- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
大宮に金丸。
>みなさんも金持ちになれば分かると思うけど。
年収おいくらなら分かるんですか?
落書きだわ
関西や西日本の人にとって埼玉は東京の向こうという感覚なのかな。
それは東海道がそうだってだけで、中山道なら東京の手前なんだけどね。
中央リニアは残念だったけど、北陸新幹線が大阪までつながったら
大宮の立ち位置も少し変わってくるかもね。
北陸新幹線は2040年ごろ開業ですねw
東京や品川まで出て東海道新幹線やリニアに乗った方が圧倒的に早いからほぼ影響無いよ
旅行や鉄道オタクの需要が少しあるくらいで
そのリニアは全線開通何年後なんでしょうねw
自動運転車のほうが快適だし最終目的地までの所要時間も短い。
リニア2027年頃
北陸新幹線2040年頃
自動運転車普及2100年頃
こんな感じかね?
リニア全線開通は2037年だよ、名古屋までは2027年。まあどうなるか知らんけど。
とりあえず新幹線と一緒に会計をやって、それで上手くいくなら大阪延伸ということで、大宮もないとは言えないが、早くて22世紀だろう。
リニアってそろそろ古いらしい、、、
てか幾らかかってるのか?
https://gigazine.net/news/20170917-hyperloop-one-10-potential-routes/
これできちゃったら飛行機も無用になるのか?
ハイパーループよりはリニアのほうが現実的だけど。
鉄輪でも600キロは出るからね。。。
リニアは無駄に時間と金かけて作っちゃったから作らざるを得なくなった。
最悪のパターンだね。
完全自動運転は技術的には遅くとも2023年頃には実現する。
あとはインフラ整備がいつ整うか。
日本は米中よりは遅いだろうから2035年頃からかもね。
バスとかトラックならもっと早い時期に実現するかも。
リニアが実験段階終えてもまだリニアでなく新幹線整備を採用してる時点で何か腑に落ちなくないですか?
リニアの技術が優れたものなら実験段階終えたところで新規の新幹線路線はリニアを最初から作った方がお得だったのでは?
色々リニアの問題点とか見るけど、真相はってか事実はなんなんだろうね。
ハイパーループって最初聞いたときあと100年は無理じゃね?
って思ったけどもう実験線で試して輸送利用はもう始める段階とか。
何かまたガラパゴス日本になりそうで恐い。
それにしてもリニアの工事の談合やめてほしい。
日本の恥
速度出すのは可能だけど中の人間は死んじゃうから大変らしい、しかし大宮に関係なくないか?
リニアを埼玉に走らせたこともあるんだよ。
We want to built magnetic levitation in the Saitama prefecture.
どうした突然w