- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
>>3239
台本棒読みの答弁はつまらないな。
後ろのおばちゃん議員が寝てしまっているのも無理ない。
やっぱり、高子議員のような若手の方が、お年寄り受けはあまり宜しく無いんだろうけど、活気があって傍聴していても面白い。
話し下手でも、しっかり考えてる人はいるからね。第一印象だけじゃ分からないよ。
市長が大宮駅北口について積極的に取り組むと答弁していて少し安心した。
抵抗勢力には負けずに必ず実現していただきたい。
おれは帝京大卒ってだけで無理だな。
あのさー
5月に選挙を控えているでしょ。
だから地下鉄もLRTも首都高の延伸も全て満額回答するしかないんだよ。。。
政治家ってのは「全部やる。」と言って当選してからやらないことは切り捨てるしかない。
選挙があると政治家は嘘つきにならざるを得ないのだよ。
おれはLRTも地下鉄も正気の沙汰とは思えないけどね。遅くとも20年以内に自動運転車が普及するというのに。
さいたま新都心まで地下鉄を延伸するのは賛成!
市長の地下鉄は『岩槻まで延伸』発言を聞いて失望した。
市内の人口増加率でいつも足を引っ張っていて、今後も成長が見込めない岩槻に地下鉄延伸させるとか何考えているんだろうか。地下鉄って普通の鉄道よりも相当金かかかるんだろ。地下鉄伸ばして岩槻を活性化させるとか、いくらなんでも博打すぎるだろ。岩槻なら、浦和美園行きの高速バスとかで対応しろと言いたい。
埼玉高速鉄道は戦前に破綻した「武州鉄道」と同じ経路を通っている。
岩槻へ延伸したら絶対に破綻するよ。
何度も同じ過ちを繰り返すようなことはやめてほしいね。
新都心への延伸ならまぁ理解できる。
>>3249
大宮GS計画の一環として、浦和美園⇒新都心⇒大宮が一番納得できる。
見沼・大宮公園がもっとレジャー化すれば、浦和美園⇒氷川神社⇒(新都心)⇒大宮も利便性高そうだな。
岩槻は金の無駄。そんな金あるんだったら、大宮駅周辺の開発費に充てるべき。
鶴崎さん好感持てるね。これが大人の質問だよ。
ユーモアを交えながら市長から北口開設の意思を引き出した。
清水さんも息をするようにウソをつく立派な政治家になったね。
100%有り得ない岩槻延伸でも選挙のためには「やる」と言い切るしかない。
岩槻の票が減るからね。
でも岩槻延伸をやると言うと失う票がどれだけ多いかを分かっていないと思う。
まあ地下鉄を大宮まで延伸して美園岩槻間にBRTだろうな。
岩槻はいいんだよ。
今のままで。
新都心-浦和美園なんてそれこそ需要無いと思うけどね。
浦和-浦和美園なら赤い連中が埼スタ開催の時だけ乗るのかな。
「東京劣化」という本では、今後の人口減少子高齢化で地方に限らず東京ですら
インフラ維持が困難になると指摘されている。特に鉄道系ね。
ベッドタウン民しかいないさいたまなら尚更だわ。あれだけ富裕自治体の川崎が
結局は地下鉄の導入を見送ったのは先見の明がある。
新都心-浦和美園間は道路でええ。新都心線延伸で専用部だけあれば十分。
ちな浦和美園-岩槻は中間2駅(スタジアム前・目白大学周辺)でいずれも地上駅、
岩槻のみ地下駅での構想らしい。どうしてもやるならまずは単線でいいと思うよ。
自動運転車(笑)ってGoogleは撤退するんだろ?
難しいよ現実には