- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
医療系入ってるからかなりありそうだけど
人間ドックもあるし、1人当たり5万はかたい!
ホワイトニングはいつ見ても満席なのだが
[No.51293~本レスまでは、著作権所有者様からのご指摘、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
大宮の話いるか?
>>51300 eマンションさん
大宮の掲示板で大宮のマンションの話をしてもいいだろ
マンション番付で大関とってたらしいし
そんな怒るなよ
https://mansion-madori.com/blog-entry-9200.html?sp
結局はベッドタウン マンション街
そごうは大宮であの立地なら400億以上あっても良さそうなのに300億切ってるのが不思議
髙島屋はリニューアルして都心の店舗みたいになることを妄想しがちだが立川みたいに門街に毛が生えたレベルの雑居ビルになる可能性の方が高い
香川の高松は地方の中核市なのに、四国の中心都市かつ元城下町だから東京都心のような街並みが広がっている。
海も山もない、中規模宿場町の寄せ集めというハンディを背負った埼玉が、大宮を中心に今後発展していけるかが見ものである。
浦和の人もこぞって大宮に来てるらしいのに大宮店の売上は全体的にショボい
皆どこで買い物してるんだろう?
ecuteから外に出ないの?
西日本の話はスレ違いなので、大宮の話をお願いします
大宮の百貨店や商業ビルの売上はターミナル駅にしてはかなり低いが、では大宮民はどこで買い物や飲み食いをしてるのか?
もし雑居ビル群が想像以上に街に貢献してるならそれを潰すような再開発をして大丈夫なのか?
雑居ビルは汚い 日本の景観が最悪な理由の一つ
埼玉県民もっと減ってくれないかな あんな狭い面積に700万人も住んでるの異常だからな 道路は混みまくって電車も混みまくって良いことない 上京する人 東京 神奈川 千葉に行ってほしいわ
人を惹きつけるのは高層ビルよりもソフトパワー
香川が都会かどうかなんて誰も気にしてない
名物グルメがあればそれだけで人は来てくれる
また人種差別か
まあ、日本人も欧米に行くと差別されること多々だけどな
最近のネットでの埼玉の叩かれようは本当に酷い
>>51327 匿名さん
弾圧や迫害なんてされてないよ。
実際にトルコには政府の要職を務めているクルド人が多数いる。
逆に聞きたいんだけど観光ビザで堂々と来日できる弾圧や迫害されている民族って一体何よ?
Twitterやここのスレを見て思うことは、アンチの人って個人と社会(集団)の違いを理解できない人が多い気がする
例えば、クルド人とか自民党とかアニオタとか
少数の行動を全体に還元しなきゃ思考できない人が多い
>>51329 口コミ知りたいさん
その通りだね。実際迫害されてるやつが呑気に観光なんかできるかって話。偽装難民であれば無慈悲に送り返すべき。そもそもトルコは友好国。
幾ら大宮や浦和に良い住環境が築けたとしても、川口が足を引っ張り「だって同じ埼玉だから」という理由でイメージを引きずり下ろされる。対岸の火事じゃないね
というか大宮の発展しか埼玉の希望がないね
オフィスや商業での発展を見込めるのは大宮だけ
大学や研究関連施設が集積する街も作れず
流山のように注目を浴びる住みやすい街も作れず
観光スポットも相変わらずパッとしない
外国人問題でイメージ悪化
放っておいても人口が増えるベッドタウンの座に甘えて何も考えずに宅地開発し続けて神奈川や千葉に差をつけられた埼玉がやっと本気になったのが大宮GCS
これに賭けるしかない
自分の信じていることを
否定されるとキレる人が
意外と多いような気がする。
ネガティブな投稿の中から
学んだり気づくことも
ありますよね。
まぁ、過度な誹謗中傷や
粗探しは論外ですが。
>>51335 名無しさん
そのネガティブな話が何年も毎回同じで何回繰り返しているんだよって事なんですけどね
毎回大宮の発展が埼玉の希望って触れ込みで他所と比べてどうとかしか言えないんかよ……としか思えない
48261 マンション掲示板さん 2024/04/13 23:35:33
大宮は埼玉最期の希望ですね
大宮の再開発がコケたら埼玉自体が終わります
28700 匿名さん 2022/12/04 23:26:47
大宮は埼玉県民にとっての最後の希望なんだよ
大宮が発展することを諦めてベッドタウン化したら埼玉県自体が終わる
21808 匿名さん 2021/12/30 15:44:51
>>21807 匿名さん
志低いな
さいたま(大宮)は埼玉で唯一発展ポテンシャルがある街
さいたまがそんな妥協をしたら埼玉自体が終わりだ
別にネタがないなら無理にこのスレに書き込まなくてもいいからさ
コピペを大量にストックしてて「○○定期」とか言いながら貼り付けてくるあの人が一番気持ち悪いよね