物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
464
住民板ユーザーさん1
>>463 マンション検討中さん
規約に書いてありますか?
-
465
通りがかり
書かれていないはずです。
もしかしたら、管理人が自主的に
注意喚起の張り紙をしてたかも
しれません。
-
466
住民板ユーザーさん1
1階廊下を走行し、エレベーターで13階まで乗り入れて、玄関前に置いてます。
-
467
マンション住民さん
ホットな話題を一つ。親鳥が巣作りを終え、子育て中です。皆さん、見つけられても決して親鳥をびっくりさせないよう静かに温かく見守ってあげてください。
さて、自転車の乗り入れについては、管理人さんにご相談なさってください。ここでいくら書き込んでも解決しません。もし、相談しずらいようでしたら管理人室受付に「意見・提案」用紙がありますので記入の上投稿してください。
-
468
住民板ユーザーさん1
>>466 住民板ユーザーさん1さん
えー有り得ないですね。でも特定出来てるなら管理人さんに言えば注意してくれますよね。
-
469
住民板ユーザーさん1
>>467 マンション住民さん
なんて微笑ましい。。邪魔しないようにします。
ちなみにどこの木ですか?
-
470
住民板ユーザーさん6
>>469 住民板ユーザーさん1さん
一致団結して管理人さんらやお掃除の皆さんらが毎日暖かく見守っておられますよ。だからそっとお聞きください。皆さんのとても短なところで親鳥は一生懸命頑張っていますよ。その様子がとっても健気なんです。
-
471
住民板ユーザーさん1
上の部屋の物音がものすごく響くんですが、構造上の問題?それとも単に上の部屋の方が大きく物音立ててるだけでしょうか?物を引きずるような音やドンドンと足踏み?走り回る音などが日付が変わるような時間まで響きます
-
472
住民板ユーザーさん6
半分は上の階の人で半分は構造上の問題と私は考えております。
半分の理由
詳しそうな人に聞きましたら、ドンッという感覚の音が伝わりやすい構造に偶然なってしまっているとの事。(機械共振って言ってました。)
2階上の音も大きければ聞こえる事があるようです。
もう半分の理由
発生源は人です。そもそもの発生源が無ければうるさく思う事はありません。
真夜中に眠れないなどありましたら、管理人さんに言って話をしてもらうのも、ありだと思います。
-
473
住民板ユーザーさん1
管理人さんが前言ってましたが、包丁の音ですら響くらしいですよこのマンション…(ー ー;)
住民の方から苦情が来て上の階に伺うとお料理をされてて包丁の音だったそうで。
そんな些細な音まで響かれたら気を使う(ToT)
まさかそんなに響くとは思わずちょっとがっかり
-
-
474
住民板ユーザーさん1
我が家の隣接世帯は全て小さなお子さんがいらっしゃいますが、とても静かですし、包丁の音は聞いたことがありません。
もしかすると、料理されない方がお住まいなのかもしれませんが、管理人さんがそんなこと言いますかね?
-
475
マンション住民さん
今夕より台風が上陸して来ます。共有部分に置いてある物が強風で飛ばされないように早めに片づけておいたほうが無難です。大雨や竜巻にも注意したいところですね。
今朝、親鳥が巣に戻る姿を見ました。周りに警戒しながらピーピーと可愛い声で鳴いていました。一羽は巣の中へ入り、もう一羽が外で警戒していました。大切な巣が台風によって飛ばされないかそれが心配です。
夜の騒音は気にすれば気にするほど気になって聞き耳を立てるという心理が働きますので、そうならないように好きな音楽を流すなど上手に気分転換をはかってはいかがでしょうか。くれぐれも騒音恐怖などに落ちられません様にお願い致します。
-
476
住民板ユーザーさん1
>>474 住民板ユーザーさん1さん
管理人さんに相談をした時に騒音の相談を頻繁に受けるとおっしゃっていて、最近こういうことがありましたと教えてくださいましたよ。
-
477
住民板ユーザーさん1
>>473 住民板ユーザーさん1さん
マンションの掲示板読んでます?
包丁の音は犬用のミンチを作るための音です。
毎昼包丁で肉をミンチにするためにたたいてた音ですよ。
普通に使ってるだけでは響きませんよ。
ちゃんと掲示板読んで下さい。
-
478
住民板ユーザーさん1
「包丁の音ですら響く」と誇張する管理人
その管理人の言葉を信じる住民
マンションの構造の問題で音が響く主張する詳しそうな人
この三つを組み合わせると壁の薄いマンションの出来上がり
-
479
通りがかり
共振は薄さに関係ないと思いますが、
実際、壁は薄いのですか?
詳しい人がいたら教えて欲しいです。
-
480
住民板ユーザーさん1
>>478 住民板ユーザーさん1さん
なにが言いたいのかちょっとよくわかりません(笑)
-
481
住民板ユーザーさん1
>>477 住民板ユーザーさん1さん
掲示板どうこうじゃなく、管理人さんがそんなこと言いますかね?という文に対しての返信ではないですかね。
-
482
通りがかり
-
483
通りがかり
すみません
478の方に対してでした。
壁が薄いなどと言った風評を流したい
かのような発言だと思ったのて
書き込んでしまいました。
建築基準などで定めがあるはずなので