- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
金持ち多くないすか?
同じ人?
普通に金持ち多い
ペンシルビルとかバカにしてる奴多いけど、あれでどれだけ稼げるか
他所だともうテナント入らないから土地を売るしかないけど、大宮だとあっという間に埋まるから
GCSに参加してくれてる地権者さん達には感謝しないと
当時は気にしてなかったけど東中って結構ビル持ってる同級生とかいたよね。みんなめちゃくちゃ金持ちだったのか、、、
逆にこのレベルだと再開発に協力する条件て金じゃなかったりするのかな?
門街の地権者も貴重な土地を売るなり権利変換して再開発に協力したんだよね。
貧乏人程文句言うからな。
地権者間でのGCSへの機運って正直どうなんですか?
東口地権者もいるのか?
大宮駅東口西地区N街区準備組合が発足/事業協力は大林組/さいたま市大宮GCS化構想
https://www.kensetsunews.com/archives/852763
>>35114 検討板ユーザーさん
旧大宮市が10階建て商業施設を押し付けてくるから反対してたとあった
西口はソニックシティなのになぜって感じに
結果的に地権者さん達が反対してくれたおかげでGCSへと繋がった
ちょうど良い時になった
>>35114 検討板ユーザーさん
地権者を十把一絡げにして考えちゃうの?笑っちゃうよ。
僻んでるようにしか見えない。貧乏なのはわかるけど心まで貧しくなったらオシマイよ
複数の地区を一つのデベに任せることは出来なかったの?
柏みたいに
>>35119 坪単価比較中さん
東京以外はマンション専門の三井さんだから相性悪い
三井って東京以外はマンションにしたがるから
売り逃げできるからなんだろうけど
柏はタワマンしか需要ないから意見が一致しやすい
中地区が野村と組んだのはオフィス系を増やしたい野村と意見が一致したからだと思う。三井は多分ほとんどタワマンを提案して論外に?
南地区は1期目は高島屋の移転先の建設で2期目はどこかは?中地区がうまく行けばまた野村になる可能性大
北地区はラクーンの意向次第で決まるだろうからここは本当に分からない
西地区N街区はJRが最大の地権者さんなのでJRさんの意向次第。大栄橋近くはタワマンを想定してたから野村だったりして、武蔵浦和の駅前プラウドがJR&野村でやってたし
各々の地区ごとに再開発組合を作ってるのでなかなか全てって難しい
三井が良いって言う人いるけど、埼玉県と千葉県エリアに限っては埼玉県はりそな銀行と組み、千葉県は三井と組んで産業誘致をし合ってるので三井とは仲があまり良くない
KADOKAWA本社の時もかなり誘致合戦をやり合ったらしい
身近な所だと大宮駅西口第3ad
あそこは初期は三井が入ってたんだけど、最終的に外されてる
埼玉りそな銀行がある場所だからだと思う
でも最終的には再開発組合が1番良い計画だと思ったディベを選ぶので大宮門街は三井不動産、大宮駅西口第3bは三井レジと三井も参入出来る