- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
大宮は芝川のせいで市街地が広がらなかったからな
まあ、俺は大宮駅前再開発が進めば、市庁舎なんて本当はどうでもいいんだけど。
ただ、現地に市庁舎なんて言い出したら、嘘つかれた感じで気分はよくないね。
実際さ、騒いだところで新都心の移転できそうな場所はマンションになっちゃったわけだし、騒ぎようがないよね。
まだ現地建て替えなんて、誰も一言も言ってないよ。今のところ新都心が望ましいだけ。
新都心が望ましい、じゃあどこに移転できる土地があるのさって話の堂々巡りやん
結論出せずに先送りもあるんじゃない?
現市庁舎結構な金かけて耐震補強するんだよね。
不景気の時に移転したほうが建設費も安いし、景気対策になる。
次の金融危機を待とう。
全然、関係ない話だけど、大宮駅周辺でフィリピン人の募金詐欺集団がいて声かけられた。
フィリピンの貧しい人らへの募金らしいけど、実際は自分達のこずかい稼ぎ。
以前、TVで問題になってた。
浦和駅前にもいるので注意。見かけたら警察に通報
今の審議会の議事録見てるととても結論だせるとも思えない。
>2859さん
私もアジア系の女性から声をかけられたことがあります。貧しい子供達の写真を見せてきて、募金をお願いしてきました。その女性は歯の矯正をしていました。お金あるんだなと思いましたよ。
駅にいる募金はほんと消滅してほしいよね
>2861さん
フィリピン人詐欺集団は都内にも沢山いて、払ってしまう日本人も多いらしいです。自分はこの詐欺集団を知っていたので無視したけど、知らない人は払ってしまうそうです。気をつけましょう。
とにかく若いやつはだめだね、駅周辺は徹底的にやってほしいよ大宮警察署
この手の詐欺集団って、世界中にいるよね。何年か前にローマとパリでも同じような詐欺にあったわ。
そん時は、子供の二人組だったけどね。ノートとペン持ってて、ノートに名前みたいなのと金額みたいなのが書いてあるっていうね。
「フィリピン 募金詐欺」で検索すると日本中で詐欺行為してるみたい
MNDがビルを公共施設に使ってほしいと提案してきたときに受け入れて市役所にしとけば頓挫して病院なんかになることもなかったのにね。
逆に新都心に市役所を移転したくないからMNDの提案を拒否したんじゃないかと思えてくる。
浦和にとって、大宮がごちゃごちゃ言っても気にならないってのはよく分かるし、その通りだと思う。
ただ、浦和のそのスタンスは埼玉にとって何のメリットも生み出さないから害悪なんだよな。東京に一番近い県庁所在地で、埼玉なんてどうでもいいもんな。東京ファーストみたいな感じか。
大宮と新都心の開発はどうなってくのやら…
フィリピン人いいひと多すぎ
市役所うんぬんより、駅前なんとかしろよと思うんだけど・・・
正直にカネがないから募金くれって言えばいいのにね。
フィリピン人。
大宮東口の異常にボロ汚い街並みはいい加減早く建て替えろよ
大宮にわざわざ本社移転する企業があればの話
名古屋の駅ビルの上層階はホテルだよ
道州制を見据えたら大宮に市役所を持ってきた方が良い。
市内で争ってる間に高崎あたりに州都を持って行かれかねない。
再開発ビルに市役所が入っても市の収入にならないので、民間オフィスを誘致した方がいい
政府の出先機関見直しで 新都心の合同庁舎に入ってる機関が縮小されたりしたらそこに…
もうおまえらヤケクソだな
浦和が約束を破るようなことがあれば、二度と浦和で金を使わない。
このスレマンション買えない人のスレだろ
マンション買えない吉田さんとかw
2886 だからといって浦和のマンションにネガレスをしまくって購入意欲をそごうとするのはいけないねw
ネガレスとか一番やっちゃいけないね。大宮と新都心の開発スレが政治的な話題になるのは、スレタイと関連する部分があるから良いと思うけど、その流れで他のスレを汚すことはNGだね。
それにしても、新市庁舎って本当どうなるのかね〜
横浜の手法で、はぐらかして強引にやるのかな。耐震補強によって建物構造は50年間持つけど、行政システム機能は限界だから建て替えが必要みたいな感じで。
ほんと何なんだこいつ
一番気持ち悪いのは政治と市庁舎の話題でスレ汚すことだろ
結構な頻度で、このスレが書き込まれた同時刻に浦和のマンションスレにも購入を妨害するために同じ口調の書込みが散見される、
浦和 市役所移転問題をスルー → 卑怯
大宮 浦和がむかつくのでマンション購入を阻止 → 卑怯
どっちもどっちじゃねえか
理想を高く持つのは良いこと
浦和のマンション売れないのまで、大宮のせいかよw