ケーズデンキ跡にやっと動きがあったようですよ。
内容は知らないのですが。
40階建くらいのタワマンが建つとよいですね。
駅直結1分で間違いなくNo.1のマンションになると思います。
私はコンクリート壁にこだわりがあるので買うことはないですが。
それ以前にうちが買える値段では出てきそうにないですが!
坪300万くらいになりそうですよね。
ここを気に入って自信を持ってここに住みたいって思っている人は、ネガな意見あっても気にしなければいいのでは。
いつかリセールなどしないで永住を考えている人は自分が満足して住めればいいので。
一方、リセールや賃貸を将来考えている人は、他人がこの物件をどうみるか気になるとは思います。いろんな意見を聞いて、参考にして考えればいいと思います。
自分はネガな書きこみするけど反応するなよってのは虫が良すぎる話では?
ネガ書き込み、ポジ書き込みに対して色んな反応があってよいと思います。
大歓迎。武蔵浦和の価値が上がります。
商業施設と複合した建物だったらいいな。
免震・駅近を条件に探しています。
震災の時には仕事中でビルの30階付近におりましたが、ギシギシと相当揺れて恐怖でした。
こちらの書き込みを見ると、免震はおまけ程度にお考えの方も多そうですね。個人的には20階建てくらいが丁度いいですが、それ故横浜や川崎あたりにも他にも条件の揃うマンションがあるので悩ましいです。
武蔵浦和という街はもっと発展してくれるのでしょうか、、、?
マークスは二重サッシになってますかね?
今日久しぶりにモデルルーム見てきました。私は第1期でしたが、第2期の売れ行きはかなりよかったみたいですね。元々出さなかった3、6、14階以外は完売で驚きました。
第3期は約20戸で要望書も既にでているとのこと。完売できそうでよかったです。
ケーズデンキの跡地には商業施設できるって、
スカイガーデンの担当者が言ってた。
商業施設は出来ないのですか?
今も商業施設となる方向で話が進んでいます。
ライブタワーが徒歩1分で当時坪178万でしたよね?
15年で物価とか給与ってそんなに上がってないような・・・
ってことは15年経ったら逆に178万になる可能性もあるわけで・・・
いろいろ考えます。
願ったりかなったり。大歓迎です!
街の価値が上がれば、ここも自ずと価値が上がりますからね。リセールは期待してませんでしたが、いい影響があると嬉しいです。タナボタの気分。
同じく、マンションでも商業施設でも嬉しいですね。
駅直結1分となればついに武蔵浦和にも億越えマンションが出るのでしょうか!
すでにプラウドテラスに1億超の部屋ありますよ
話し変わるけど、マークスは全て二重サッシなのに、ここは一部だけ二重サッシになっている。野村さんのやり方理解できますか?
レジデンスの二重サッシではないペアガラスの部屋はデシベル値があまり高くないそうです。
理解できますよ、コンセプトの違いでは?
マークスは豪華に。内廊下やコンシェルジェ然り。
レジデンスは合理的。共用設備を省いて管理費減など。
そういわれると、マークスの部屋はすべてデシベル値あまり高くなさそうですが、、、
意味わからないですね。
逆にペアガラスの部屋は微妙に音がもれそうで不安な気が。
たしかに、一重だけだと、新幹線音多少しますね。
二重だとほぼ無音ですよ。南むきの寝室で10時くらいから本読んだりしてすごしてますが、外側からの音はほぼ、二重サッシしてればないです。
窓あけとけば、それはまあ気にはなりますが、昔、マークスの板で、散々、鬱になる!買って後悔しろ!と脅かされたほどではないです。
理解できないのは普通なのに、理解できるということが理解できない。
仮契約し、買った住戸の場所まで組み上がったらヘルメットでもして実際にどの程度の騒音なのかを確認してみて、こりゃ耐えられないとなったら解約できるようにできないもんかね。
高架下とマンション上層階とは音の種類が違うはず。高架は断面が凹の形のように下と側面は壁に覆われています。そのため音は上に逃げるのは確かです。
しかし低音は指向性がないので下にも音が逃げるので高架橋下では重低音となります。
高架橋の上には高音が主に抜けていくでしょう。
低音は振動を伴うものなので対策は難しいですが、高音は窓閉めればそれで問題なしですよ。
ましてや二重窓ならほとんど何も聞こえないでしょう。
どうしても心配なら武蔵野線貨物列車通過時にホームで確認すればいいのではないかと。
常に窓を締め切れば、早朝の貨物の通過音で起こされることもなく、きっと大丈夫。
浦和のタワーは同じ20階建てだけど、乾式耐火遮音壁&各階ゴミステーションがないんですよね。
浦和タワーは高さが240しかない。
梁が多くその部分は180しかないとのこと。
立地は素晴らしいのでそれだけで売れますが。
駅近と騒音はセットみたいなもんなんだから、電車の音が少しでも気になりそうな人は駅近物件向いてないからやめた方がいいよ。
結局、電車の音を許容出来たとしても、車のアイドリングやら人の騒ぎ声やら商業施設の室外機の音やら、駅近には地味に気になる色々な騒音があるから。
騒音は気になり始めたらとても後悔しそうなので、不安な人は避けたほうがいい。
環境を買うか利便性を買うか自分に合った選択を
騒音のことより今払えるからって買うんじゃなくて定年後(リーマンの場合)ちゃんとローンなり管理修繕維持費を払ってかつ
それなりの生活費を確保できるかを考えて買うのが第一
定年したら維持費とたっかい固定資産税で貧乏生活じゃ意味ないでしょ