物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
1746
マンション住民さん
1744 住民板ユーザーさん1へ
その情報はどこからなんですか?ポータルサイトに情報が上がったんですか?
マンション管理士は辞任ではなく解雇するべきと思うのですが。
-
1747
住民板ユーザーさん1
>>1746 マンション住民さん
エレベーターに、次回の理事会の内容が記載されてます。その中にマンション管理士より辞任の申し出があったと書いてあります
-
1748
マンション住民さん
>>1747 住民板ユーザーさん1さん
そうなんだ!
明日にでも見てきます。ありがとうございます。
-
1749
住民板ユーザーさん8
皆様、色々ありがとうございます。
ただ、いかに酷かったとしても、「管理士は解雇」「雇う必要なし」と言われる方に、雇用しているのではないことを申し上げておきます。
あくまでも、契約を締結して委任したのであって、自分達の従業員ではありません。
管理会社に対し、横柄な態度を取ったと非難される元の一部理事と同じになりませんか?
私達は、雇用者ではありません。どのような方でも、下僕ではありません。
品性を保った言い方をして、冷静に対応すべきではないでしょうか。
-
1750
住民の1人
マンション管理士としては、「辞めさせられた」ではなく「問題のある物件なのでこちらから辞めた」として、少しでも自身の箔を保ちたいところでしょう。そして今後は堂々と「約400戸の大規模物件の経験もある」と経歴を語られるのでしょうかね。元理事の解任とともに即効やめます、とは、当マンションではなく元理事と個人的に契約してたんですと言わんばかりですね。元理事以外の住民の利益など一ミリも考えていない事がよくわかります。「マンション管理士」としての矜持はないのか、なんて問うだけ無駄なのでしょう。
まあ、悪いのは騙された我々住民なのでしょうが。
元理事とのキックバックの約束も疑われるほどの怪しさですが、さすがにそこまで調べようがありませんしね…。
-
1751
住民の一意見
臨時総会において多くの住民の不信感を抱かせたマンション管理士さんをそのまま契約継続することはいろいろ難しいのではないでしょうか。寧ろもう一度初心に戻りゆっくり時間をかけて話し合われたほうが賢明です。もし、継続された場合は禍根を残すでしょう。
それよりも今一番大事なことは、従来の管理会社・建築会社ときちんと話し合い、信頼関係を取り戻されることかと存じます。信頼関係の上に立った理事会ほど安定された組織はありません。だから多くのマンションでは大きな問題は起きません。マンション管理士が必要な場合はよほど問題がこじれた場合だけかと存じます。
しっかり基本に立ち戻りましょう。
-
1752
一女性の声
理事会の場であれ、総会の場であれ、大声をあげて威嚇するような場所には参加したくはありません。もっとお互いに思いやりのある場であればお邪魔したいと思います。多くの住民の皆さんの声にちゃんと耳を傾ける場となって欲しいです。
-
1753
住民さん
-
1754
住民板ユーザーさん6
1752一女性の声様、本当に仰る通りです!
問題児4人の為に声を上げて頂いた住民様のお気持ち共感します。
元を辿れば、自分達の事ばかり考えて住民様に対しては思いやりも無い4人でしたから、この様な結果になりました、これからの総会はその様な事は無いですよ、思いやりある方達が理事会運営して頂けるので心配ないかと思います、
あれだけマンション住民を不安に陥らせ、理事解雇だけであの人達は済むのでしょうか?この先何かまた同じような事しそうで心配です、今回の件は解雇だけで済ます様な事ないよう、よろしくお願いします。
-
1755
住民板ユーザーさん1
元理事に対して報復したい気持ちが強い方がチラホラおられますが、新しい理事会にそれを期待しないでくださいね。
-
-
1756
住民の皆さんに
報復は報復を生むだけですね。
大切なことは、従来の管理会社などとの信頼回復に住民の先頭に立って理事会が動かれることでしょう。議事録に見せられた始末書等などは人としてあるべき姿ではありませんでした。互いによく話し合い問題をどう乗り越えていくかにかかっていたはずです。そうした人としての逸脱は繰り返してはいけません。どちらもそのお考えにはとても理解できるので共に改善しましょうというのが本筋でした。
理事会へのあり方は、透明性です。狭い密室で力に物を言わせて独善的にならないようにしなくてはなりません。住民の皆さんに理事会のその動きをよく知って頂くように努力されればこれまでのような疑心暗鬼に陥る住民は一人もいなくなることでありましょう。
-
1757
住民板ユーザーさん1
>>1756 住民の皆さんにさん
報復は勿論駄目ですが
前理事たちの経緯からグレーな点が多く
不正がなかったか調査は必要ですし
3月開催予定臨時総会議題にも一部含まれ
今後調査は進められます
植栽業者も清掃専門業者の「ソウア」と契約しており、元の「石勝エクステリア」に戻すか、植栽専門業者に変更すべきです
-
1758
住民板ユーザーさん6
報復なんて考えもないですし、それを新しい理事会に望む事もないです。私自身が腹が立つのは、結果的に不必要なマンション管理士に払ったお金、管理会社を変更するに至ってのお金、素人から見てても、おかしな事有りすぎましたよ、必要な事に管理費を使われるなら納得できますが。
散々目に余る事してきて、最後は知らん顔はあかんでしょ、間違いがあったのなら、謝罪して頂き、金銭的間違いがあるので有れば弁済して貰いたいです。
-
1759
住民の人に質問したいさん
>>1758 住民板ユーザーさん6さん
2月23日開催の臨時総会前に前理事計4人作成のビラ(怪文書)が全住民宛に
配布されましたが、又同じように全住民宛の謝罪のビラを投函して頂きたい
女性の前理事長は臨時総会には出席しなかったのに、ビラ作成時は主体で
関与していたそうです(体調不良ホント?)
でも所詮無理でしょうね
自分たちのことしか考えてない人間には
しかし前理事(臨時総会参加した住民は全て誰かは知ってます)の
暴言、威嚇、不道徳、***的な投稿レスがなくなり、とても平和な
サイトになったことはとても良かったです
-
1760
一住民の声
今回のエレベータの理事会の掲示物を見て胸をなでおろされたのは私だけではありませんでしょう。(ただし、美的観点からもあまりエレベーター内掲示はあまり感心しません。マンションポータルサイトを使いやすく作り直して、もっと活用して交流を盛んにされたほうが良いと思います。)
掲示内容は、3月4日に第5期第7回理事会を開催しました。懸案事項となっておりました4月1日以降の管理業務につきまして、(株)東急コミュニティーより下記の提案がなされ、理事会にて満場一致で承認されましたことをご報告申し上げますとありました。
これは多くの住民の望む声でしたから、理事さんの〔満場一致〕でというのがとても心に響く内容でありました。本当に理事の皆様には、心より御礼申し上げたいと思います。
管理委託契約の再締結のため、総会での決議が必要だそうですね。3月28日(日)10:00より、当マンショングランドロビーで臨時総会を開催されるそうですね。
皆さん、ちゃんとマスクをしてあまり会話をしないで済むように、拍手で賛成の意思をお伝えいたしましょう。もうこれからは二度とこの前のような「身分証明書を提示してください!」などという非人道的なことはないようにお願い申し上げます。別段公的な会場をお借りしなくても、このように多くの住民が気軽に足を運び参加できるような今回のご提案には大賛成です。お金も時間も大変倹約できるとても良い方法かと感心しました。
この頃は理事会に参加するのが何だか楽しくなってきたというちょっとした心配り雰囲気が出来上がれば、たいていの問題もあまり拗れずにすむことでしょうね。
-
1761
住民板ユーザーさん1
最上階付近でこの時間まで、楽器を弾く、または、大音量で音楽を聞かれている方、
響いていますので、常識的な時間外でそのようなことはやめていただきたいです。よろしくお願いします。
-
1762
住民板ユーザーさん1
マンションの通路に自転車を置くことは共用部であり違法です
14階の前理事長、所定の有料駐輪場に早急に止めて下さい
-
1763
住民板ユーザーさん1
-
1764
マンション住民さん
>>1762
意見としては良いと思いますが、個人を特定される書き込みは止められた方が良いと思います。
管理組合に投書なされば、対応してもらえます。
個人を晒すことが目的であれば、暴言を吐いていた方と同じ土俵に立ってしまいます。
ご自身を落としてまで、相手を攻撃するのは勿体ないですよ。
-
1765
住民板ユーザーさん2
みなさんお隣の音って聞こえますか?
特にキッチン付近からの音です。
あとここって全体的に壁薄くないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件