- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
日赤跡地はどうするんだろう
駅から離れてるし周り住宅地だし
複合商業ビル200メートルは無理としても100メートルくらいなら需要あったんじゃないですか?
例えば高層ビルの下に病院を入れちゃうとか。
高層ビルより病院の方が嬉しいんだけど。
皆んな高層ビルのオフィスで働いてないの?
そんなに憧れる意味がわからん。
病院に憧れるほうが意味わからんだろ
病院は憧れじゃなく安心感だな。
医療過疎地とか最悪だからな。
高層ビルも憧れじゃないだろ
高層ビルに憧れとか何言ってんだ?
一等地は高層オフィスビルがふさわしいだろ?新都心の一等地にオフィス需要がなく、病院が建設されるということにショックをうけてるんだよ。
日赤はずっと前からあるんだから、憧れもクソもないよね
あの場所に建てるものがなくて無理無理感にすごい違和感
新都心と武蔵浦和の終了感半端ない
凄い反応だな。
毎日、高層ビルの中で働き、高層ビル群に囲まれて仕事してたら、家の周りにはそんなもんいらんだろ。病院が近くにあった方が安心でいいよ。
新都心に高層ビル需要がないのは、三菱撤退で明らかなのに、いつまでも高層ビルと言ってるので、高層ビルに憧れでもあるのかなと思ったわけ。
元々近所日赤があるから安心だろw
17号沿いで便利だわ
ここで病院移転に両手を上げて指示してるヤツって、わざわざ写真upしたり
なんか一般人臭がしなくて君悪いわ
1キロ南に移動しただけだから利便性なんて大して変わらないよね。
逆に文句言ってる人の方が一般臭がしないよ。
病院が新しくなって何が不満なの?
日赤だけじゃなく小児医療センターもだよ?
より安心じゃないの。
病院ありがたい派の人はずれてるね。
新都心、北与野の徒歩圏に住んでる人からしたら病院は便利だし安心だろうけど
新都心はそういう地区じゃなくて、埼玉の発展、賑わいの核となることを期待されてたわけだからな。
派閥ですか
まあ新都心開発は失敗したわけだし、マテリアルにかけよう!と言いたいところだけど工場と公園としまむらなんだよね・・・
>No.688
NMDに関しては、リーマンショックの時期でタイミングが悪かったと思う。近くに住む者としては病院ができて嬉しいが、さいたま新都心に足を運んでくださる方にとっては残念なお知らせだろう。
地価lookによると、埼玉県内の主要な街の地価が堅調に推移していて嬉しいです。
与野方面に拡張すればスペースあるかと。
オフィスは大宮に集めた方が良いんじゃないかな。
100m級案を受け入れとけばよかったんだよ。
もしくは新都心のシンボルに相応しくないと突っぱねたんだから病院なんかに妥協せずにその姿勢を貫くべきだった。
今なら当時と比べて新都心の評価も上がってるし景気もよくなってるから参入する業者見つかったかもね。
ファミリー層には新都心て良いところだよね。
特に子供が小さい内は、新都心駅前だけで色々と完結するし、ちょっと足伸ばせば大宮だしね。
後は、マテリアル跡地の公園とバスターミナルがどうなるのか本当に楽しみですね。
高速バスだと、羽田まで50分くらいで着いちゃうので結構助かるんですよね。
マテリアル跡地にはやばいのが大量に埋まってるけどね。
新都心一体が処刑場跡地だからな
縁起の良い場所じゃない
オカルト的にいえば呪われた地?w
そういうこと言ってる人にね...
嘘までついてネガしたいかねえ
まぁまだマテリアル、コクーン開発も残ってるんだしそこに期待しましょう
マテリアルもまだ中山道沿いは土地残ってるしね
しまむらだって60~80m級ぐらいなら期待できそう
誰か今のしまむら本社の敷地面積と、しまむらが取得したマテリアルの敷地面積を比較して、建設するビルの高さの予想できないかね…
面積(㎡)
コクーンってまだなんか開発するの?
しまむら本社だけじゃなく店舗も作るらしいけど、本社の低層階に設置がいいなぁ(何階建てかにもよるけど)
本社の横にあのダサい建物作るのだけはやめてくれよ....
電波塔?が多いけれど、体にもたらす影響とかって無いの?
日赤跡地には何ができそうですか?
大きなスーパーかホームセンターできませんかね?
中山道沿いも含めてマテリアル跡地は規制で高いビルは建てられません。せいぜい高さは建設中の造幣局程度になります。
681 下原刑場くらい知ってるでしょ?コクーンの南側としまむらの所で首斬ってたんだよ
>>695 匿名さん
新都心一体っていってるけどごく一部だよね。
そして跡地は現在コクーンシティとなり新都心エリアで一番賑わってる。
呪われてなかったらもっと賑わってたのかな笑
そもそも江戸時代に刑場があったことなんて誰も気にしないでしょ。