- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
上階の飲食店はちょい高め
カフェも素敵な感じ
スーパーもザ・ガーデン自由が丘だし
コンセプト的にはちょい高めで、大衆向けでは無い
うるさい奴らは来ないでって感じでしょ
晴海フラッグの商業施設
マツキヨ、ダイソー、サミットストアと大衆向けとは違う路線でしょ
大宮門街はテナントを何とか誘致しようとしてないから、現状でも収支はプラスなんでしょ
一階の店舗が奥行きあれば飲食やら入ったと思うが、あの奥行きだとかなり限られた店舗作りしか出来ないのが難点だな
大宮で木造2階建て建物が全焼 遺体1体発見/埼玉県(テレ玉)
#Yahooニュース
30日未明、さいたま市大宮区で建物が全焼する火事があり、焼け跡から1人の遺体が見つかりました。
午前0時半ごろ、さいたま市大宮区大門町の小池偉太さん(72)が所有する建物が燃えているのを近くで働く飲食店の男性従業員が見つけ119番通報しました。
火はおよそ3時間後に消し止められましたが、木造2階建ての建物が全焼し、1人の遺体が見つかりました。
また、隣接する木造2階建ての建物の一部が延焼しましたが、けが人はいませんでした。
警察によりますと小池さんは夜、この建物で仕事をしていて、火事の後、連絡が取れていないということです。
警察は、見つかった遺体は小池さんとみて身元の確認を進めるとともに出火原因などについて詳しく調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76570b651fb8f79890d9b99cd1db9aa3a8f2...
南銀で家事
南銀がお手本とするのは浦和だな
浦和は悪質な客引きとかいなくて安心して歩けるし、いい感じに雑居ビルと個人店が入り混じってて人通りも多い
ま~た案の定燃えたのは東口に残るバラック群の1つ
ここ数年大宮駅前で毎年のように起きている火災はそのほとんどがバラック群からの出火
ろくな耐火性能もなく燃えやすい、スプリンクラーなんて当然ない、消防車入っていけない、建物密集しすぎて延焼し放題、そりゃ燃えるよなw
結局どこなの?
ここにも南銀擁護派がいるけど、南銀を信用しちゃ駄目なのよ
南銀擁護派なんているか?
雑居ビル群や歓楽街は必要だけど南銀は綺麗にしろって意見ならあるけど
俺は南地区は当然再開発してほしいけど狼煙あたりの奥の方は残して欲しいな
駅前のマツキヨ跡地のあたり、なんか工事してる
>>41875 検討板ユーザーさん
言い方を変えるとその意見は南銀は必要だから税金使って南銀綺麗にしろと擁護してるのと同じようなもの。
南銀に税金を使わなきゃいけないのが大宮の不幸であり、さいたまの不幸。
南銀の道路工事してるけど
これはつまり南銀というより歓楽街が必要か不要かってはなし?
GCSで中地区や南地区・北地区・西地区・宮町一丁目中地区が再開発で全部ビル化する方針だし、そうすると純粋な商店街が南銀か一の宮通りしか無くなるしな
流石に大宮の駅周辺全部をビル化したら味気ない感じになって街歩きも楽しくなくなるからそういう声も上がるんじゃないの
もう自虐するのはやめた方がいいと思う
「ダサイタマ」、自虐ネタで攻める埼玉◇そのルーツと変遷を探る
https://www.jiji.com/jc/v8?id=2023Saitama01
ダサイタマと呼ばれるのを前向きに捉えるのは無理があるわな
脱ダサイタマする為にはとにかく再開発していくしかないわ
ダサイタマで儲かるのはフジテレビと芸能人と映画館
>>41894 評判気になるさん
なるほど、だから非現実的な事を言ってるのか
地方の感覚だと135万都市といえば大都市以外ありえないけど東京近郊だとベッドタウンでも成立しちゃうんだよね
期待してくれてるのは嬉しいけどね
>>41898 マンション検討中さん
大宮美園線が整備されればそれくらいには市街地は広がるよ
そして市議会ではまさしく大宮美園線の議論が白熱してますよ
これが現実です
まず市街地の定義が曖昧
解釈によっては今でも十分市街地
>>41899 検討板ユーザーさん
県庁移転に反対する具体的な理由を上げてる人がいまだに一人もいないよね
ちなみにメリットとしては、「市役所と隣接する事で行政が円滑に機能する」事です。
何を隠そう、それが市役所移転を遅らせてきた浦和派の言い分でした。
浦和は県庁舎と県警本部庁舎の建て替えをすべき
大宮駅周辺に
県庁キ○ガイの主張
「大宮美園間のLRTが整備されれば大宮~新都心は自然と片側3車線になる」
「大宮の市街地は新産業道路(?)まで広がることが望ましい」
「県庁と市役所は隣あってた方が効率いいから県庁と警察署は大宮駅周辺に置け」
頭大丈夫なのこの人?