物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
484
住民板ユーザーさん1
-
485
マンション住民さん
ホットな話題を提供した者です。台風も去り巣も無事だった小鳥が無事巣立ちしました。まだしっかり飛べませんので巣の近くをウロウロして親鳥の餌を待ち遠しくする姿が愛くるしいですよ。
さて、あまり酷い騒音(人的なもの)なら管理人さんに相談して直接注意してもらうのが良いと思います。その際、ICレコーダーなどに騒音を録音しておくと説得力があると思います。騒音元の方もこれを機会に注意されることでしょう。(建築構造上のことは直接建設会社にお聞きください。恐らく問題はないでしょう。)
ここは情報交換の場としては役立ちますが、問題の解決にはつながりません。問題解決は管理組合や管理人さんに動いてもらわなければ埒(らち)があきません。
-
486
住民板ユーザーさん1
ラクセスキーを作ろうと思ってるんですけど、どこで注文するんでしたっけ?
契約の時に案内パンフレットをもらった気がするんですが、無くしてしまって…
-
487
通りがかり
>>486様
困った時は管理人さんですよ♪
申し込み用紙を貰って下さい。
-
488
住民板ユーザーさん1
パーティールームが使用中の場合、キッズルームは使用出来るんでしょうか?
-
489
通りがかり
>>488様
キッズルームの貸切は出来ません。
貸切したいですよね〜
-
490
住民板ユーザーさん1
平日夕方限定でパーティルームとキッズルームを利用した学童保育とかあると嬉しいです。
管理組合の収入にもなるので住民の皆さんにもメリットがあると思います。
-
491
住民板ユーザーさん1
>>490 住民板ユーザーさん1さん
それをされるとパーティールームはその時間予約出来ませんね?
子供がいない世帯からしたら何のメリットもありません。
-
492
通りがかり
>>490様
基本的には実現不可能だと思います。
491様の仰るとおりで、住人全体の
利益に繋がるとは思えないからです。
収入になるとは、人を数名雇用しても
利益が出るレベルの収入で無いとねぇ。
どのような企画を想定されているのか、
はなから否定するのはどうかとも思うので、
具体的な案を理事会にご提案されては
いかがでしょうか。
-
493
住民板ユーザーさん1
上からの騒音問題で解決しない場合はどうしたら良いでしょうか?
一日中ドンドンされてます。
響く音を録音するのは難しいので、記録をとったところ平均10分に一回はドン!ドンドン!と音が聞こえます。あとは扉をドドドドーとしめる音。
これは普通なのでしょうか?
生活音として諦めるべきでしょうか?
直接お願いにも行きましたし、チラシも入れてもらいましたけど、治りません。
一日中何をそんなにドンドンしているのか不思議で仕方ありませんし、毎日ストレスです。
理事会で取り上げてもらえたりはするのでしょうか?
-
-
494
通りがかり
10分間に1回響くのであれば、
頑張って録音を試みて、録音した
音を実際に聞いてもらっては
いかがでしょうか。
相手さんも、どの音を抑えたら
良いかわからないかもしれないので。
心中お察しします。
真夜中の騒音でしたらば、
私ならケンカしに行くと思います。
-
495
住民板ユーザーさん1
>>494 通りがかりさん
ありがとうございます。
響く音ってなかなか録音で音を拾ってくれないんですよね。
とりあえず記録を付けてみたのですが、それで10分に一回のペースでドンドンしてることが改めてわかった次第です。あまりに頻回で付けるのも大変なので1日でやめましたけど。
土日は夜中の1時を過ぎても音が聴こえてました。ただそれが万が一隣だった場合とか色々考えたら感情で動くのは良くないなと思い今悩んでおります。
-
496
住民板ユーザーさん
台風すごかったですね。
皆さんインターネットは繋がってますか?
うちはお昼頃から繋がらなくなってしまいました。
-
497
住民板ユーザーさん4
みなさん台風すごかったですね、大丈夫でしたか??
リアルにベランダの隣との隔たり壊れるかと思いました。。
私も最近時々ドンッという音が聞こえるようになり、隣か上かどっち?と思っていました。
やっと気づいたんですが、空気孔を開けているとその音がするらしく閉じているとしなくなりました。
同じような方いらっしゃいますか??
-
498
住民板ユーザーさん4
496さん
台風が一番接近していた2時から4時は繋がったり繋がらなかったりでしたが、今は問題なくWi-Fi繋がっています!
-
499
住民板ユーザーさん1
2時ごろ本当に怖かったですね!
15階なんですが、地震のように揺れました。
玄関のドアがガタガタなったり、トイレや台所からもボコボコという音がしましたが、今は問題なく使えているので一安心です。
うちは停電は何度かありましたが、インターネットはずっと使えていますよ!
スマホなどの設定でWi-Fiを一度オフにして再接続しても繋がらないでしょうか?
早くなおってほしいですね
天六付近でも木が倒れたり、工事現場の足場が崩れているようなので、明日も外出の際は気をつけないといけませんね。
-
500
住民板ユーザーさん
皆さん繋がってるんですね(TT)
モデムの電源を落としてみたりしましたが、オンラインがずっと点滅していて繋がりません。
ちなみに西棟です~。
用事で出掛けましたが、ほんとにこんなに木が倒れてるの初めてみました…
皆さん明日もお気をつけくださいm(__)m
-
501
住民板ユーザーさん1
二重床だったかなんだったか、このマンションのフローリングの仕様は忘れてしまいましたが、廊下部分だけ歩くと、きしむ音がするんですよね。
みなさんはどうですか?
-
502
マンション住民さん
501さん
二重床ではないとおもいますよ。
廊下部分からリビング入り口あたりまでミシミシ音します。
1年点検終わった後に入居したので、次の点検時に
言ってみようと思っていました。
-
503
501
>502さん
そうなんですね。
うちも同じころに入居してます。
しかも廊下だけなんですよね。足音対策で敢えてたわんでいるのなら
仕方ないかなって気もするんですけど。
実際、上階からの足音的なものは一切聞こえたことがないので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件