- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
レッドブルのサッカー含めたスポーツに対するコミットメント考えたら、超絶プラスしかないよ。NTTのスポーツ支援なんてたかが知れてる。
世界的企業が大宮を選んでくれたことに感謝しかない。世界のOMIYAである。
レッドブルのこれまでのチーム再生の手腕が凄いからな
その点でかなり喜ばしいこと
レッドブルがアルディージャを買収すると、大宮アルディージャventusとかアルディージャアカデミーとかはどうなるんだろ?
それらも全部含めて買収になるのかな?
私には見えます
レッズとアルディージャの関係がマンチェスターユナイテッドとシティのようになる未来が
>>56001 マンション検討中さん
NTTはドコモが新国立競技場の運営に乗り出すしスポーツビジネスにも関心は強い
ただ、J3のローカルチームには関心が薄れたのかもしれない
ドコモ、アリーナ運営を全国展開へ…「国立競技場がNTTとしてのショーケースになる」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240625-OYT1T50214/
レッドブルも旨味がないと判断したらNTT以上に早く捨てるよ
NTTはなんやかんやで手厚い
まずはスタジアムをどうするかだね
レッドブルかNTTが自前で建ててくれるのかどうか
NTTなんて全くスポーツビジネス出来てないでしょ。なんか実例あるの?アルディージャすら運営出来ないわけでね。
NTTのブランドからしたら浦和レッズや東京のチームならともかく
大宮じゃ不釣り合いだった
その点、レッドブルは大宮自体のブランド力を高めてくれる可能性がある
>>56006 匿名さん
・NTTグループは協賛パートナーとして支援継続
・NACK5スタジアムは、2024年からNTT傘下のNTTファシリティーズが代表の運営体によって運営されている
Jリーグ全体で見ても売り上げ上位に入るアルディージャだからね、ビジネス的にはそう簡単に手放さないでしょう
うまくいけば救世主
失敗すれば地獄の始まり
NTTはスタジアムやらイベントなどのエンターテイメント事業に力を入れてくとか言ってたな
国立しかり、NACK5スタジアムしかりって感じでしょ
本当に大宮レッズが誕生してしまった
これで浦和レッズより人気のあるチームになったらどうしよう
埼玉スタジアムが負の遺産となってしまったらそれはそれで埼玉県としては大ダメージなんだが
>>56009 匿名さん
民間企業から意見を募るとあるから、丁度レッドブルへの売却を待ってから決めそうな感じだったね前々から
大宮公園再整備、埼玉県がボールパーク検討会議発足へ : 読売新聞オンライン
2024/06/22 05:00
大宮公園(さいたま市大宮区)再整備の目玉事業となる「大宮スーパー・ボールパーク構想」について、県は部局横断の検討会議を発足させると明らかにした。21日の県議会6月定例会の一般質問で、藤井健志県議の質問に答えた。
2022年3月に示された同構想では、大宮公園内の競輪場、野球場、サッカー場を含むエリアを再整備し、「試合がある日もない日も楽しめる公園」を目指している。
会議には、県都市整備部や総務部など五つの担当部局のほか、地元であるさいたま市のスポーツ振興課などが参加予定。競技場改修や民間事業者との連携などについて7月以降に検討を始め、基本計画を策定する。民間企業やスポーツ、まちづくりなどの有識者からの意見も募る。
大野知事は同構想の具体化を2期目の公約として掲げている。
https://www.yomiuri.co.jp/local/saitama/news/20240622-OYTNT50004/
何の因果か「レッド」と名のつく親会社が大宮を買収とな しかもJ初の外資系
面白くなりそうだけど大宮と浦和が「さいたま市」として1つになれる日は来るのだろうか?
埼スタやナクスタ、駒場など優良なスタジアムが既にあるのに、埼スタ級を大宮公園内に造るのか?ま、レッドブルの資金力ならなんなくやりそうだけど。
大宮レッドブルズは駄目なん?
アルディージャってリスって意味じゃなかったか?
何かボールパークの話と買収の話が出てくるのが同じような時期って何かありそうな気が
やっぱり135万都市の中心地・大宮っていうのは魅力的だよな