- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
与野フードと愛仕幼稚園が与野西口の足を引っ張っているよね。
まとめて再開発すればいいのに。
与野フードのIさんはケチだから
「今は建築費が高いから10年後くらいに建築費が安くなったら再開発しよう」
とか思ってそうだな。そうはならないと思うけどねえ。
さいたま市議会での大宮駅グランドセントラルステーション化構想について熱い討論w
http://www.saitama-city.stream.jfit.co.jp/?tpl=play_vod&inquiry_id...
》3202
答弁見たけど素晴らしい!
特に、高子議員の最後の締めくくり格好良いな。
大宮と新都心の開発を望む若い世代が思っていることを全て代弁して都市局長にぶつけてくれたね。大宮系の市議も頑張ってくれているんだと思った。ただ、あの都市局長では、さいたま市の行政も先行き暗いかな(笑)
帝京卒の20代をよく議員に選ぶよなぁw
清水さんも日大だけどさw
正直、市の職員が全て決めるしかないだろ。
浦和には優秀な人がゴロゴロいるのにね。
ワロタ
高卒の市議なんてたくさんいるだろ。
そもそも、政治家なんて弁士なんだから、学歴なんかより、市民の声を代弁できる政治家の方がよっぽど良い。良い大学出てても下手な答弁ばかりしている民主党政権の閣僚が良い例だよ。成蹊大学の安倍総理の方が、民主党の鳩山由紀夫や菅直人より、よっぽど政治家としては優秀だと思うけどね。市議会議員の話で学歴なんかネタに出すなよ。
高子議員、年配者と話しているのだから、もう少し丁寧な言葉遣いだと好感度があがるのにな・・
あんな上から目線のトゲのある言葉だと、答える側は怒りを抑えるので精一杯になると思うんだよね。
この人このスレ見てるな。
いや逆だ。この人に靡いてる人がこのスレに書き込んどるわ。
>成蹊大学の安倍総理の方が、
なに言ってんの安倍さんは成蹊の内部進学だからそれなりに優秀だよ。。。
早慶の下位学部には入れたと思うよ。
>>3211 匿名さん
成蹊大学の内部事情は全く知らないが、そんなものなの?
ちなみに私の知っている某有名私立の場合、内部進学組はコネ・カネでのし上がっていくような人達ばかりなのだが・・・。幼稚園や小学校から沢山カネを貢いできた人達は、進学するときに評価されるという時代錯誤なことをしているよ。
都市局長やる気あんのかね?
先週、大宮駅→氷川神社→大宮公園→大宮公園第一第二→見沼代用水→大宮駅と散歩しました。大宮公園の梅は綺麗でした。本当に良い場所なのに、利用者が少なさすぎる。
歩道を整備して、人の流れを増やす努力をしてほしいです!人が増えれば店もできる。
大宮公園は県内では一番利用者が多いし、整備に金も投入されていると思うよ。
上野公園と比較したらどんな公園だって閑散として見えるし、整備費不足に見えるよ。
上野公園と競合しているのは確かだけど、都と埼玉県の財政力の格差もあるし基本勝てないよw
千葉や横浜は二次大戦の戦災復興支援を国から受けて道路を拡幅しているからね。
大宮や浦和は戦災復興支援を受けていない。
横浜もめっちゃ道路狭いぞ
行ったことないでしょ?
たぶん都市局長は埼玉出身じゃないと思う
なんかやる気が無いというか、大宮を良くしようと気持ちが伝わってこない(笑)