物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
1193
住民板ユーザーさん8
-
1194
住民板ユーザーさん1
>>1193 住民板ユーザーさん8さん
貴方が売れば良い
そしたら皆が幸せになれます
-
1195
ハゲ
実名明かすと面倒そうですが、数字だけだと誰かもよくわからないので
私は「ハゲ」で投稿させて頂きます。ちなみに初投稿です。
日本語力低いのでまとめられず長文ですが失礼します。
正直わからないのはここにいる方々の意見は極一部に感じます
理由は、4期の7回でアンケートとられましたよね。
管理会社の変更希望が57票 希望しないが47票です。
残念ながら変更希望者の方が多いわけです。
希望しなかった47世帯の方々がここで文句言っている様に見えますが
民主主義で行きましょうよ。民意は既に決着してます。
マイノリティがいくら文句言っても、住民の皆様はそう考えられていないのです。
個人的には管理会社変更は管理費の削減にはなると思いますが
住民の皆様で割っていれば大した差額にもならないと思いますので
わざわざ変える必要もないとは思っていましたが、少しでも安くしようと
皆様が思われたわけですから まぁ~しゃーないんちゃいますか?
ちなみに賛成が過半数をしめたわけではないですが
マジョリティだった「わからない」を選択された方々も
今更騒いでいるのかもしれませんが、それも結局政治に興味がなく良く調べもせずに傍観していたけれども、自分の思う通りにならなかったから今更デモを起こすという
無力且つ、無意味な行動を起こしているという事もご自覚された方が宜しいかと思います。
「理事会で勝手に決めるな」言うてますけれども
いやいや アンケート取ったうえで理事会の皆様は動いてますから。民意ですから。
大多数にいくら気持ちで反抗したところで・・・貴方たちは民主主義の少数派ですよ。
今の管理人さんが好きなので、残念には思いますが
アグラかいた大手より、努力無には生きていけない中堅さんの方が
サービスも金額も良い事なんていくらでもありますよ。
っていうかそもそも大体子会社の子会社の・・・外注先の・・・
って下請けで回ってますから、余計な中間マージンとられなくて済む事が多いです。
ハゲは本マンションは2件目でして
理事会の運営も 大規模修繕も 住民同士の揉め事も 経験済みですが・・
ネットの時代のせいなのか、こんな掲示板で少数派の方々が声を大にしているのは
意見が拾い易いのでしょうが、それこそ意見箱に入れられる方がよっぽど建設的に思えます。
また、理事会の方々ホンマに大変ですよね。ご苦労様です。
民意に沿って運営して頂ければ宜しいかと思います。
数字で言われても分かりませんのでどうぞお気軽に
敬称無で「ハゲ」と言ってご反論やご意見頂ければ幸いです。
長文失礼しました。
-
1196
住民板ユーザーさん1
ここの書き込みをマイノリティとして切って捨てるのは別に構いませんが、一部を除いて、絶対に東急じゃなきゃ嫌!って言ってるのではなく、住民にとって大事なことを何も説明しない理事会の姿勢が不審を招き、批判されているのではないですか?
せめて大事なことは住民へ説明を果たして欲しい。4月から管理会社が替わるのは仕方ないが、11月にそれがわかってから何か一言でも住民から意見を聞いたりしたのでしょうか?
住民には理事会や管理会社から経緯の説明も無ければ事実の告知すらいまだない。
意見書は出してもなしのつぶてですし、何なら、投函された意見書は個人情報は伏せて、どういう対応を取ったか月一くらいでまとめて全てポータルサイトなどで公開して欲しいくらい。
-
1197
住民板ユーザーさん1
>>1195 ハゲさん
大阪都構想は、選挙直前の世論調査まで賛成が反対を上回った。結果はご存じの通り。アンケートを持って民主主義と謳うのは大きな間違い。違いますか、問題児さん
-
1198
住民の人に質問したいさん
「ハゲ」役員?
おまえのような奴が理事会にいるから住民が不安に思うのじゃ!!
アンケートはあくまでアンケートだろ、アンケートがすべてなのか、違うだろ、良くわかってない人はそりゃ安い方が良いと誰しも考えるわ、ちゃんと説明をして内容を理解しそれで納得したうえでの多数決なら理解できるわ!!
「ハゲ」の民主主義はアンケートがすべてか!!
住民のへの説明もなく無視、一方的に進めて行く、それが民意か!!
「ハゲ」の文面で 「意見箱に入れられる方がよっぽど建設的に思えます。」 →意見箱に入れても一向に返事が返ってこない、何が建設的じゃ、ちゃんと返事よこせ!!
こんな奴がいるから東急からお断りされるのじゃ!!
-
1199
住民板ユーザーさん7
>>1193 住民板ユーザーさん8さん
先日、「マンションの将来を考える会」代表者名もなく投函されてました。
内容確認致しましたが、以前から掲示板に投稿されてる管理組合に対しての批判内容と同じですね?
今回の賛同者にはお名前ありませんが、阪本様が記載された表現と同じです。
憶測、推測、噂ではなく今度は推察ですか?
私たちは、事実が知りたい!内容読んで、こんかいの4枚ものご提案!
これまでの投稿者は、マンションの将来を考える会の投稿だったのでしょうか?
「マンションを紛糾させる会」か
「マンションの資産価値を下げる会」
に改名されたら如何でしょうか?
ご提案です。
もうむやみな管理組合だけに対する投稿は慎んで頂きたいものです。
-
1200
マンション住民さん
>>ハゲさん
もうおひとりの副理事長さんでしょうか。
多数を民主主義とするのであれば、アンケートでは「わからない」が最も多数だったので、最も多数であった意見に対して何も説明せずに変化を加えるのは民意を反映していると言えるのでしょうか。
ただし、今回の管理会社変更は理事だけではなく、理事会に興味を持たず、総会に参加せず委任票を投じてきた住民にも責任があるのは同意見です。
今回臨時総会が開かれれば、少しは住民の意識が変わるのではないでしょうか。
-
1201
住民板ユーザーさん7
>>1200 マンション住民さん
1199の投稿者さんへ。
的確な判断ですね。名指しで投稿すると俺みたいに投稿できなくなるよう停止されますよ。
本来、マンションの将来を良くする会であるならば、このような資産価値の低下に繋がる投稿を非難・中止させなければならない立場ではないですか?
良くする会は投稿に対して中止を求めないのか?
求めなくとも投稿しなければ資産価値を維持できるのではないか?
不動産屋と医師の名前は賛同者に名前はないけど、隠れてこそこそじゃなく、正々堂々とやりゃ如何ですか?
-
1202
住民の人に質問したいさん
1201の投稿者さん 問題児さんですね
おとなしく、改心したと思っていたのですが、又懲りずに出てきたんですね
個人名と分かる投稿はプライバシーの侵害になることも分からい問題児
風紀が乱れるのでいい加減投稿止めろ!!
-
-
1203
住民板ユーザーさん7
>>1202 住民の人に質問したいさん
お陰で携帯新品に出来たよ!
マンションの将来良くする会の案内文
ご苦労様!
これまでの表現と指導した成果もなく全く同じやね! 資産か価値下げる会か紛糾させる会への
改名が必要!
君達か投稿辞める!そしてそんな会を解散すれば
良くなる事間違えない!
エスプラ有名になりすぎたから看板変更か?
-
1204
住民板ユーザーさん1
>>1203 住民板ユーザーさん7さん
建設的にお話願います。
文句があるなら説明責任を果たした上で発言してください。
理事さん!
-
1205
住民板ユーザーさん7
皆さん、臨時総会のチラシに回答をしましょう!!
このスレッドではなく、何よりも、日の当たる場所で、話をするときです!今しかないですよ!!
-
1206
住民板ユーザーさん7
-
1207
住民板ユーザーさん7
臨時総会開催の同意書に一票いれた、の間違いでした。皆さんの同意もお願いします!!
-
1208
住民板ユーザーさん1
わざわざ理事が回答するでもなく、こんな掲示板に書き込みをするくらいですから、書き込みをされるとよほど都合が悪いのでしょう。
理事の皆様が住民の事を考えておられて、正しい事をなさっているのなら、行動で示して頂ければ良いだけです。
-
1209
住民板ユーザーさん7
>>1202 住民の人に質問したいさん
マンションの将来をよくする会の前副理事長さん
何故立候補しながら辞退したの?理事時代も何の成果もなかったね!
臨時総会のご案内拝見したけど今回の色々な投稿
理事時代の発言等から鑑みて何の成長もしてないね!勉強させてあげたのに残念!
今回の臨時総会案内文も意味不明で辻褄が合わない事だらけ!大丈夫か?
例えば管理組合ポストへの記名での投書への不誠実な対応?投書なら対応必要なし!意見書のまちがいでは?(笑)
本来であれば、管理組合から東急コミュニティに
管理契約解除の申し出すべき所?良い管理会社に
申し出するの?契約の解除権は双方にある!
また、他賛同者15名の部屋番号と名前の記載はないのか?
書面作成者、このボケた書面書けるのは君しかいない!名前記載はしておきなさい!
-
1210
住民板ユーザーさん7
臨時総会への同意書を提出しましょう!
東急のブランズシティなのに、管理会社の東急が自発的に管理会社を撤退するのはおかしい!
-
1211
住民板ユーザーさん1
心ない投稿してる方、もう貴方の負けですよ、
墓穴掘って恥晒してるだけでこれが理事の投稿なら、
恥晒しもいい所ですね、笑いもんですよ!
現状を良くしようと思っている住民に対して酷いこと言うのは辞めましょう、何か問題起こした訳でも無く、大きな問題があった今、それを解決しようと力を合わせて動いてくれてます、それに賛同するのは、個々の判断ですが、せめて誹謗中傷するような発言はやめましょう。
不動産屋ではないので、
-
1212
住民板ユーザーさん7
臨時総会への同意書、だしましょう!
知り合いへの拡散希望です!!
私は東急の管理が大好きです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件