- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
>>39715 匿名さん
湘南新宿ラインなら1駅隣でたった5分だからな大宮から浦和は
わざわざ都内に職場があって定期を使いたいとかよっぽどの理由じゃない限り買い物であれば大宮や新都心で済ますよな
ラーメン二郎以外はわざわざ食いに行くほどの店ではないw
二郎食べたこと無いけど
>>39724 匿名さん
それは個人の好みだからそりゃ合う合わないはあるよ(笑)
自分が例に上げたのは独身男性がいかにも好みそうなやつだからファミリー層や女性層でもまた違ったお店は大宮に沢山あるよ
乗降ってセットだよ実際は30万人くらい
>>39718 マンション検討中さん
めっちゃファミリーに人気のイベントが今年もまた
鉄道博物館ってファミリー客がメインだよ
「鉄道のまち大宮 鉄道ふれあいフェア」を さいたま市と共同で開催します
○JR東日本大宮支社では、今年もさいたま市と共同で、大宮駅や大宮総合車両センター(以 下、「車両センター」)などの会場にて「鉄道のまち大宮」を楽しんでいただけるさまざまな イベントをご用意しています。また、各会場や大宮駅周辺を巡って楽しんでいただけるスタ ンプラリーも実施します。
○車両センター会場の入場は、お客さまの集中を避けるために時間帯別の事前予約制といたし ます。また、今後もフェアを継続して開催することを目的に、今回から、未就学児等を除き、 入場を有料とさせて頂きます。インターネットによる申込みとなりますので、前々日までに 申し込み頂きますようお願い申し上げます。
○是非この機会にご家族、ご友人をお誘いのうえ、「鉄道のまち大宮」を満喫してください。皆 さまのご参加を心よりお待ちしています。
https://www.jreast.co.jp/press/2023/omiya/20231026_o04.pdf
>>39718 マンション検討中さん
ほんとケチつけるしか能がないのか?笑
あなたはなんだったら満足なの?
鉄道好きに限らず3歳くらいの子は大体電車好きだよ。すでに鉄博目的であちこちからファミリーで来てるけど?
そらに加えて近隣に商業施設もあったら一日潰せるし、家族連れとしては最高だけどね。食事や買い物でお金も落とすし。
大宮らしさのある最上の選択肢だったと思うよ。
さいたまタワー作らないの?
オフィスビルばっか作ってもつまらない街になるだけ
ここでどう言い訳してもすぐ近くの浦和民ですらあまり大宮に来ない現実は変わらないよ
大宮にはソニックシティホールがあるからそれで人は来るかもね。埼玉は収容人数2500規模がソニックだけでその次はスーパーアリーナになっちゃう。
あとは鉄道系イベントとかは確かに良いかもね。あとは氷川総本社と大宮公園スポーツ関連か?ほんとは大型展示施設が埼玉にもあればいいんだけどね~。まぁできるとしたら土地柄としては新都心だけど
>>39733 口コミ知りたいさん
ここの中央のエスカレーターがある吹き抜けの天井は今流行りの木材を使ってる感じだった
最近の洒落たマンションって大体そんな感じだよね
結構温もりを感じれる雰囲気になら
耐久性はどうなのかとも思うがうまい具合に処置してあるんだろうな