物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
102
住民板ユーザーさん6
無くなってましたね。
今月半ばに貼られたところだったのに何でだろうって思ってました。
例えクレームだったとしても置いたらダメなところに置いてる人から文句言われたくないですよね。管理人さんも大変だなぁ。
1階南棟のエレベーター前の家もまだ堂々と自転車置いてるし。迷惑なんだよねー。
-
103
名無しさん
-
104
匿名さん
廊下で自転車乗る人なんて見たことないですけど、事実だとしたらちょっと常識を疑いますね。
玄関前に小さな子供用の自転車やベビーカーを置くのは仕方ないのかなとは思います。
アルコーブのラインを、空中も含めてはみ出してなければ容認するしかないかな、と。
ただ、クロスバイクや普通のママチャリなど大人用の自転車は駐輪場に止めて欲しいと思いますね。
-
105
マンション住民さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
106
住民板ユーザーさん
-
107
匿名さん
-
108
住民板ユーザーさん
-
109
マンション住民さん
昨日の夜中12時ぐらいに何階の住民さんかは分からないですが西棟廊下で大きな声で騒いでいる団体がおられました。
10分ぐらい大きな声で「バイバーイ」とか笑い声とか…夜中はやめてほしいですね(汗)
-
110
匿名さん
防音の性能が割と良いのか、
外の声、全然聞こえませんがね。
-
111
住民板ユーザーさん7
玄関先の廊下に置いてある自転車や荷物全然無くならないですね。
ゴチャゴチャしてて見た目悪いのに
管理会社は何故注意しないのでしょうか。
注意の張り紙が一時期出たのに一瞬で無くなったのも気になります。
-
-
112
マンション住民さん
全く同感です。共同生活のルールを守れないなら管理組合で提訴すべきですね!
-
113
名無しさん
安いマンションは住民のレベルもそれなり。頭ごなしに注意するとキレて危害を加えるのもいるから、怖いよ。
-
114
匿名さん
-
115
住民板ユーザーさん1
-
116
住民板ユーザーさん7
最近物騒な事件も多いですがここも安いと言ってもそれなりの額。
頭ごなしに注意する方も
ましてや反抗期の中学生じゃあるまいしキレて危害を加えるというような方も
ここ住人の方はそこまで悪い人はいないとは思いますが…
モラルとゆーか価値観の問題ですよねきっと(;´・ω・)
住人の方1人1人がここでお話してる方々と似たような価値観だったり
周りに配慮できる方々が多ければ荷物類は少なくなってくるのでしょうけど
こんなけ大きなマンションですしいろんな方がいますもんね(^_^;)
なのできちんと役員になられた方々と管理会社の方々とで会議してルールを決めていただきたいですね。
"車椅子やベビーカーは外に出すならきちんと畳んで隅の方に置く。"とか"自転車は外に置くのは認めない。申請してきちんと駐輪場へ(どうしても駐輪場に置きたくないなら玄関の中に)。守らない場合は撤去します。"とか。
これはあくまで例ですけど。
最初のうちにこういったルールは決めておくべきかと私は思います。
外に置かざるを得ない事情もあるご家庭もあるかと思いますしなかなか難しい問題ですねー。
喫煙も家の中で吸われる分にはご勝手にと思いますが
ベランダとか廊下で吸われるのは風に乗って煙や臭いがくるし吸わないものからすると迷惑ですよね。
ましてやポイ捨てなんてされたら吸う吸わない関係なく火事などの可能性もあるから本当にやめていただきたいですね。
-
117
匿名さん
そもそもですが(^_^)
部屋前には、室外機以外の物を置く事が出来ないルールとなっています。
ベビーカーや車椅子についても、ルール違反です。
マンションでよくあるトラブルみたいですねー(^_^)
-
118
匿名さん
バルコニーや廊下や階段は共用部分です。
一般使用細則で、共用部分での喫煙は禁止されております。
違反行為なので、タバコで地面を汚したりしたら、原状回復しないといけません。
私なら喫煙者でも、廊下やバルコニーで吸いませんね( ´∀`)
-
119
住民板ユーザーさん1
角部屋は物置まで置いていてすごいですね、まるで団地のような。新築のマンションとは思えないマナーの悪さと景観。こないだ普通に成人位の女性がマンションの廊下自転車に乗っていました。大阪に引っ越してきて間もないですが大阪はマナーが悪いのではと思ってしまいます。他マンションに住んでいてこんな思うことは1度もありませんでした。
-
120
通りがかりさん
廊下を自転車で走ってるのは、東京とかでもいますよ。管理組合を通じて注意してもらうしかないでしょう。
-
121
マンション住民さん
キチンとした投稿と真っ当な意見、全て同意します。
こちら様のような見識の方ばかりだと高い購入物件の共有者として共存しがいがありますが、他者さんとはね。。。安物との書き込みを削除依頼したのに全く効果のないこの掲示板も無能のようなのでもう見ることも意見を述べることもしません。私に迷惑をかけられる事を祈るばかりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件