- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
>>63651 匿名さん
決定してないよ
双輪場の存続(建替え)は有用で現地建替えがいいが、移転もOKとの委員会の結論に達した
建設場所は大野県知事に判断してもらうとのこととなった
どこにするかはまだ決断してないから分からないが現時点
大野県知事はどう決断するか
はっきり言って個人的には移転建設してくれって思う
レッドブルスタジアムと野球場だけにしてほしい
◆五十三番(日下部伸三議員) 次の質問に移ります。
私は、埼玉県の医師不足の大きな要因の一つとして、本県に国公立の医学部がないことを指摘してきました。
国公立の医学部の入学から卒業までの六年間の学費が約三百五十万円に対し、現在、私立の医学部で学費が一番安いのは、平成二十九年四月に千葉県が成田市に国家戦略特区制度で開設した国際医療福祉大学医学部の一千八百五十万円で、埼玉医大はその倍の三千七百万円です。
したがって、埼玉県在住の多くの医師志望者が他の都道府県の国公立の医学部に進学しています。私の息子も都内の私立の中高一貫校から他県の国立大学医学部に進学し、昨年、脳外科の専門医を取りましたが、そこで彼女ができて結婚したので、埼玉県には戻ってきません。
県は、他の都道府県の国公立医学部に進学する埼玉県民が毎年何人かという数字を把握していないとのことですが、本県からの人材流出状況を知ることは医師不足対策の観点からも重要と考えますが、保健医療部長の見解を伺います。
武蔵浦和とかの南部は人口多いのに大きな病院が全然無いし北部より悲惨だよ
でも、結果オーライにすることもできる
県内の医師数を増やすには私立大病院の誘致ではなく
やっぱり自前の国公立大学の医学部の創設だよ
ここは原点に立ち返るべき
埼玉大学を大宮に移転して、医学部も入れてもらうしかないのかねえ
これも先週だったな
新病院の建設が中止…吉川美南駅東口に計画 建設費高騰で事業者辞退
土地区画整理事業の一環、吉川市は同じ土地で事業者を再募集する方針
https://news.yahoo.co.jp/articles/283d446b0ade0516ed010f00447908f1dd03...
大学病院も赤字のところが多いみたいだし何やっても儲からない国になってきてるな