- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
群馬には草津温泉、伊香保温泉、赤城山があるし栃木には日光、那須があるし茨城はひたち海浜公園、花貫渓谷なんかがあるし長野、新潟、福島もそれぞれいろんな観光地があるからね
観光面でも千葉や神奈川に追いつくどころかどんどん差を広げられてる
民間が埼玉で事業やっても成功する目は低いと踏んでるからだろう
埼玉は観光資源がなさすぎるのが問題
川崎ですらさいたまより民間企業からどんどん投資されてる
民間は埼玉には投資してくれない
神奈川や千葉にはどんどん投資してくれる
>>50332 マンション検討中さん
ムーミンパークや西武園ゆうえんちの改良は成功してるし自治体がやる気ないんでしょ。横浜の上瀬谷にできるテーマパークや成田ゲートウェイ計画も自治体が積極的に動いて誘致した。テーマパークなら埼玉の方が空白県で余力あるのに県や市がぼけーっとしてるから全部美味しいとことられちゃってるのが現状。
海外の自治体みると埼玉以上に何もない土地なんかたくさんある(アメリカ、ロシア、南米やアフリカなどの真ん中)
事実や正論に対してもアンチ連呼で逃げようとする癖は良くないと思う
47963 マンション検討中さん 2024/04/09 09:38:34
アンデルセン公園は羨ましいな
神奈川と千葉にはどんどん観光スポットが増えて埼玉は増えていかない現実がある
50259 マンション検討中さん 1日前
埼玉の再開発のスケールは小さ過ぎるね
このままだとどんどん差が開いていきそう
アンチのコイツ毎回ワンパで同じ事しか言わないの草
1ヶ月も粘着してキモすぎるわ
"どんどん差が"とか"投資"とか"神奈川・千葉"ってワードが出たらこのキモい奴だと思って良いね
>>50331 匿名さん
純粋な観光資源は地面掘ったら埋蔵金出たみたいに増やすことは出来ないんだよ。
せめて現状のマイナスイメージをゼロ以上にして欲しいんだよ。そのために都市開発は意味がある。
>アンデルセン公園は羨ましいな
>神奈川と千葉にはどんどん観光スポットが増えて埼玉は増えていかない現実がある
>埼玉の再開発のスケールは小さ過ぎるね
>このままだとどんどん差が開いていきそう
これも事実でしかないよな
それをアンチ連呼して現実から目を背けようとしてる
全国で唯一高島屋の売上が落ちてるという事実に対してもアンチがウザいと目を背けようとしてたよな
埼玉が周りの県に比べて観光面で魅力がないのは事実
>>50354 匿名さん
GCSによる再開発が決まった上に南地区の再開発組合に入っている状況で今の古ぼけた建物で余計な投資を今高島屋大宮店にやっても無駄だろ?
状況を見ずにあーだこーだ言うから嫌われる
アンチ連呼が同時間帯に急に複数人湧く不思議
俺はアンケートに大宮駅前まるごと観光地にするような大胆な発想が必要って書いたよ。水族館と観光用のタワーも必要だと。
もし俺の意見が採用されて大宮が大発展したら俺のおかげな。
>>50359 匿名さん
インバウンドの観光客数自体が少ないことや全国の百貨店がインバウンド特需で売上上がってる中で大宮のは上がってないことはスルー
都合がいい情報しか見たくない奴のお手本だな
>>50363 匿名さん
大宮は浦和と違って日本人富裕層が少ない。
埼玉の観光地は大宮を経由せず都内から直接行く方が楽なのでインバウンド効果が望めない。
まとめるとこういうことだろうね。
>>50363
>>50366
免税店数 山梨・栃木・埼玉・群馬はピーク越え、訪日客増で反転 - 日本経済新聞
2023年11月17日 11:00
埼玉県は20年9月末比で3.3%(61店)増、22年3月末比では7.0%(125店)増えた。県内最大の商業都市のさいたま市大宮区周辺には鉄道博物館など外国人に人気の観光施設が多く、付近の商業施設では免税販売が増えている。
そごう大宮店(さいたま市)では「コロナ規制解除後の免税手続きが増えている」(同店広報)。23年3~8月は22年同時期と比べて免税の売上高が約2~3倍、客数も2.5倍となった。利用客の約6割が中国人でインテリアや子供用玩具、化粧品、お土産用のお菓子が多いという。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC141GH0U3A111C2000000/
そごう大宮店の免税カウンター(さいたま市、同店提供)
勝浦って言うと、那智勝浦の方を想い浮かべるけど、それは普通?
熊野古道やら那智の滝やら海も綺麗
>>50337 口コミ知りたいさん
確かに首都圏でこうやって見ると埼玉だけ何も観光地がないな。海がないってのは確かにすごいマイナスだけど本当にそれだけでここまで他の県と差が付くのかな
>>50371 匿名さん
ひろゆきさんは正論しか言わないよね
ひろゆきが「都会は田舎者が作っている」と断言するワケ
たとえば「原宿」で奇抜な格好をしている若者が歩いているのを見かけると思います。
あの人たちは、ほとんどが埼玉とか群馬とかから来た田舎者なんですよね。原宿にもちょっと裏を歩けば住宅やマンションがあるんで、「生まれは原宿」という人もいます。
でも、原宿が地元の人って、「ザ・原宿」のファッションは恥ずかしくて着てられないんですよね。だって、地元の知り合いもいるし、幼い頃から街を見てきて、「なんなんだ、あの人たち(笑)」とバカにしていますから。
埼玉にも鉄道博物館、ムーミンパーク、川越、西武遊園地とかそれなりの観光地はある。ディズニーランドや鎌倉級のがないだけ。それをこれから大宮に作ればいい。
ディズニーランド級は無理だし鎌倉は人工的につくられたものではないから難しい
なぜか埼玉は大企業からろくに投資してもらえない土地
マンションすら手抜き仕様が多い