- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
横浜みたいにナポリタン発祥の地でもないのにナポリタンを街の名物にしようとしてるような何もない街に人を呼び寄せるのは無理だと思う
レッドブルに買収されたRB大宮は来季J2で台風の目になれるのか...外資100%はJリーグ初(日刊ゲンダイDIGITAL)
11/8(金) 9:06配信
今回の「RB大宮アルディージャ」も、ドイツでの前例を踏襲したわけだが、いずれにしてもRBライプツィヒは、金満親会社の資本投下によってチーム力を劇的にアップさせた。
2016/2017年シーズンに1部に初昇格。それから昨季までの8シーズンで2位2回、3位3回とドイツを代表する強豪クラブに生まれ変わった。
RB大宮が「短期間でJ1に昇格して優勝争いを演じるようになる」とサポーターたちが期待するのも理解できる。
「レッドブル社は、関東エリアでJリーグと女子のWEリーグを保有しているクラブを買収しようと画策した。最終的に大宮にターゲットを絞って交渉を進めてきた。
すでにオーストリア1部のレッドブル・ザルツブルグ、米国のニューヨーク・レッドブルズ、ブラジルのレッドブル・ブラガンチーノを保有しており、RBライプツィヒにRB大宮を加えた<レッドブル・グループ>を形成。
ブランドイメージを向上させ、商品の購買力アップに繋げていく算段です」(前出関係者)
今シーズンはJ3で際立った強さを見せ付け、1年でJ2復帰を決めたRB大宮。台風の目になれるか、今オフの戦力補強も見逃せない――。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb93237504cb9d3a03e035ce83d08cc2f022...
県の話はするなと言ってる人が既存コピペ連投で一番の荒らしという
かつての2chのスレと同じ状況になってきた
しかも再開発に関係ない記事も貼ってるしな
展示場もMICEもない、外国人観光客も来ない、本社もおそらく来ないこの50万人規模の街に大都市並みの再開発を期待してる人って何も考えてなさそう
あーあ、浦和残留しちゃった笑
大宮がj1に早く上がれってことかな
市は東口の地権者が何人いるのかとか纏めているのかな?
秩父には日光や尾瀬のような景観がないとか色々言うが
何らかの理由により観光地として整備困難とういだけで
景観や資源がないわけではない。
例えば
関東有数の石灰層がある秩父にはあふくま洞にも匹敵すると謳われる巨大鍾乳洞
瀧谷洞など未公開の鍾乳洞がいくつもある
また豆焼沢のような名もなき滝がいくつも連なる
関東屈指の美しい沢や
小鹿野には百名瀑の丸神の滝なんかもある
ただしこれらは、るるぶなどで紹介するにはアクセス難易度が高く
一般的な観光客ではほぼ辿り着かないところにある
これらに予算をつけて積極的に資源開発してこなかったのも県政の失策だな
>>62631 検討板ユーザーさん
Weリーグの方の活性化もレッドブルは目論んでいるらしい
浦和レッズレディースが強いから2強にして
レッドブルスタジアムを!
もうボールパークの方にも顔を出してるみたいだし
TVでも紹介されたけど東口の歩道に飛び出したボロ屋は地権者複雑で長年解体すらされなかった。
数年前にやっと解体されたけど、未だ権利が整理できていないのか歩道部分を市が買い取って整備する様子も無く土地が付き出して未だ歩道がその部分無い状態。
GCSの範囲の中にここと同じような地権者構造の建物があったらGCS完成出来るのだろうか…
>>62654 検討板ユーザーさん
大宮は大宮 浦和は浦和 Jリーグ売り上げトップの浦和を
合併させる意味が分からない
サッカーの盛り上がりがイマイチなのは日本では野球のほうが人気だから
これで大宮vs千葉がJ2で出来るな
てか6位まで入れば昇格の可能性ってあるんだな
3位から6位からは1チームのみだけど
【速報】ジェフ千葉、J1昇格プレーオフ逃す 最終節で山形に0-4
https://news.yahoo.co.jp/articles/5098a4d1262c585efd4319d1fd7b84735926...
今年のJリーグ首位のクラブ知ってる?ここ3年間のJリーグ優勝クラブを言える?
Jリーグファン以外にはまず分からないと思う
Jリーグによる地域宣伝効果もほとんど無い
埼玉茨城佐賀にはJクラブがあるのに都道府県魅力度は下位
日本で最も人気があるクラブの浦和レッズがACLで優勝しても一大ムーブメントにはならなかったしな
サッカーを都市開発の中心に据えるのは無理がある
未だに県庁キチに構ってる奴も頭悪そう
このスレに来たばかりの人は県庁キチの存在なんかしらないでしょう
流行ってないものに力を入れる
力を入れても効果的でないものに力を入れる
これが埼玉クオリティ
>>62667 口コミ知りたいさん
県庁ガイジはこのスレで未だに誰も気にしなくなった魅力度ランキングの事を未だに擦り続けて、最終的に原因は浦和に県庁があるからだ!と勝手に決めつけて強引に世論誘導を自演してくるから分かりやすいぞ
>>62644 匿名さん
どうなんでしょう。
一昨年の時点で、立ち退いているお店はありました。
それ以外のお店は今も普通に営業していて、なんというか、開発される雰囲気には見えないですね。
建設費の高騰はいろんな都市の再開発に影響してるね