物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
61
住民板ユーザーさん8
とにかく若いファミリー世帯が多いですね。
休日のキッズルームも子供たちがいっぱいで活気があります。
心配されていた駐車場もかなり埋まってきているみたいですね。
高級車もあってびっくりしてますが汗
住にかかるコストを下げて、衣食や趣味、娯楽を重視する人が増えてきたからかもしれないですね。
-
62
住民板ユーザーさん7
はじめまして!
南棟に先日引っ越して来ました!(^^)
すれ違う住民の方は皆さん挨拶してくださいますし全体的に明るい印象で
新生活にワクワクしています(o^▽^o)
残念なのが廊下を見て思ったのですが
玄関先に自転車を置いてらっしゃるお宅が結構あって少し不快に感じています。
今はエレベーターに養生してあるから傷つかないですが
養生が無くなったらエレベーター内やエントランスなどの共用部分が自転車で傷付いたりすると思うんです。
なぜ駐輪場に停めないのでしょう?
-
63
評判気になるさん
>>62 住民板ユーザーさん7さん
窃盗などの心配をされている方、もしくはちょっと格好が良いと感じている方がおられるのかもしれませんね。自治会にて、ルール決めをしていくことも必要なのかもしれません。
-
64
住民板ユーザーさん8
自転車置いてる人見ますが、まだエレベーターでは、遭遇してないですね。
さすがに、自転車は駐輪所に預けてほしいですね。
-
65
住民板ユーザーさん5
この前深夜の時間帯でしたが廊下を自転車に乗ったまま結構スピード出して走行してる男の人を見ました。
別の階から見えてしまったのでご本人は誰にも見られていないと思っているでしょうが…
いくら深夜といえどいい大人がマナー悪すぎて呆気に取られました。
さすがに昼間や夜でも人目が多い時間帯ではしないかと思いますが
最近小さいお子さんも多く見かけますし
いつかトラブルや事故に繋がってしまいそうで心配です。
-
66
契約済みさん
自転車って200円か300円程度の月料金なのでそれすら契約しないのは・・・どうなんだろうと家の前に止めてる人を見ると思っちゃいますね。
窃盗気になるなら自転車置き場の方が四方八方から監視カメラついてるので家の前に置くより安全だと思ってます。
あと、アルコープ含め朝管理人さんが廊下を拭き掃除と掃き掃除してくれてるんですよね。
自転車やもろもろおいてるとそこは出来ないのでホコリもたまりそうです。
我が家は室外機しか置いてないのでいつもきれいに管理人さんがやってくれてて気持ちいです!
ただ、角住居の門内のアルコープは物を置いてても個人的には何とも思いません。
そこはその住人さん以外はいることが皆無だから。
最近は自転車置き場もなかなか埋まってきてるので住人増えてるんだなーって思います。
逆に早めに契約しておいてよかったです。好きなエリア確保できたんで^^
お子様のすごく小さな自転車もちゃんと一台分として契約して置いてる奥様を見かけると
ちゃんとしてるんだなーってホッコリしますね
-
67
マンション住民さん
2週間前に引っ越してきました。
天六駅からも近く、飲食店も多く梅田も近い環境で、快適に過ごせています。
私が気になっているのは、臭いです。
たまにですが、何かが焼けたような臭いはしませんか?
確かに近くに火葬場があるので、その臭いと言われればそうなのですが、
営業の方は、ここの火葬場はきちんと処理をしているので、臭いはしないとおっしゃっていました。
それを信じて購入したので、もしこれが本当に火葬場の臭いだとしたら残念です。
何千万という大きな買い物ですから。(営業の方を信じ、自分で確認を怠った私にも落ち度があるのですが。)
あとは、犬の鳴き声は気になります。毎日23時くらいまで鳴いています。
こちらの住人のワンちゃんでは無いのかもしれませんが。
それでも窓を開けていなくても聞こえます。
同じ住民の方から意見を聞きたいです。
-
68
住民板ユーザーさん8
犬の鳴き声はマンションの犬ではないみたいです。
今も鳴いていますが慣れてしまいました。
焦げた匂いします。
私はよく、朝からお昼にかけて匂いがします。
勝手に火葬場の匂いと思っていました。
私はマンションに布団を干している方が気になります!規約ではダメなのに‥
景観が損なわれてしまいますね。
-
69
名無しさん
もしかしたら焼いてる匂いではなく、掃除をするときの匂いかもしれませんね
前日の火が冷めて、稼働前に掃除するのかな?
-
70
住民板ユーザーさん5
今日すごく焦げた匂いしませんか?
部屋の中にも焼けた匂いがすごくて。
-
-
71
住民板ユーザーさん5
今日はすごくゴムの焼けたような嫌な臭いしますが、調べてみたところ、どうも尼崎の工場地帯で発生した大規模な火災が原因らしいです。この辺だけではなく梅田から大東市の辺まで匂いが気になるとTwitterでも話題になっています。
-
72
60
こんばんは。
71さん
なるほどですね。
仕事で江坂に居ましたが匂いがしていて
変な匂いだなぁーと思い、家に帰っても匂っていたので
体に匂いが染みついたのかと思って居たんですが・・・・
理解できちゃいました。
普段は匂いが気になった事はないので、67さん安心してください。
っと言いたいところですが、匂ってますかね?
どっちの方向が匂うんでしょうか、当方かなりの頻度で外に出入りしていますが
南面は全く気になりません。
-
73
67
昨日の臭いは尼崎の火事だったんですね。
調べていただいてありがとうございます。
昨日は特にひどくて窓を開けれなかったので、思わず聞いてしまいました。
わたしは西側に住んでいますが、以前に1回気になったことがあります。(午前中だったかな)
同じく、焦げた臭い。
でもあれも火事だったのかな?
火葬場の臭いってどんなのかわからないから、はっきりとは言えないですね。もっと嫌な臭いなのかな。
犬の鳴き声は、もう慣れるしかないですね。
家族は気にならないのかなぁ。
なんだかだんだん犬の方が可哀想に思えてきて(寂しいのかなとか)、そっちの方を考えて寝れなくなります。^^;
他は本当に快適に過ごせています。
住人の方は皆さん良い方ばかりだし、共用部分もホテルライクで気に入っています。
-
74
入居済みさん
メインエントランスから南棟のEV前の住居前に小型自転車を駐輪してますね。
また日中、メインエントランス前に堂々と駐輪する自転車も結構ありますね。
最悪なのが、我が邸の上階の扉の開閉音や子供の運動会のような振動と騒音も配慮が無い住人により我慢がしづらい現状ですね。もう少し静観しますが組合に要望するなり集合住宅の共同生活を再考して頂く機会を作らねばならなのではと考えています。しかし、生活騒音や進藤がこんなにも聞こえるとはパンフを見ててとても想像ができませんでした。
高い買い物をしたのに少し後悔しています、
-
75
評判気になるさん
私はブランズさんの住人ではないのですが、ブランズさんの駐車場入口付近でタバコのポイ捨てをされてから中に入って行った住人さんを見かけたことがあります。新しいピカピカのマンションなのに何で??って。。タバコの火がまだついてたので、火を消してから処理しておきました。綺麗で快適な生活空間を作っていきたい想いは私も同じです。
-
76
60
ワンコやら子供やらと騒音の問題であったり
臭いであったりと色々話が出ていますが
皆さん窓を開けられてるんですかね?
換気扇回すのだけで、ドアが開かなくなるほどの精密度の高い部屋ですよね、、、
とても音や臭いを感じることなんて無いのですが
なんで、こんなに各戸で差が出るんですかねー?
-
77
住民板ユーザーさん8
私は窓を開けています。
子供の騒音など生活音は
聞こえたりはしていません。
隣に人が住んでいたのも知らないぐらいでした。
私自身小さな子供がいるので、うるさくないか心配です。
マンションのマナーなど気になるてんは、
少しありますが、快適に過ごせてますよ。
-
78
住民板ユーザーさん2
窓開けていますが平日の昼間は工事の音のせいもありますが生活音は聞こえませんね。
自転車の件は管理人さんに聞いたらそろそろ住民の方も増えてきましたし対策をしていく予定ですとおっしゃってました。
タバコのポイ捨ての件はほんとにやめてもらいたいですね。
吸わない人からしたら近所でタバコを吸われてるってだけでも嫌なのに
後始末すらちゃんとできないならタバコなんて吸うな!!!
-
79
住民板ユーザーさん3
確かに、うちもよく窓あけてますが周りから生活音聞こえた事ありません。以前賃貸に住んでいた時は上階の子供の走りまわる音とかうるさかったので、気持ちはよくわかりますが、、
私は西棟ですが今のところ快適に過ごせていますよ
-
80
住民板ユーザーさん
こんにちは!
うちは上下左右お住みになってますが、生活音したことないですね。お子さまもいるようですが、物音聞こえたことないです。
アルコーブの自転車が話題に上がってますが、うちは室外機しか置いてない分、うちからしたら自転車もベビーカーも子供のおもちゃも傘立ても台車も全て同じように思っちゃいます。置いていいなら起きたいですが(^^;)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件