- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
それにはまず立派な歩行者専用商店街がないと
議長は旧大宮出身かーい!
>>38715 匿名さん
制度が整ってる上でこういう施策をぶち上げるならまだマシで、形式だけ欧米の真似事しようとするから叩かれる。現状は悪目立ちしてるだけ
日本でも有数の、関東に限ればダントツNo1治安の悪い埼玉の治安を改善し、子供が一人でも安全に遊べます、暮らせるようにしますって施策なら誰もが大歓迎
そのうえで子供の車両内置き去りとかに限定してもっと現状に沿った細やかな法案を通せばよい
神奈川大阪とか関係ないの。今メディアで叩かれてるのは埼玉がやろうとしてる浮世離れした施策
>>38720 匿名さん
あなたもなんでオリオン通りに地方のアーケード街を感じるのですか?
すずらんや一番街はそれを更にしょぼくした感じですけど、こちらが魅力的とは、相当ひねくれてるとしか思えませんけども。
魅力的と思うなら他県民にも来て欲しいので、ぜひプレゼンお聞かせ願いたいですね。
個人の感想バトルはチラシの裏でお願いします
>>38725 匿名さん
個人の感想ではなく、客観的事実なんよ
オリオン通りより一番街やらすずらんは狭くてショボイ
しかしそれを魅力的という輩がいるから拗れる
素直に新たな広くて魅力的なアーケード街を作ろう!で終わればいいじゃない
牧原議員はここで株を上げれば枝野を倒せるようになるかもね
ショボいアーケードがいいというよりすずらん通り、一番街みたいな飲み屋街的なのが好きなんでしょ。
立派なアーケードには飲み屋以外もたくさん店がある。
今年ネットで埼玉バッシングが続いてて本当しんどい
>>38730 匿名さん
大宮GCSの課題もまさにそれで、飲み屋以外のサービス、物販店舗の取り込みが鍵なんだよね。
一の宮通り、氷川参道はバランスが良いのだけど、一番街やすずらん通りは飲み屋に偏り過ぎている。
あれだけの立地を飲み屋で埋めてしまうのはもったいない。
飲み屋街は再開発しないでほしい、再開発のビルで呑むのは味気ない
>>38719 口コミ知りたいさん
宇都宮は人いなくてガラガラで寂しいアーケードになってる
アーケードは超高層ビルが見えなくなるのでテラス付きのお店が並ぶといいかな雨除けはその都度開ける様な感じで
あとは貫通通路を、門街の貫通通路は片側が奥行きなさすぎて飲食系も入れられず、テナント料も高く出店しづらい物となりすぎてるので、もっと奥行きがあり現在の東口の飲食店が並んでる感じを再現できる様にすれば、東口の今の良さとか言ってる人たち対策になるかなと思う
でもペデレベルではもっとオシャレな感じの店舗が入居するデザインにして欲しい
>>38733 匿名さん
気持ちは分からなくはないけど新幹線停車駅の巨大ターミナル駅の真ん前に飲み屋街はちょっと勿体ないね
流石に割合が多すぎるしセレクトショップや普通の飲食・物販・サービス店にしてバランスよくする必要がある
多くの人が再開発を望んでるのは駅前と中地区と南地区であって飲み屋街や商店街まで潰すことは賛否両論だろうね
GCS計画も当初よりトーンダウンしてて現行計画では言うほどウォーカブルな街にはならなさそう