- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
>>872の画像見ると、このマンションは中心にボイドがある
本当のタワー型だね。近年のタワーマンションは
購買層のレベルが低いと見込まるると
建築費が安い壁型にするんだよね。
不人気地域だと売れ残ってしまう北東や北西向きの部屋を
作らずに済むので売り手側のメリットもある。
武蔵浦和とかに最近できたのがそう。
当然購買層をリサーチした上で、このタワー型でおまけに
環境アセスが必要な100m超を6棟も建てるって事は
東京の富裕層の流出先として千葉がターゲットになってることは確定。
南関東の東京神奈川千葉と北関東と同一の埼玉との間には
決して埋められない大きな溝があることを改めて認識したよ。
日赤の跡地に島忠って本当か?
北区のステラタウンにもあるよね。
確か、あそこから5キロ位しか離れていない気がするんだが。
駐車場にでもなるかと思ったから、島忠きてくれるの嬉しいんだけど。
生活利便施設ができて文句言うなんて意味わからんよ。
幕張正気か?まぁここまでやればさすがに開発進むか?元々第二の副都心構想が完全にポシャった街だからなぁ。三井のアウトレットあるし、地盤は三井。都内が高い事、千葉方面に開発余地ある事、オリンピックの湾岸開発で東京の開発重心が東部によることと、色々あるのは分かる。分かるがだな…地盤と鉄道が悪いからな。鉄道はまぁ、JR次第だが、山手西側のアクセス悪いし、水害と地盤はどうにもならんぞ。
地理的に商業発展も限度あるだろ。東京から人が行くとも、房総の先から人が来るとも思えん。
埼玉と争うというより、千葉、津田沼あたりの開発と食い合う事になるのでは。
やっぱり海の有無、集客施設の有無の差はデカイね
TDRはチートすぎる
あ、でもドローン飛ばせるんだっけ。ハイテクシティにしてベンチャー呼び込むのかな?弱いな。千葉はとにかく水害がな…
郊外の良いところって大型SCやホムセンが多いところじゃね。
大宮と新都心はそればかりじゃ駄目なんだろうけど、コンベンション施設やホテルとかもできる訳だし。
大宮西口はスーパーが少ないからオーケーには入ってほしい。
大宮にコンベンションホール出来ても、
現実問題、大宮での催しは大したものは来ないと思われる。
コンベンションホール不足が叫ばれていますから、そんなことはない。
オーケーはともかくとしても、他の島忠やビバのポンコツモールみたいなのだったらいらないから、カフェつき蔦屋書店のどでかいのでも入れてくれ
書楽やフタバの息の根を止めるくらいの
>>891
同意。スーパーアリーナだって正直大したものはあまりやってない。
観客動員数の大小くらいで、イベントそのものは埼玉会館やソニックシティで代替できるレベルじゃね。
だいいち今回は規模も小さいし、名立たるイベントは小さい会場ではやれないよ。
「盆栽さみっと」(日台中韓のみ)、とか「利根川上流ダム開発会合」(関東7都県市)レベルでしょ。
コンベンションセンターは日赤跡地に変更して、桜木駐車場は高度利用できるように地元と調整すれば良いのに。
もう、遅い。決まった事です。
文句を言って開発を潰して他地域の人達がニンマリしていた教訓を心に刻もう。
幕張はオフィス過剰供給の失敗にまったく学んでないようだね
同時期に同じ用途の建物を建てまくるのはようないと思うよ。
大宮のようにJPビルの後は区役所と図書館の複合の公共施設。続いて公共のホール機能もある三井のオフィス、商業の複合ビル
続いてコンベンション施設とホテル。駅から離れた場所はホームセンター、マンション、、、。
隣の新都心もコクーンシティ拡張後、病院建設。駅直結のホテルなどの複合、造幣局と博物館、、、。悪くないと思うけどね〜。