- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
数年前、神奈川県から埼玉県へ引っ越して来ました。
以前のことはわかりませんが、テレビの取り上げ方のせいで、埼玉はバカにされるようになったのではと思います。
神奈川で生まれ育ち過程で、埼玉県をバカにしてる人には会ったことがないですし、埼玉県やその他の県をいちいち意識している人もいなかった。
今のテレビの取り上げ方がおかしい。
数年前は東海道線が東京止まりだったこともあり、東京より北は目的がないと行かないので知らないです。もちろん千葉方面も同様。
知らないから、バカにするなんてこともありえなかった。
月曜から夜ふかしや翔んで埼玉のせいで、
ここまで言われるようになったと個人的に思います。
ポリコレの世の中でも埼玉なら馬鹿にしても許される風潮があるからな
本当のことはどんどん言っていくべきだよ。
すげーw
定点観測ありがとうございます。見やすいアングルの写真ですね。街の成長がよくわかります。
出没!アド街ック天国 人口急上昇!埼玉の伸び代タウン【八潮】 [字]世帯増加率全国5位!つくばエクスプレス開業で変わった伸び代だらけの注目タウン!新鮮&超お得直売所、美味いデカ盛りグルメ…知れば知るほど凄い【埼玉八潮】に初出没!
…だってさ
この間埼玉煽ってたテレ東だよね
なにが注目だか知らんがこういうのでちゃんとバランス取ってます感実に嫌な感じ…
どうせならこの番組も潔く大いに地域煽り・馬鹿にした内容で作って欲しい
>>28920 匿名さん
この写真の撮影テク何か凄いな…
夜なのに昼間みたいに見える
ともあれここにダイワが建つと、その次の区画も開発して17号へつなげたいところだけど、
お寺さんアンド墓場なんだよなあ
アド街は関東の街ならどこでも取り上げてるからどうでもいい
大宮は開発が遅い
写真の再開発は30年前位からやってないと
今日は十日市。再開発も大事だけど、歴史も大事。
>>28932 匿名さん
自治会館が移転して、いまの自治会館のところ?に映写室?映像ルーム?を建てる?とかいう謎情報を、プラウド桜木町買った人が重要事項説明で受けたっぽいんだが、なにか知ってる人いる?
説明受けた本人は地縁がないので、イマイチよくわかってない様子。土地区画整理事業の性質的に、移転した上に、今の場所でも建て変わるとなんて考えにくいので、かなり狂った伝言ゲーム情報だとは思うんだけど。
ありえへん∞世界 テレビ東京 12月6日(火)放送分
55:10~ 埼玉人VS神奈川人(秘)生態調査
https://tver.jp/episodes/epy2vecjli
複数の神奈川人が「埼玉なんか行く用事がない」という発言を連発
埼玉人は神奈川と直通で繋がって喜んでるが神奈川人は埼玉と繋がったことを嫌がってるという放送内容
>>28938 匿名さん
現時点を切り取った事実なんだからそんな弁明や言い訳は意味無い
政令市や県庁所在地の中では、あるいはその人口規模の割には遅いって話だろう
実際さいたまは一部が猥雑な反面、全体的に貧乏くさく貧相で素っ気ない街並み
人口減少は日本全体の問題だから今更だし、今勝ち誇ってるつもりのさいたまもいずれ減少に転じる
こんなんだから千葉横浜はもとより北関東や東北からもナメられる
誇れるのは人口だけってな
申し訳ないから全部羽田空港乗り入れにして欲しいね。
>>28941 匿名さん
神奈川側から見ると埼玉側が多条分岐になってるので、事故や車両トラブルによる遅延の影響を受けやすいってのはある
特に埼京線や東上線は人身事故やトラブルも多い
あとは民度の低い埼玉側の客がゴミを車内に置いていくので車内風紀が乱れるって声も昔からSNS上で聞かれた
とはいえ日比谷線、南北線、副都心線、埼京線は埼玉側が先行して、神奈川は後から繋がっただけだし、湘南新宿ラインも元々は埼玉側が先行していた池袋までの山手貨物線の旅客運用を南進させて新宿へと繋げ、そこに横浜から来た電車を乗っけただけ。神奈川側が先行してたのは東海道線と半蔵門線くらい
実際埼京線の海老名延伸なんてこの板でも総スカン食らってたし、「東京」なら大喜びも、
あえて神奈川と繋がって「埼玉人が喜んでる」なんて話はリアルでも聞いたことがない
テレビ局が面白おかしくそういうストーリー建てにするために、たまたまそういう回答をした人だけをピックアップして誇張演出した可能性も十分あるね
都道府県別自然増社会増見える化ツール
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0206/toukei-tool/shizensyakai-tool.htm...
埼玉人から見て北海道千葉神奈川は人気(人口流出)
人口移動調査
ttps://twitter.com/naniwastat/status/1226505281934372867
大阪人から見ると東京神奈川千葉は人気だが、埼玉はそうでもない
東京は全国から人口を集めて、埼玉にだけ吸われている。
埼玉は他県と吸ったり吸われたりだが東京からデカく吸っている。
千葉は地方から満遍なく少しづつ吸っている。
神奈川は東京以外から吸っている。
地方→神奈川千葉→東京→埼玉
じゃあはじめから埼玉にくればいいのにね。
評判気になる
こいつどんだけ発狂してんだよ
スレ違いの話題ばかり続けるからスレが荒れる、はよ消えろ