- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
無数の汚れに見える
応援したいし、贔屓目に見てあげたい気持ちがあっても
現状の門街の商業フロアには悲惨という言葉しか出て来ない。普通の雑居ビルで良いっていう場所じゃないんだよ。
中央デパートの建物の時からそうだけど、家賃に弾力性を持たせて戦略的にキーテナントを誘致するという事を知らんのだろうか。
ホールとオフィスがなかったら目も当てられなかったでしょ。
その子が黒いのはポリコレ意識?
何もかもズレてて笑えてくる
>>37123 検討板ユーザーさん
いや悪くないと思うよ
ただなんだろう、パッと見、商業施設に見えないんだわ
建物だけみると公共施設のようにも見えるし、レイボックホールの文字のあたりだけ見るとホテルのようにも見える
看板の辺りを見て、なんかテナント入ってるから、あ、店もあるなって感じる
公共施設の中に店が入ってる感じなんだよね
門街については、内装があまりきれいに見えない
特に正面の吹き抜け部分が新品なはずなのにかなり年数経ったように見えてしまう
建物正面に何もない、エスカレーターとエレベーター、建物を通り抜ける道があるだけ
建物正面から見えて、10秒以内に買える店がない
門街はラクーンが参考になると思うよ
駅から同じくらいの距離で、正面にエスカレーターあって似たような建物の構造だけど、ラクーンのほうが賑わってる
とこのうしんが休業するのはさすがにトラブルとかじゃないよね?
1階のガラス張りの部分に変なポスターみたいな紙置くのやめた方がいい。
汚らしく見える。あと正面の玄関口が暗いから中に入りにくい印象を与えてると思う。
スレの住人とアンチが門街という共通の敵を見つけたことにより一つになれて感慨深いですね。
構造の部分についてはしょうがないんじゃねえの?
そもそもNHKを入れる予定で設計したのに寸前でトンズラされて仕方なく、
そこにも商業区画設けたわけだし
NHKが撤退した後、そんなに急いで設計する必要あったの?
事故物件レベルのビルでOKしなきゃいけないくらい余裕が無かったの?
クルド人のお祭りみたいのここでやったら楽しそう