物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
81
住民板ユーザーさん3
私は室外機以外は何も置かないのが当たり前だと思っていましたが
廊下を見てそうではない方が結構いらっしゃることにビックリしました。
正直見た目も悪いしきちんとルール決めた方がいいと思いますね。
まぁ雨の日に外に傘立て出したい気持ちはめちゃくちゃわかりますけどね〜(^^;
-
82
マンション住民さん
他邸様では、上階の扉の開閉音と振動や、子供がドタバタと走る音が聞こえないとは驚きでした!
私は南棟の中層階ですが、はっきりと聞こえますしドン!という音が天井から聞こえます。
廊下側の窓は閉めてしますが、はっきりと聞こえますし感じます。(家族全員です)
また、廊下側の部屋では朝の7時頃から飛行機の飛行音が聞こえ出し、結構気になります。
私は神経質ではありませんが、前居が住宅専用地だったので気になるのかと思いましたが、離れて暮らす家族が帰省して数泊したので聞いてみるとやはり私と同様に感じており、神経質ではないと感じております。
いずれにせよ、共有物件で生活するので入居者お互いがマナーと配慮をして快適に暮らすべきですし、私達家族も務めて行きたいと思います。
忌憚のない報告を頂いた入居者の皆様、ありがとうございました。
-
83
住民板ユーザーさん
角部屋は棚のようなものさえ置いてありますよね、角部屋ならいいのか…廊下は共有スペースであり物を置かないのが普通かと。
南側の上層階ですが窓を開けていなければ全く飛行機の音は聞こえませんよ。カラスや犬の鳴き声が気になりますね。周りがまだ住んでいないので生活音は今のところありません。
南側は全然売れてないようで不安です。投資目的が多いのか賃貸で出ているのも見かけますが。
-
84
住民板ユーザーさん
私は西棟ですが、窓を閉めていれば飛行機の音も上階やお隣からの生活音もほとんど聞こえません。
家族とも「ここ静かだね!」と話しているくらいです。
場所によっても違いがあるのでしょうが、こんなにも違いがあるのですね・・・
-
85
住民板ユーザー
タバコのポイ捨て問題になってますね。
私達は4月頭には入居してましたが早々にエレベーターに喫煙に関する張り紙がされて"まだできて間もないのにもうこんな張り紙?(-_-;)"と驚きました。
まだうちの左右は空室のようですが煙草を吸うご家庭(ベランダで吸われるのだけはほんとに勘弁!!)だったらやだねと主人と話してました。
-
86
マンション住民さん
住んで2ヶ月経ちます。色々気になることはありますが住みやすく妻とここに決めて良かったと話ています。
私はカラスが多いのが一番気になっています(汗
時期だけの問題なら良いですけど…
6月に1回目の役員会があるみたいですね、これからいい方向にルールが決まっていくのを楽しみにしてます。
みなさん登記謄本は届きましたか?
-
87
住民板ユーザーさん
登記簿謄本来てませんね!
もうそろそろ問い合わせしようと思ってたので電話してみました!
登記は完了しているので、順次送付している段階とのことでした(^_^)
自分だけかと心配しましたが、安心しました。
-
88
住民板ユーザーさん1
うちも窓を開けて生活してますが、たまに隣の話し声がかなり大きく聞こえてきます。ベランダで喋ってる感じではないようです…。生活音は気にならないけど、話し声はすごく響いて聞こえるので、少し嫌な思いをしています(-_-;)
-
89
60
初めてゲストルームを使ったのですが・・・・
せっかくキレイで、広くて、お風呂なんてかなりの大きさでゆっくりしては貰えそうなのに
色々と足りてない気がします。
追々は理事会で設置も検討してもらいたいです。
1.コンロ無い(ホテル的なので、まぁー許せますが)
2.電気ポッドさえない!
これがすごい問題です
ゲストは暖かい物を口にできないのです。
3.そしてコップも無い。
なにも飲めない。うがいもできない。 歯ブラシは置いているのに・・・・
ゲストは暖かい物どころか 飲料さえできないという状況です
そりゃコンビニで何か買えとか
ホストの部屋でとか色々やりようはありますが
あとは・・冷蔵庫は・・・どうだったかな??
-
90
60
ぜんっぜん関係無い話ですが・・・・
ロータリーの真ん中近くに停まっている
赤のフェラーリですが・・・
超カッコイイんですが
動いているところを見たことがないです・・・・
なんか勿体ないなーと思ってまして・・・
-
-
92
住民
ゲストルームの情報ありがとうございました。情報に改善していくといいですね。
-
93
住民板ユーザーさん2
エレベーターに自転車についての張り紙されましたね、これで改善されるといいのですが…おもちゃや植木なども多く置いている家があるのもどうなんだろうなと思います。
-
94
住民板ユーザーさん1
エレベーター内と集合ポストの掲示板に張り紙してありましたね。
駐車、駐輪の区画の変更などもあるみたいだしこれを機に自転車はちゃんと駐輪場に置いてくれることを願います。
ベビーカーはかさばるし玄関内に置いてると邪魔なのもわかりますが極力屋内で置いてもらいたいですね。おもちゃも当然。
そして植木は…虫がわいたら迷惑なのでわざわざ玄関外に出さないでほしい。
ご自身の家の中だけで楽しんでもらいたいですね。
-
95
住民板ユーザーさん6
はじめまして!
南棟に住んでいますが平日のジオさんの工事の粉塵、排気ガスが気になってます(>_<;)
お天気の良い日はやはり外干ししたいので
洗濯物はなるべく工事のない日曜にしようと思ってますが
平日もしないと追いつかないので取り込む際は叩きまくってなるべく汚れを落とす努力をしてますが
やはり皆さん洗濯物は部屋干しにされていますか?(´._.`)
それとも気せず外干しされていますか?(´._.`)
なんかしょーもないこと聞いてすいません。笑
-
96
匿名さん
-
97
住民板ユーザーさん2
南棟に住んでる者ですがそんなに塵やら付きますか?白いTシャツを干していても汚れていることは無いですし物干し竿等はずっと外にあるのでたまに拭いています。数時間干した洗濯物に汚れは見えません。気になさるのなら浴室乾燥を。
-
98
住民板ユーザーさん2
ゲストルームにそこまで求めるのはどうかと思います。あくまでもゲストルームです、ホテルではありません。
-
99
住民板ユーザーさん6
レスありがとうございます!
まだ引越しして日が浅いのですが
この前ベランダのサッシや床を掃除したらものすごい汚れで(工事の粉塵だけでなく黄砂なども勿論あると思いますが)こんなとこに干してて大丈夫かな?と心配になったもので(^_^;)
気になる時は浴室乾燥と部屋干しを有効的に使おうと思います。
ありがとうございました(^^)
-
100
住民板ユーザーさん1
-
101
住民板ユーザーさん1
住居前の自転車撤去の張り紙なくなってますね。
自転車を置いてる人からクレームがきたんですかね。自転車置き場があるので、ちゃんとお金を払って止めてほしいですね。
廊下で乗ってる人みて、びっくりしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件