- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
結局営業力の無さが反映されてんだわ大宮門街は
商業部分も大手に委託するのが賢明だった
中央デパートって行ったことないけど何であんなオンボロデパートが今までやってこれたの?
門街 説明会に沢山来たとか、募集打ち切ったから全部埋まったとかなんだったろうな
ガラガラのスッカスカで廃墟みたい
テナント料を思い切って下げるしか方法なさそうですね。
門街の会議室呼ばれていったんだけどWi-Fiってないの?
どこにも表示ないし、今どき会議室でWi-Fiないとかってやばくね?
生きているうちに実現して欲しいこと
・大宮GCS
・大宮を軸とした東西鉄道(美園LRT含む)
・首都高大宮線の延伸、首都高埼玉新都心線の東北道接続
・埼玉高速鉄道の延伸
・市役所の大宮移転
・大宮公園再整備
・見沼田んぼの自然公園化
・中山道 北与野ー鉄道博物館間の歩道整備、タワマン誘致
・新都心周辺の戸建の退去
・氷川参道沿の戸建の退去
・幹線道路の車線増加、歩道整備
・県庁、県警、テレ玉、NHKの大宮方面への移転
長生きするのが楽しみな街ですね。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
桜木小+桜木中もしくは下落合小+与野東中の場所に県庁移転するのがいいかもね。
現在の県庁跡地に埼玉大を移転して浦和を真の文教都市に押し上げるべき。
大宮は元々空室率低すぎて値段高すぎがマイナスポイントだったから門街ビルの中が埋まらないことそれ自体は悪いことじゃない
ただ懸念してるのは、埋まらないことを知った地権者が今まで以上に開発に協力的じゃなくなりそうなこと
門街が埋まらないならビルいらないだろ!開発必要ないだろ!って地権者が言ってきたら市は反論出来る?
さいたま新都心から氷川神社への散策
門街のネガキャンばっかり。
良いところ探してあげて。
まちづくり調整会議の日程が発表されないな。予定では9月中旬だったはずだが。
>>27063 匿名さん
それ、新都心にあるような巨大メディカルセンターなんだね
https://www.kenbiya.com/ar/ns/region/osaka/5544.html
ライオンズ奪いに来てますわ
大宮ドームはよ
浜松市の新野球場 プロ野球対応のドーム球場は事業費370億円… 県議会でイメージ案示される
https://news.yahoo.co.jp/articles/b59c6b8b9c2a74de668ffbf22c6270f4e4f6...
西武が身売りしたらの話だろ
>>27072 匿名さん
推進会議の方はどうせ外部の有識者達が当たり障りのないことしか言わないからどうでもいい
まちづくり会議はもう開かれたと思うけど駅前広場が確定したら記事が出ると思うからまだ確定してないのかねー
外観の問題ではなく中身が無く賑わってないのが問題
まだ黒字だから安泰とか言ってるのか…
今年も森FAが確実で観客動員も最低で末期状態なのに
大宮にドーム建てられなければ西武が身売りした時埼玉から野球球団が消滅する可能性が高い
本当は新都心にドーム作るべきだったが
まーた観客動員も最低で末期状態とか言ってるのかよ……決算見たんか?
土地も建物も自前で経費も掛からないから収益を確保できるのに移転する訳ねーだろ移転バカ
今どき買ってくれる企業なんてねえんだから絵空事みたいなの言うの辞めろ
今の西武の体力や本拠地じゃもう限界が来てるんだよ
毎年主力選手流出、それに萎えて観客動員も最下位
大宮に来れば選手の流出も少しは止まるかもな
西武が赤字じゃないとしても毎年選手が出て行って、FA選手を補強することも出来ないんじゃ親会社として終わってるんだよな
>>27089 匿名さん
毎年?
2018年の浅村・炭谷以降国内FA行使選手は居ない(2019年の秋山は海外FAメジャー挑戦)
そして西武はFA補強ではなく育成で強化するチーム方針
いい加減情報をアップデートしろよ
>>27091 匿名さん
はいはいソース無し、そんな声ねーよアホ
にわかアンチはもう恥晒すのやめとけ
毎年選手が出ていくって嘘付いた時点でもう煽りたいだけのカスなのバレバレなんだよね
お前こそ西武のことろくに知ってるようには思えないな
山川だって出ていく噂あってもうボロボロなのに
元キャプテンの秋山にも古巣復帰を拒否される西武の末期感はヤバい
身売りして次のオーナーが大宮を本拠地として欲しい。身売りしないと西武線からは離れないでしょ。
今オフ森が移籍濃厚
元キャプテンの秋山にオファーするも拒否される
西武ファンの近藤を取りに行かない
山川らも出ていく可能性が高い
これで黒字だから安泰って