- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
大宮・さいたま新都心と言ったって、名前ぐらい知ってるけど…行かない、行ったことない人が全国・首都圏でも大半の声ですよ??だって、何しに行くの?って言われてます。
これが、世の中の声です。現実を受け入れた方がいいですよ。
氷川神社だってそう、みなさんも私も住むまで知らなかった…さいたま市民ぐらいでは?埼玉県民でも、知らない人結構居ます。しかも、最近では川越氷川神社の方がマスコミに結構出てます。
商業地としても、観光地としても、住宅地としても、もっと開発をして、宣伝して、魅力をあげて、みんなが惹かれる街を造らないといけないと思います。逆に言うと、素材を活かしきれていない料理みたいな…。
後は、埼玉県民・さいたま市民の考え方や性格の改善では?謙虚さがなく、嫉妬深く、悲観的な人が多い…それも、イメージダウンの要因の一つでは。