- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
>>41814 マンション検討中さん
今のうちに建てておかないともったいない
あそこはルミネの移転先の建設されて移転するまでは使えるので
後々は交流広場になる予定
大宮の再開発が本格的に始まったら金持ってない貧乏人は大宮から出ていくんかね?
>>41805 匿名さん
こういう一部のリスペクトのふり表現にコロッと騙されてディスを容易に受け入れちゃダメ
ディスなら予防線など張らず容赦なく徹底的にディスるほうが潔くて良い
俺の周りの埼玉生まれ埼玉育ちは皆口を揃えてあの映画を別に愉快とは思わないと言っている
まぁサクラスクエアじゃ集客できないし期待してた人はいないでしょ
あとはスーパーでも入れば御の字じゃない?
>>41825 匿名さん
野郎はお金にならないから、医療系、女性用または女性向けのお店の出店が多い
飲食系も低価格志向よりちょっとする感じが多くなってきている
牛丼屋って数年前は結構客多かったけど、ちょっとお金出しても美味しいものをって感じになってきてる
マックは相変わらず人気だけど
ハンバーガーも1000円以上のも結構出来てるし
何か最近モスバーガーとバーガーキング、サーティワンが復活してきた?他所でもオープンしてるけど
野郎用はラーメン屋くらい
わざわざとでんまで歩いて行って並んでるのにはちょっと驚く
一の宮通りは古着屋さんがまた増えた?
古着屋さんだらけになってきた感じが
まだまだ少ないけど、外国人の爆買いを目にするようにもなった
大宮の南銀で火災発生
もうさ、早急に再開発しないと危険だよほんと
消防車30台くらい来てそう
もはやオーバーストア言いたいだけ
オーバーストアって単語、聞き飽きたよ。
再開発の規模を縮小させたいのかも知れないけど、それならここで話したって無駄ですよ。
ただの掲示板で、影響力ゼロなので。
そろそろやめていただきたい。
また結構な規模の火事あったんか
東口駅前はマジでヤバいな
命の危険を感じるレベル
マックマツキヨも去年のこの時期だったか
飲食店ばかりを集めてしまう弊害なんだよな。
震災起きたら南銀は火災だらけで壊滅じゃね。
その時になれば門街の有り難さに気づくんだろう。
門街ってなんでホントに埋まらないんだろう?
たかだか市民会館なんだから、どこにでもあるチェーン店を入れればいいだけなのに
単なる行政区画ごとの人口はあまり関係ないなあ
市の境に関所があるわけでもあるまいし
東京から都市圏としてはつながってるわけだし
DID基準でもこれは明確
行政区画の人口が関係あるとしたら公的な都市計画とその基盤となる財政等なわけだが、
オーバーストア云々の話には全く関係がない
>>41851 通りがかりさん
賃料がアホほど高いんだと思う
だから高額商品の店とかクリニックとか「儲かる」業態しか入れない
さっそくあまり儲からなそうな業態が撤退するし
大宮が参考にするべきなのは渋谷や新宿や池袋ではなく姫路。
商圏人口も似ている。
それが再開発ビルの負の面でもあるね
バカ高い家賃を払えるチェーン店や企業しか入れない
集客よりもGCSの再開発ビル群のテナントを埋められるかどうかって課題がまずある
上階の飲食店はちょい高め
カフェも素敵な感じ
スーパーもザ・ガーデン自由が丘だし
コンセプト的にはちょい高めで、大衆向けでは無い
うるさい奴らは来ないでって感じでしょ
晴海フラッグの商業施設
マツキヨ、ダイソー、サミットストアと大衆向けとは違う路線でしょ
大宮門街はテナントを何とか誘致しようとしてないから、現状でも収支はプラスなんでしょ
一階の店舗が奥行きあれば飲食やら入ったと思うが、あの奥行きだとかなり限られた店舗作りしか出来ないのが難点だな
大宮で木造2階建て建物が全焼 遺体1体発見/埼玉県(テレ玉)
#Yahooニュース
30日未明、さいたま市大宮区で建物が全焼する火事があり、焼け跡から1人の遺体が見つかりました。
午前0時半ごろ、さいたま市大宮区大門町の小池偉太さん(72)が所有する建物が燃えているのを近くで働く飲食店の男性従業員が見つけ119番通報しました。
火はおよそ3時間後に消し止められましたが、木造2階建ての建物が全焼し、1人の遺体が見つかりました。
また、隣接する木造2階建ての建物の一部が延焼しましたが、けが人はいませんでした。
警察によりますと小池さんは夜、この建物で仕事をしていて、火事の後、連絡が取れていないということです。
警察は、見つかった遺体は小池さんとみて身元の確認を進めるとともに出火原因などについて詳しく調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76570b651fb8f79890d9b99cd1db9aa3a8f2...
南銀で家事