線ともおさらば出来ると思い解約手続きを進めていたのですが、担当の方から「このマンションは元々利用料金がかからない物件だ」的な事を言われました。
wifi代は記憶だと990円/月かと思うのですが
東急が徴収してるということになるのですかね?回線の提供者でもないのに徴収するのは不公平だと思うのですが。
ご意見お聞かせください
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件