- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-02-22 19:18:51
長々と続くこのスレに於ける、貴重なマンション派・戸建派双方合意事項は以下の通り。
【地域】
都心は現実性を考えるとマンション。
都心以外は、資産価値を最重要視するならマンションも戸建てもダメ。賃貸生活となる。
都心以外で、資産価値を度外視して賃貸を卒業するなら戸建て。
∴日本で一般的なのは戸建て
【セキュリティ】
マンションのセキュリティが戸建てより優れているとは限らない。
戸建てのセキュリティがマンションより劣っているとは限らない。
∵物件依存要件
【生活】
他人に迷惑をかけない限り、法律の範囲内で生活できるのが戸建て。
他人に迷惑をかけないとしても、法律よりも狭い範囲でしか生活できないのがマンション。
最低限、法律で定められた義務だけを全うすれば良いのが戸建て。
法律で定められた以上の義務を全うしなければならないのがマンション。
【暖かさ】
マンションの暖かさは、窓が無いことによる日照・風通しの悪さとのトレードオフ。
戸建ての寒さは、暖房で対応可能だが、マンションの窓が無いことによる日照・風通しの悪さは対応不能。
[スレ作成日時]2016-02-13 16:36:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART118】
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
>>767
> 全て戸建の話ですが粘着のうえ馬鹿とは救いようないですね(笑)(笑)
訳:「やっべ、本当だ。ブーメランだ。やっちまった。揶揄してお茶を濁そう。『全て戸建の話ですが粘着のうえ馬鹿とは救いようないですね(笑)(笑)』・・・だ、大丈夫だよね、バレないよね^^;」
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
>>772
ホントだ。760は全部マンションでありがちな話だ。(笑)
-
775
匿名さん
いつの間にここは、こんなアホ住民ばっかになったんだ?
760-762は戸建ての話だろ?マンションの地下ガレージで誰がBBQするんだ?
そこの粘着。おまえは本もろくに読んでない本当に低能だから、
文脈を理解できないのが露呈してるぞ。国語ができないなら来るな。
意思疎通が出来ない上に、無駄にレス数が進むだけ。迷惑以外の何物でもない。
バイバーイ!
-
776
匿名さん
-
777
匿名
まあまあ、質の違う賃貸や団地を基準にしか話ができない戸建てに、理解を求めても無駄ですよ。(笑)
-
778
匿名さん
必死というか事実に見えますがねぇ。
粘着郊外さんのほうが必死を通り越して滑稽。
もはや書いていることは支離滅裂でなりふり構わず状態。
誰からも嫌われて(マンション派と違い誰も賛同者がいない)
孤立して意固地になっているただの可哀相な人です。
-
779
匿名さん
率直な疑問だけど、一戸建てって静かなドラム式の洗濯機使っててもうるさいの?
うちは億ションなので、当然上下階など周りの生活音など聞こえないので、
ご近所さんは一体いつ洗濯機回してるのか全く分からないんだけど、
戸建てさんのレスだとすぐ気付くみたいだから、戸建てってどれだけ壁薄いのかと(笑)
それか、粘着さんの住んでいる家が特にうるさいのかな?それってアパートなんじゃ??
-
-
780
匿名さん
>>760
随分ガラの悪い地域にお住まいなんですね。
>>761
最近は戸別回収が多いですよ。そういうゴミ当番のトラブルを避けるためかもしれませんね。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
>バイバーイ!
と言いながら人を変えた設定で再登場のマン民なのであった。
-
783
匿名さん
>>779
ドラム式だろうがなんだろうが、洗濯機の音も気配も一切聞こえた事ないですよ。家の中にいれば犬の鳴き声もピアノの音も聞こせません。外に出た時、聞こえる時があります。家の中では全く聞こえないです。
-
784
匿名
聞こえないなら、制限されるなんて発想は不要だな。(笑)
-
785
匿名さん
マンション派の皆さんへ。
いい加減、この粘着郊外を相手にするの止めませんか?
レス見れば一目瞭然ですけど、話題が無限ループですよ。
妄想や成りすましばかりの粘着の相手も、全く時間の無駄だと思います。
レス数が増えるのだけが目的のような低レベルなヤツなので、
今後、本当に意味のあるレスのみ付けて、あとは無視・スルーしませんか?
これは皆さん一斉にしないとあまり効果が無いので。
ご共感いただけたら幸いです。
バカの相手をするのは全くの時間の無駄だと思う一マンション民より。
-
786
匿名さん
実際粘着してるのはマンションさんなんだけど
今後スルーには同意。
ってかどうせ荒れるだけなんだから、みんな書き込みを止めればいい。
困るのはマンションさんだろうけどね。
-
787
匿名
-
788
匿名さん
-
789
匿名
まあ、基本的には、実際を知らない非ユーザーのデタラメを、実ユーザーが訂正し、現実を認められない非ユーザーが全て拒絶。それの繰返しですからね。(笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)