- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
>>41914 口コミ知りたいさん
いやいやw
そもそもは東京一極集中を是正する為に策定された第四次計画(四全総)における業務核都市に、当時の旧大宮市と旧浦和市が指定されたのがきっかけ、そもそもここに旧与野市は含まれていない
ただもう既に当時は大宮も浦和も市街地化がかなり進んでおり、さらに海が無いので埋立地も無いので、中核機能を新たに作るだけの土地が無かった
そこで目をつけられたのが当時廃止されたばかりの旧大宮操車場だった
先に出た旧大宮市と旧浦和市にまたがる土地で尚且つまとまった広大な土地だったからです
>>41920 マンション検討中さん
「片側3車線にするのが望ましい 」と
「LRTが整備されれば大宮~新都心は自然と片側3車線になる」
は全く異なる日本語ですけどこのスレのどこかに
「LRTが整備されれば大宮~新都心は自然と片側3車線になる」と書いてありましたか?
>>41923 マンション検討中さん
「LRTが整備されれば大宮~新都心は自然と片側3車線になる」
「市議会ではまさしく大宮美園線の議論が白熱してますよ」
君には、同じ日本語に見えるんだ?
>>41928 評判気になるさん
お前が言い出したことなんだからお前から答えろよ
どこら辺の範囲でどれだけの立ち退きや期間が必要になるのか画像や地図を交えながらご回答よろしく
そんな事このスレに書かれてた?
→答えられませんでした
産業道路が新しく整備されてるの知らないの?
→答えられませんでした
県庁は市役所の近くにあるべし
→かつて浦和の役人が言ってましたw
立ち退きや期間が必要になるのか画像や地図を交えながらご回答下さい (?)
→悔しくて新たな質問を設定しましたw
県庁基地(元横浜コンプ基地)は本物の病人だから相手にするだけ無駄
しかしこいつが自分が言い出したことの説明も出来なくて驚いた
ここまで頭悪かったんだな
>>41932 マンション検討中さん
「お前が言い出したことなんだからお前から答えろよ
どこら辺の範囲でどれだけの立ち退きや期間が必要になるのか画像や地図を交えながらご回答よろしく」
どこに書いてあるのか早く教えて笑笑
県庁基地(元横浜コンプ基地)は本物の病人だからスルーで
12月の議会でさいたまに西武誘致をと質問する先生がいるみたいね
GCS関連の質問はほぼナッシング
今年こそGCS中地区、南地区の概要を知ることが出来ると思っていたら
もう12月になってしまった・・・
中地区の商業施設はレストラン街が野村のGEMS
商業部分は東武のソラマチ、ミズマチに続いて大門町なのでモンマチなんてどうでしょうか