- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
武蔵浦和に住みたくて住んでる人は皆無だからな
>>64947
リテラシーのない奴は一生懸命どの象限に位置してるか探して一喜一憂するんだけど、
実はフォントの大きさがネームバリューなんだよね
それで透かしで書いてある括りで固めて表現するので
局地的には「文化」「勘違い」、「金持ち」「難民」という軸本来の評価が不連続になる
実は大宮は「千葉・埼玉でも別にいいし」の中で「文化」「金持ち」の指標で最高の評価をされ、
大きなフォントで千葉埼玉の雄であることが表現されているのだよな
埼玉でいいんだよ浦和ってハイソだし、なんていう浦和の「勘違い」はここでは表現は難しい
一応浦高とかのネームバリューや埼玉ではエリートが住むって事実があるからな
「ほら、浦和は大宮とか他の埼玉と違ってこんなとこだよ!」って喧伝して回る行動が
リアルで「勘違い」と評価されるから気をつけような
大宮に県庁持ってきてGCSの下層をハイソな路面型モール、高島屋とかにしたら
エリート層・高所得層も流入して名実ともに埼玉の中心になるわけだが、
「千葉・埼玉でも別にいいし」の括りからは逃れるが
かえってインテリや文化の評価が下がって横浜の右隣あたりの位置になると思うよ
あるいは中国人がどんどんマンション買って池袋と上野の間になるかもな
このスレを見てると浦和(武蔵浦和)の人は非常に内向きなんだよね
大宮側は浦和なんかどうでも良くて埼玉県外の街に対抗することに意識を集中してるけど
浦和側は大宮に強烈なコンプを持ってて大宮に負けたくないことが全てになってる
浦和がもうベッドタウン以上の街に発展できないこと、都市力で大宮に絶対敵わないこと、誇れるものが少ないことが強烈なコンプを生み出してる
だからマンション価格で大宮を上回ることでどうにか精神の安定を保とうとしてる
マンションを誇りに思うようになったらオシマイだと思う。
こんなに惨めなことはない。
ここマンションの掲示板だけど。
とりあえずはっきりしてんのは埼玉で浦和だけ明確に立ち位置が違うってこった。
というか誰が作ったグラフなの?
まさか主観?
マツコ・デラックスが言っていたとおりですなぁ
憧れで住みたい街ランキング2位なのではなく妥協で住みたい街ランキング2位
こいつが大宮を煽る度に武蔵浦和へのヘイトがどんどん溜まっていくなぁ
埼玉があれなのは浦和に県庁があるからと散々煽ってたのに大宮が原因の1つと判明したら涙目で武蔵浦和ガーはさすがにダサ過ぎ。
大宮に住んでいるのか北浦和に住んでいるのか知らないけれどもっと謙虚になるべきでしょ。
浦和の虎の威を借る武蔵浦和惨めすぎやろ
>>64966 匿名さん
マンション以外何もない虚無の街武蔵浦和
浦和の名が付いてることが唯一の自尊心
武蔵浦和に住んでる人間はコンプの塊だから浦和の威を借りて他所に攻撃しないと精神を保てない
>>64959 マンコミュファンさん
ホントそれですよね
どうでもいい
一生誰かと何かを較べて生きてればいい
評価なんて時代が変われば、人が変われば、価値観が変われば、全て簡単にひっくり返る
そんなことより大宮駅周辺を再開発してくれて、キレイにしてくれて、道路広げてくれて、便利になってくれたらそれでいい
少なくとも他の街や都市をバカにして、自分のつまらない日常の憂さ晴らしをする、不健康な人間だけにはなりたくないわ
大宮と新都心の話しだけしていれば荒れないのに、相変わらずスレタイ読めない人ばかりで困ったもんだね。
武蔵浦和ってさいたまに何の貢献もしてないくせに他所への攻撃は積極的にやる
さいたまの癌細胞だな
https://x.com/sunde_saitama/status/1869612503204008140
浦和住みの俺は高みの見物
俺からしたら大宮も武蔵浦和も川口も大差がない
武蔵浦和を浦和と思われるのは心外ですよ
あんなゴミの掃き溜めは浦和ではありません
武蔵浦和の人って何でこんなにコンプレックスまみれなんでしょうか?