- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
私も関西に住んでいましたが、大宮に引っ越したと行ったら友達にどこ?って言われました。
関東の人や大宮以北の新幹線使うユーザなら知っているかもしれませんが西日本の人たちからすると知名度はその程度です。
西日本からすると浦和は知っているけど浦和レッズ意外は何があるかわからない。
そもそも埼玉県全体ですら草加せんべいと深谷ネギが有名なくらいで埼玉に観光とか考えたこと無かったです。
スーパーアリーナは知っていましたが、それぞれの地方にアリーナはあるのでわざわざスーパーアリーナに行かないですしね。
東京や横浜に旅行に行く人は多いです。千葉はディズニーランド以外は何があるか知らない。
関東から少し離れると知名度なんてこんなもんです。
さいたまにはランドマークというか、シンボル的なものがないんだと思います。だからわざわざ県外から行こうと思わない。あったとしても宣伝不足。
日本最大の〇〇とか、〇〇パークとか、一日さいたまで過ごせるような施設ができたら全国ニュースにもなって人が増えると思います。