- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
そりゃ横浜名古屋仙台に比べたら見劣りはするのは当たり前だろ。
埼玉は外から来た人達に優しい県だと思う。
誰でも受け入れる雰囲気には感謝している。
再開発計画が出てきたら必死でネガキャンする煽り厨
>>3777
最早そんなレベルじゃないんだわ。
例の市議さんが浜松より中心市街地が狭いって指摘してただろ。
都市としての街並み・風格なら熊本岡山新潟あたりの方が全然上。
同じ首都圏の横浜川崎千葉方面との差も開く一方なんでさ。
>>3779
是非その再開発計画とやらを具体的に教えてくれ。将来展望、まちづくり構想みたなのはもう沢山だわ。
ちなソニック北3-Bの30階マンションなら別板でもう3年以上前から語られてるぜ。
[No.3781~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性のため、削除しました。管理担当]
べつに大宮駅周辺にこだわる必要ないんじゃないの。
大宮駅周辺を捨てるだけで市内全てを綺麗に整備できる。
大宮と新都心の再開発と区画整理事業には、時に失望し憤りつつも
期待して進捗を楽しみにしています。
このスレでの情報交換は気に入っているので、荒らし行為はやめて下さいね。
コメント欄の無駄です。
東口のレンタサイクル、作り直してるんですね。開発用地の一時活用だろうか。
中山道の焼失した店舗の跡地はどうするのか。
いろいろ気になります。
期待するから失望も多い、市役所予定地が病院、マテリアル跡がしまむら、赤十字跡が島忠、大門再開発からNHKが撤退。むしろある程度期待を捨てた方がショックは小さいのかなと思う。
G計画は安倍さん在任中に具体化させないと、安倍さん退任後に自然消滅する可能性が高い。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
それなら国家戦略特区に選ばれてるはずだけどねえw
>>3798
へー
こういうのあるんですね。
でも地元主導でやりきれるなら、その方が良いでしょう。
国から予算出れば、それに越したことはないでしょうけど。
MICEとやらは、それを見越しての事なのかな?
片倉工業が今期中になにかデカい発表するらしいよ。
でかい発表会っていってもたいした事ないでしょ
片倉に高層ビルを建てる力はない
住宅展示場開発の概要かね
片倉って、物言う株主に収益事業に専念しろみたいな提案されてたよね?
拒否したみたいだけど、コクーンって儲かってんのかな?
コクーンの3期でしょ、アウトレットでも作るのかな
コクーンの集客もだいぶ落ち着いてきたし、そろそろ着工した方がいい。
不採算事業については、2018年度中を目途に、ビジネスの縮小・撤退も視野に とあるのは医薬品かな?
コクーンシティは物言う株主にあの1等地を開発しないの勿体ないと言われて動いたような。
コクーン4かな。
「コクーンシティの第三期開発計画(コクーン4)に捉われず、コクーンシティ全体として新たな開発計画を立てていく方針」としている。解釈の仕方によっては、コクーン4の開発を中止して市役所用地として市に売却するとも受け取れる。
この話とは別に「100億円をさいたま市を中心として首都圏に投資する」としている。
コトブキを買い取って解体してほしいね。
市役所なんかより商業施設の方がいいよ。
住宅展示場では勿体ない。
オリンピックまでにコクーン4はありえるな。
あの場所に市役所はあり得ないかな。開発するなら消費税が上がる前のタイミングでの着工と、オリンピック前の完成が理想だろうね。
「第三期開発計画(コクーン4)には捉われない」とわざわざ言ってくれているんだよ。
コクーン4の開発がないならコクーン4用地は今のまま住宅展示場なのか。それはないだろう。
もうコクーン4用地の売却は確定とみるべき。
片倉工業のHPで中期経営計画のPDFが上がってるけど、具体的にさいたま新都心の第三期開発着手、新規取得による開発と既存施設の再構築って載ってるね。
コクーン1なんて駅直結で潜在需要もあるし、高層化しても採算性あるだろうから、どうするのか楽しみだ。
周辺住民の反対を押し切り、電波塔付きのビル建てたソフトバンクに土地売った片倉は何を考えているのか解らない。地元民の事考えないだろ
ソフトバンクはビルに会社名を出さず不気味
決算発表資料も見てみるといいよ。重点戦略の一つとして、さいたま新都心に言及してる。
片倉工業の収益の柱が不動産業で、強みとしてさいたま新都心を上げてるね。
>>3814 周辺住民さん
どこ情報なのそれ?むしろ、さいたま新都心で新規土地取得して開発するって資料で言及してるぞ。
新都心エリアの価値向上とかブランディングに力入れるって話だし、新都心が魅力的な町になっていくね。
ソフトバンクには土地貸してるんじゃなかった?
劣化ウランを地下に大量に隠し持っている三菱マテリアルよりはマシだろ。
2日のIR動画で「第三期開発計画(コクーン4)には捉われない。コクーンシティ全体での開発を検討していく」って言ってるよね?
おれの空耳かな?二回も見たくないから自分でみてくれ。
片倉はそのうちコクーンシティ全体をファンドに売ったりETFとして上場したりするんじゃないかな。
片倉が本気で新都心で不動産開発をやる気があるなら、本社を新都心に移転したり、東京スクエアガーデンの持ち分を売ったりするはずだよ。
イベントがない平日のコクーンは、ガラガラだよ。閉店している店舗もちらほら。心配になる。日ごとの業務量に大きな変動があるから、店員さんは大変だろうね。
社有地に限らず新規取得して開発か。
普通に片倉やる気だしてるように思えるが。
しかもコクーンシティが片倉の主要業務のようなIR動画じゃないか。