- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
大宮や新都心の良いところは、利便性の高い町でありながら少し歩くと、緑豊かなところたよね。
その緑が中途半端なんだよな。
大宮公園とも隣接しているんたから、吉祥寺の井の頭公園みたいに周辺施設を含めてお洒落な雰囲気を出せば良いのにと思う。大宮公園の動物園とプチ遊園地では、さすがに子どもしか寄り付かないだろうし、見沼田んぼはお年寄りの散歩コースのイメージしかない。
若いカップルがデートで楽しめるようになれば、周辺に家を建てる若者も増えて、街が活性化されると思うんだけど。今の状況だとカフェを建てるのも難しい状況だよね。
>>3181 匿名さん
田んぼだけだと少し退屈だから、木が増えるのはいいことですね!
見沼をランニングしたことありますが、若い方もご高齢の方も、見沼を利用している方は少ないです。子供は、ほとんど見ません。
まずは子供に来てもらえるような環境作りをしてほしいですね。子供が来るということは、複数の保護者も同伴することになる。何より、子供が多いと活気が出て明るくなる。
子供が少ない理由の一つは、歩道が整備されていないことだと思います。歩道の整備を急いでいただきたい。
普通にマンションでしょ
川沿いにマンション建てて売れるかね?
素人だって地盤が心配になるよ。
え、公園じゃないの?
隅田川沿いは高層マンションだらけ・・・
まぁマンション建てればとりあえず完売するだろうけど、
あの立地ならオフィスや商業施設でもいけるでしょ。
新都心にプレシスやサンクレイドルみたいな激安マンションの予定はないのでしょうか?
あの面積で市役所・オフィスができたらすげえ狭さだなw
市役所はけやき広場上空かコクーン4用地か与野フードでしょ。
コクーン4は3万㎡無いから候補地にもなれん。もう与野フードでいいよw
市役所はそごう居抜きで。
駅前デッキ直結。
そごうより先に高島屋が死にそうだから、
高島屋居抜きでいいんじゃないか。
与野駅何とかしろ。
おまえが何とかする番だ