- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
>>59994 匿名さん
別に80棟も増えなくていいんだけどね~8棟くらいは増えてほしいわ。
何より道路と歩道をしっかり整備してくれるのが大前提ね。それを散々蔑ろにしてきての子の地獄絵図だから。
大宮駅西口第4地区も歩道メチャクチャで酷いわ。1から用地確保できたエリアがあの有様だもんなぁ。てかアドグレイスの西側植栽で潰して歩道確保してなくてビックリしたわ。先に続く道路も用地買収進んでるかと思いきや綺麗になった家が堂々と建ってたよ後何十年そこに住むのかな?
>>59997 検討板ユーザーさん
勝負とか興味があろうがなかろうが、少子化で選ばれる都市と選ばれない都市が鮮明に分かれてくる。
そんな時に他の都市には対抗意識なんてありませんよ、焦らずじっくり長期で結実すればいいなんて言ってたら選ばれない都市になるんだよ。
まずはとにかくGCSのケツ叩いて早期に話しをまとめてもらわないと手遅れになると思うよ。
海も山も人が集まるような観光地もないからそれらを活かせないのが一番キツイ
ポテンシャルはあるはずなのに残念だ
>>60001 eマンションさん
そこなんだよね
資産、資源が何もないんだよ
劣化版東京な上に、
何の価値も生み出そうともしない
ただ、ポテンシャルって言葉にすがるだけ
価値あるポテンシャルなら、
とっくに投資が集中してるってのにも気付けない
ある程度人を集めるならスタジアムだけじゃなくて水族館や動物園や遊園地などの娯楽施設はつくっておくべきだったと思うよ
比較しかできない人、そんなことばかりして楽しいの?
意味の無い比較は大宮民は興味ないのでいらないです。
比較するなら有意義なものでよろしく。
少なくとも個人の感想レベルは話にならない。
>>60004 マンション検討中さん
意味のない比較はいらないと意見を押し付けるのではなく、どう意味のない比較か、それぞれの比較に対して反論をしていけば有意義なものになるかもね。
GCSの3本ほどのビルにそんなに凄い施設作れる?
映画館とか水族館を入れる程度じゃ東日本の対流拠点には程遠い
下位の県を嘲笑うのが目的の悪趣味なランキングをマスコミが喜んで取り上げる意味は?
>>60013 評判気になるさん
ランキング自体は別に悪趣味ではない。一企業が実態を分析してデータ化しただけ。
番組が悪趣味というならBPOにでも訴えればいい。
>>60004のマンション検討中も個人の感想レベルではない有意義なものでよろしくと書き込んでいる。
>>60011の魅力度調査が正に個人の感想レベルでない有意義なデータ比較だ。
https://news.tiiki.jp/articles/4855
有償配布なので公開出来ないが、どこぞの不動産屋の住みたい街ランキングなんかよりよっぽど詳細にデータを取っている
>>60014 eマンションさん
まあ翔んで埼玉を面白おかしく受け止めるような暢気な県民性なんだから仮に最下位になっても苦笑して済まそうとするんじゃない?
某掲示板では茨城より埼玉のほうが最下位にふさわしいという書き込みを毎年のように見かけるけど、
https://www.asagei.com/excerpt/322515
こんな状況じゃ現実味を帯びてる
>>60021 匿名さん
準本拠地の位置付けが大宮だから何も間違っちゃいないぞ。
万年J1下位のレッズなんか出してもしょうがないでしょ。
これから変化のあるレッドブル大宮に期待したい。
>>60025 匿名さん
レッズが万年下位???
2022年のアジアチャンピオンなのですが?
あなたみたいな人が嘘や妄想ばかり書くからアンチがつけあがるんですよ。
そろそろいい加減にしてください。
レッズもアルディージャも西武もブロンコスも駄目駄目
ACL優勝しても完全に空気
これが今のJリーグの現実
大宮民に怒られる北浦和w
浦和が収入100億あってもビッグクラブになれないんだからレッドブルマネーが入っても今のJではビッグクラブはになれる気がしない
皆海外行っちゃうから余り者しかいない
>>60035 マンション検討中さん
論点ずらすなよ?
アルディージャの方が上なんて言ってないだろ?
浦和がACL初優勝した時は盛り上がったけど今では全然盛り上がらない
時代が変わってしまったということだ
浦和美園のイオンモール内に子供向けのテーマパークができるらしいな。絵本とかプラレールとかリカちゃん人形とか。
浦和人多すぎ
なんだかんだ大宮が好きなんだね
>>60040 検討板ユーザーさん
メディア露出でいえばBリーグにも負けてるんじゃね
レッズもテレ玉くらいでしか見かけないし
バレーのVリーグも今度開幕戦をフジで中継するくらいブームが来てる
日本最大のビッグクラブのレッズでこの程度だからアルディージャなんて何の期待もできないな。
日本は野球大国だからバスケも無理
>>60046 評判気になるさん
競技人口はスポーツ財団が実施した調査では、サッカーが約750万人、野球は730万人となっています。 日本国内での結果はサッカーの方がやや上回る数字となっています。
ここ何のスレだよ
野球VSサッカーなら5chでやれよアホ共