- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
>>48158 匿名さん
オタク文化や家電街でサブカルの中心地だった秋葉原は、再開発によって今や外国人と違法風俗の街に成り下がった
再開発で外見上の見てくれは良くなったが、街の魅力は急降下した
下北沢もそうなりつつあるし、中野も恐らくそうなっていくだろう
その秋葉原に根付いていたサブカル民が再開発によって居場所を無くし流れ着いた先が池袋だった
ここ最近の池袋の急成長を下支えしているのがこのサブカル文化
いい例が品川駅で、あれだけビルが立ち並んでいて都会なのに、驚くほど駅前に活気がない
有名な話だが、品川駅はあれほどの規模を持ちながら、駅前にまんが喫茶の1つも無い
うっかり寝過ごして品川駅に着いてしまうと、都内だからと安心しているとえらい目に合う
大宮がそんな品川みたいになるんだったら、もう今のベースのまま公共空間だけ整備して終わりで良いんじゃないか?
下手に大風呂敷を広げてるから地主だって建て替え出来てないだけで、自由にしてくださいってなったら各自建て替えていくでしょ
それをやりやすいように建築規制を緩和してあげればいいじゃない