- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
93メートルで小さいって・・・
13階建ては小さいけどね
これで東西に同じくらいの高さのビルが同時期に完成
カンデオンホテルはついに最上階に
細いので何か思ったより高く感じる
このホテルがちょうど新都心のしまむら本社と同じ高さ
規模は3倍の3万平米なので、あれに二枚足した感じのが立つのだなと想像しやすいよ
しまむら本社は着工したのにイメージパースでないのね
13階で93mって一回当たり7m以上だね。なにができるんだろう。
>>8255
多分1階にホールができるからだと思う。
>>計画地は大宮区桜木町1の10の8。敷地面積は3401平方メートル。本店営業部や本部機能のほか、ホールなどを設ける。
https://www.decn.co.jp/?p=91448
当初の完成パースだと地上15階はあったけど規模縮小したのかな
リンク先見ると14階だったのが13階に
延べ床面積も高さも変わらずなので建ぺい率を上げて、更に天井高もあげたんだろうね
ここの計画出たとき、来店された方や働く人達にとって居心地良い空間を作るために天井高あげるのが特徴のビルにするって書いてあった
しまむらは12階建てだったかな、ピンク色の外観になったら引くな
エンプラスの新本社って着工してるの?
日赤跡地のHOME'Sと島忠本社
[画像アップロード中です、画像が表示されない場合はページをリロードしてください]
写真がUPされてないのは自分だけ?見れない
カンデオンと区役所は見れるけど、島忠がみれないw
同じ画質なのですが、、、
なぜか島忠いつまでもダメですね、、、
細かいようで申し訳無いけどカンデオンじゃなくてカンデオホテルね
カンデオホテル!
すみませんミスって
大宮区役所の棒のように見えるのは、繭の糸を表してるそうです
片倉工業のコクーン似合わせた
そして役割として西日を和らげる役もあるので
もう1回島忠トライしてみます
見れました ありがとうございます
写真撮るのうまいですね~
3枚ともアングルが良いです
大宮南中と大宮高校を統合して、中高一貫校にしたりとかってないかな?
そしたら、敷地の有効活用でそこに市庁舎誘致出来るのにね。産業道路からのアクセスも良いし、バス停と駅近接で良いと思うんだけど。
いま東京でオフィス建てまくってるのに、大宮にそんな需要あるのかね?10年後には空きオフィスばかり、とならないか心配
いやー全国トップレベルにオフィス不足してるからね。
それなりの規模の企業でも賃貸マンションを仕方なくオフィスにしてるとこ多いよ。
いまある高崎支店、宇都宮支店、長野支店あたりをそれぞれ営業所に格下げして人を減らして、
バックオフィス機能を大宮に集約して北関東支店にする感じの需要は根強くある。
東京だとちと遠いのと、東京都内でも新幹線停車駅の駅前じゃないと行き来が不便になって機能不全になるから、東京と言っても東京駅前か上野駅前に限られちゃう。
まあ、そういう意味では神奈川とか千葉とかの、ほかの首都圏とは違う形態のオフィス需要なのよね。
でかい合同庁舎があるだけだね。
本社ビル誘致は埋め立て地とか広大な土地がないと無理だろう
東京からわざわざ本社を移すほどのメリットがないと
建物の高さに拘らなければ、Clarionの本社はそこそこの大きさでは?
島忠本社の隣の看護大もきれいな建物だね。
ガラス張りだから2階に居る女子大生がスカート履いてたら、道路からちょうどパンティが見えるように設計されている。
そりゃあ都心と比較しちゃダメだろ((´∀`))ケラケラ
数百倍の差があるよ。
人口は全国4位?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>8292
この図を見れば、埼玉VS東京なんて発想ではなく、
むしろ東京のビジネス中心がより南進しているのを痛感するな。
埼玉からは利便の良い池袋がやっと顔を出すくらいで
北側は軒並み死んでる。上野はもちろん新宿すら載ってない。
リニアが出来て、羽田も近くて、海風も吹いてって
そんな環境に惹かれて栄える城南・湾岸。
これ埼玉の将来にとって決して喜べる状況ではないぞ。
>>8298 匿名さん
立ち位置的には大して変わらないと思うけどね。品川が再開発されめ供給量がめちゃくちゃ増えるくらいで、東京駅周辺の供給量が圧倒的な事実はこれからもずっと変わらない。西新宿や池袋なんて都心部からしたらもともと大したオフィス街ではないし。
上野東京ライン、湘南新宿ラインの開通でむしろ、さいたまの時代来てるだろ。